批共和党已沦“川普邪教” 大批布什前朝老臣爆退党

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 11点50分 PT
  返回列表
1381 阅读
1 评论
中时电子报

即便美国前总统川普已经下台,他对共和党的影响力仍相当大,路透社独家报导,不满川普“毒瘤”深根党内,大批布什前朝官员已经陆续退党,他们指控共和党已经沦为“川普邪教”,已经不是他们原先认识的共和党。

路透社报导,上月6日大批川粉闯进国会暴动酿5死后,许多美国前总统小布什(George W. Bush)时代前朝高官都希望共和党人可以舍弃川普、继续向前,并且公开谴责川普关于大选舞弊的不实指控。

不过至今许多共和党人仍不愿和川普切割,甚至延续川普路线,这些小布什前朝官员表示已经认不出现在的共和党了,这些人不是主动终止共和党的党籍,要不就是让会籍自动期满失效。在小布什任内白宫通讯办公室工作长达6年的布塞尔(Cristopher Purcell)表示,据他所知60至70名前朝官员已经退党或者正在办理退党,而且“这个数字每天都在增加”。

曾在小布什任内担任财政部副部长的古鲁尔(Jimmy Gurule),“我所认识的共和党已不复存在,我会称现在的它是‘川普邪教’。”

路透社指出,大批前朝官员出走是共和党内部因为川普及残存势力分裂日趋严重的另一讯号,目前共和党内的温和派及中间派都对川普的残存势力极度不满,缺乏这2派的支持,共和党将很难在接下来的选举中拿下胜利。

一些数据清楚表明了川普对共和党的影响力,川粉闯入国会暴动后,当天国会仍有过半数共和党人投票阻碍认证拜登胜选,包括8名参议员及139名众议员。联邦参议院即将在8日当周起审理弹劾川普的案件,多数共和党参议员已经暗示不会支持弹劾川普。

共和党领袖不愿和川普切割是逼走部分共和党前朝官员的最后一根稻草,小布什政府时代的财政部司库(Treasurer of the United States)玛琳(Rosario Marin)表示,如果共和党持续是川普的政党,“我们当中许多人将不会回来”,“除非参议院定他罪,并且摆脱川普毒瘤,否则我们当中许多人再也不会投票支持共和党领导人。”

另外据美国《国会山庄报》(The Hill)报导,在国会暴动后,至今已有超过3万名共和党选民退党,报导指出,这样大规模的退党潮几乎前所未见,可能对输掉总统大选及参院多数席次的共和党带来新挑战。

p
pcboy888
1 楼
这样反而有利于川帝和他麾下的人进一步从思想上共和党和保守人士。