国乒输日本丢最保险一块金牌 解说:哎呦天呐(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 9点26分 PT
  返回列表
31932 阅读
32 评论
三十年莱斯特城球

  在刚刚结束的日本公开赛女单决赛中,国乒世界冠军王曼昱2-4输给日本的伊藤美诚丢掉国乒最保险一块金牌,自从去年亚锦赛平野美宇一人团灭丁宁、朱雨玲、陈梦三人夺冠之后,日本女队经过一年的努力竟然再次打破了国乒的女单冠军垄断!

  

  

  这场比赛结果让很多球迷都感到耻辱,因为中国乒乓球本来就是独步天下,尤其是女队方面,有邓亚萍、张怡宁等历代大魔王的冠军底蕴沉淀,让日本人拿到一块金牌就说明中国国乒状态或者技术方面出了问题!

  王曼昱最近连灭国乒两大奥运冠军丁宁和刘诗雯,可以说已经成为国乒技术最先进之人,是刘国梁孔令辉之前倡导多年的“女子技术男性化”打法的杰出代表,她本人同样表态要成为“大满贯”,在日本乒乓球猛烈冲击的情况下王曼昱被球迷寄予了深切的希望。

  

  

  伊藤美诚则是继平野美宇后日本乃至世界范围唯一一个能够抗衡国乒女队的最大敌手,在今年世乒赛团体赛决赛中就曾击败刘诗雯,在今天女单半决赛中更是在0-3落后的情况下逆转4局击败国乒世界冠军陈幸同,这次在决赛面对自己之前5战5败的王曼昱已经是气势如虹。

  王曼昱一上场因为胆怯连丢3局,在稳住心神拿下2局后又遭遇了昨天马龙面对张本智和时的一幕,对手的凶狠劲头再次显现,伊藤美诚只要领先就在旁边又蹦又跳表情丰富地分散王曼昱的精力,而一旦丢分则会想方设法地使诈不是装可怜就是故意表情夸张装傻充愣,“实在人儿”王曼昱吃了大亏,在技术占优情况下放不开自己的状态最终2-4不敌伊藤美诚而输掉比赛!

  

  在第6局冠军点时,伊藤美诚已经开始提前庆祝,并且对王曼昱做出嘲笑的表情让她彻底绝望。伊藤美诚战胜王曼昱赢球那一刻,央视解说员杨影都懵了,直呼:“哎呦天呐!”国乒女队目前也出现困境,李隼教练和国乒必须要想办法对伊藤美诚等日本队员严肃应对了!
随你怎么玩
1 楼
祝贺日本女选手夺冠!
随你怎么玩
2 楼
要是小张本也能夺冠就完美了
湾区金头脑
3 楼
乒乓球悬念再起
h
hohoohooo
4 楼
所以要以牙还牙,她兴奋,你比他还兴奋,中国运动员就是缺乏心理素质方面的训练。
二菊
5 楼
是的,男单冠军张本拿了。
L
LengXiao
6 楼
早就说过,东京奥运会在即,日本气早就激活了在体育总局的卧底,初见成效。
不允许的笔名
7 楼
这种运动没啥意思,不过还是祝贺日本。
老糊涂2
8 楼
无聊
g
gameon
9 楼
女子技术男性化还进行的不够彻底。 下次剃个光头一准赢。
x
xiaohui2000
10 楼
这报道写得莫名其妙,“表情丰富”都成了战术?难道运动员都得向机器人看齐?
p
peterdu
11 楼
无所谓了!当年中国乒乓球也是从日本引进的,已经占据这么长时间了!也该进行革新了!
f
fran99c
12 楼
输了就输了,要有体育精神,不过,应该都送去挖煤。
s
sooo
13 楼
随你怎么玩被阉的湾蛆添肛添上瘾了。
B
Bslrim
14 楼
挺好,霸了几十年,是该轮换一下了
普尔一
15 楼
苟局
没落贵族
16 楼
有啥耻辱的?一群自己考试从没得过第一的人会觉得这事儿耻辱?这只是媒体想操纵人的无耻手段而已。
S
Sam大树
17 楼
要鼓励一下日本人,让他们有力气反川。 安倍在G7就不肯拥川,但尚未到造反的地步。
s
supernova13
18 楼
只是一次公开赛,这样的赛事每年有十几个,下个月再赢回来就是了。
泰阿
19 楼
随你怎么玩乃倭奴之种
f
firemoth
20 楼
呼唤刘国梁孔令辉
d
dream_pillow
21 楼
太好了。只有失败才能进步!
w
wbzd100
22 楼
一样的剧本而已
w
wangtora
23 楼
利用主场优势,男女双双夺冠。看来日本不用下阴招,航空公司坚决不改中国台湾,最终双方断航,导致中国选手无法参加奥运了。
杉杉coming
24 楼
大陆还在为东京奥运日本能多设立几枚乒乓球金牌而努力呢。
枫城俠客
25 楼
丢掉几块金牌不是什么大事,没准以后的比赛会更精彩一些呢!
d
dogslayer
26 楼
No zuo no die.
t
tina0
27 楼
中国媒体还要继续嘲笑日本队吗?看着吧,中国队的心理阴暗面积会越来越大,直到东京奥运被日本队彻底打垮。不仅是乒乓球,中国在其它事情上也会是如此。自吹自擂,谎话连篇,最后是自欺欺人。
M
MMMMM06
28 楼
输球本来没什么,非要拿什么表情蹦跳说事就不地道了。中国运动员赢的时候都是静悄悄的吗?
清如许1
29 楼
伊藤美诚只要领先就在旁边又蹦又跳表情丰富地分散王曼昱的精力,而一旦丢分则会想方设法地使诈不是装可怜就是故意表情夸张装傻充愣,“实在人儿”王曼昱吃了大亏,在技术占优情况下放不开自己的状态最终2-4不敌伊藤美诚而输掉比赛! ~~~~~~~~~ 这是最恶心的解说。输球是小事,不就是个游戏吗?可这解说把输不起骂对手的龌龊心态表露无疑。这解说是谁做的?
老哈哈
30 楼
苟局下课。
l
lulu071058
31 楼
真他妈恶心,体育比赛本来就有输有赢,难道你就非要垄断,乒乓球只能赢不能输,那还比赛干嘛 回你党妈的床上自己自摸不就行了吗?。
z
zgzflm
32 楼
楼下说得好,每次都一家胜,还不如自己自摸。