台媒曝光美国大使1月访台取消内幕 中国军方摆好开战姿态

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 7点13分 PT
  返回列表
48423 阅读
170 评论
多维

今年1月,美国在台协会”(AIT)突然发布新闻稿宣布,美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Knight Craft)将于1月13日至15日访问台湾。但就在克拉夫特预订访台的当天,美国国务院又突然宣布,因与候任总统拜登(Joseph Biden)政府过渡交接,取消本周所有外访行程,包括克拉夫特的访台计划。克拉夫特访台宣布也匆匆取消也匆匆,当时并未引起媒体深究,近日台湾媒体却曝光称,美国之所以取消源于中国军方出手。

台湾媒体《新新闻》3月10日发布文章爆料称,1月美国政权交接前夕,时任美国驻联合国大使克拉夫特有意访台,“几乎引爆台海自1967年金门‘114空战’以来最接近开战的危机”,最终因克拉夫特未能成行消弭了危险。

克拉夫特之所以取消访台,《新新闻》称“近日我方军情及两岸外交人士”通过多方渠道获得的碎片信息拼凑出了事情的大致情况。克拉夫特访台消息宣布后,1月7日至10日中国大陆即透过外交管道向美国提出强烈抗议但不得要领,“北京高层经过考虑,决以军事行动强力回应”。

11日,中国军方透过中美两军热线告知美国国防部,克拉夫特访台损及中国主权无法容忍,在美国专机抵近台湾时,中国战机也会跟随进入台湾领空,宣示中国对台湾拥有主权,台湾军机若予以阻挡“将不排除发生径行开火等后果”。

美国未料想中国反应如此激烈,并且拒绝就此问题沟通妥协。五角大楼经过评估发现,要保证克拉夫特专机抵台就需要驻冲绳美军战机护航,但由美军战机护航中美之间就有发生军事对峙的危险。如若改由台湾战机护航,情况将更加糟糕,台海上空将有发生交火的风险。

无论是中美军事对峙,还是台湾与大陆交火,都是美国无法接受的。因而,五角大楼将评估报告提交国务院,并强烈建议取消克拉夫特访台。尽管时任美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对此严重不满,但也不得不取消克拉夫特访台计划。为避免外界认为迫于中国压力取消访台,蓬佩奥决定以政权交接为由取消国务院一切外访计划,包括蓬佩奥自己的访欧计划。

克拉夫特访台取消当天,香港《南华早报》驻华盛顿记者欧文·丘吉尔(Owen Churchill)就曾发推猜测,克拉夫特访台之行可能是在启程后被临时叫停的,并附上了一张据称是克拉夫特访台航班的航迹图。航迹图显示,一架隶属于美国政府的C-40B公务机,于美国东部时间下午12时10分从华盛顿附近安德鲁斯空军基地起飞后,在大西洋上空盘旋画圈,最终返回安德鲁斯空军基地。航空数据网站“FlightAware”也证实了这一点,该机代号Venus 30。

在前美国总统特朗普(Donald Trump)任期内,美国为遏制中国持续打南海牌、台湾牌等,先后批准了史无前例的11次对台军售,包括卫生部长阿扎尔(Alex Azar)在内多位高官访台,阿扎尔还是1979年中美建交以来第一位访台的美国内阁成员。

特朗普连任失败后,时任国务卿彭佩奥在遏制中国问题上更是放飞自我,也就难怪中国反应激烈。就在特朗普卸任总统、新任总统拜登就职当天,中国政府宣布对包括蓬配奥、克拉夫特在内的28名前美国政府官员予以制裁。《新新闻》认为中国大陆希望以此警醒新一届美国政府,表达中国官方的坚定立场,为台湾问题划红线,拜登就职后至今也确实未再打台湾牌。

r
roliepolieolie
1 楼
说实话,在川普时期,中国在台湾问题上被挤兑的太惨了。那家伙根本不把习胖放在眼里,上台就跟台湾总统打电话,然后中国所谓的红线一次次地跨过(习胖然后一次次悄悄地把红线往后挪)。一批批卖军火给台湾,取消官员旅行限制。卫生部长访台。习胖恨得咬牙切齿,但是无可奈何。直到川普马上要下台,习胖才敢抖机灵,说是美国大使吓的没敢访台。太有喜剧色彩了。哈哈哈哈。
r
roliepolieolie
2 楼
美军军舰一遍遍从台湾海峡穿过巡逻。中国不服?动手啊!
照妖镜007
3 楼
这个方法好,共军飞机护送美国高管访问中国台湾,没毛病呀!
照妖镜007
4 楼
美国官员去哪里,共军就去哪里,这下菜大桶要头疼了!
t
terryisapig
5 楼
台湾媒体说的话 = 放猪屁! 台湾媒体说的话 = 放猪屁! 台湾媒体说的话 = 放猪屁!
t
tesuji
6 楼
春风春雨88 发表评论于 2021-03-14 16:40:41 liu98065 发表评论于 2021-03-14 16:02:53 大陆唯一的方法是最快的将核武数量提高到5000枚,、、、 --------------- 操你妈,真打核战,美国才高兴呢。一是把美国人打醒,、、、美国地大物博,城市/人口分布疏松,虽会被打残,但会恢复。中国呢? 沿海大都市,高铁,长江/黄河/珠江上的一切大桥全部炸毁,中国将不复存在,被岐解掉,中华民族也可能不复存在。 === 真能胡说八道,美国地大物博,中国是犄角坷垃?其实中国的山地比美国多,抗核武攻击远比美国强,但这都不是最重要的,真正重要的是这个世界不是只有中美两个国家,如果中美打个两败俱伤,俄罗斯、德国、法国、日本都会像恶狗一样扑过来将两国分食,当然了,前提是这个世界还存在,有些华人活在中国崛起的年代,可意识里好像还是活在晚清、民国,真是可怜。
r
roliepolieolie
7 楼
美国人对川普的评价两极。他不是个传统的总统。但是,他会被历史记载为一个对中国关系拨乱反正的总统,为后面的继承者包括拜登留下了宝贵的经验。
t
tesuji
8 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-03-14 18:02:00 美军军舰一遍遍从台湾海峡穿过巡逻。中国不服?动手啊! === 行,你比阿Q还行(不知道阿Q精神胜利法的,可以谷歌一下),但别着急,好好保养身体,我保你能看到中国统一台湾的那一天。
照妖镜007
9 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-03-14 18:02:00 美军军舰一遍遍从台湾海峡穿过巡逻。中国不服?动手啊! ### 美舰可以试试访问高雄,看看中国的舰队会不会一起去访问,怕啥
k
kakoku
10 楼
湾湾坚信,美国会为了湾湾不惜与中国开战。 可是,现实是残酷的。 这次,中国只是摆好开战姿态,美国就开遛了。
长剑倚天
11 楼
碰配奥,美国国务院,五角大楼应该出来辟谣才对,若默不作声,这事就坐实了! 一些事实是清楚的,这联合国大使准备访台,出发当天又突然取消。 为什么取消,美国政府说是与拜登交接,这理由纯粹糊弄人。 宣布的时候不也是交接的期间吗?那时怎么没有因为交接事物而不宣布出行呢?
照妖镜007
12 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-03-14 18:08:00 美国人对川普的评价两极。他不是个传统的总统。但是,他会被历史记载为一个对中国关系拨乱反正的总统,为后面的继承者包括拜登留下了宝贵的经验。 ### 这话中肯,压力测试,测到了摊牌的底线
华一美国平民
13 楼
tesuji, 你主子都梦想着封建复辟 你个奴才还敢嘲笑别人活在晚清民国 当心被圣上满门抄斩
华一美国平民
14 楼
美国卫生部长访台为啥没开战 自欺欺人
过滤词
15 楼
中国军队里还是有一些义和团式的人物,就象王伟那样的开着J8就想学老毛子玩儿空中手术刀的票。结果自己玩儿到海底捞了。
长剑倚天
16 楼
其实,中国与美国军事暗战不是第一次! 我记得就有2次! 一次是奥巴马时期,在南海航母演习期间。 我记得那时候美国太平洋司令是那个日本人,大家还有印象吗? 天天大放厥词,要和中国一战到底。 中国航母演习的时间是2014年,也是南海美国炒作最厉害的时候。 习大大已经准备动手,集结了渤海,东海,南海几乎中国所有海军精锐南下准备和美国海军干一仗! 这日本司令也准备和中国打一仗,已经命令美国一个舰队司令开炮,这司令是个美国人,知道只有总统才有权下令开战,所以直接给奥巴马打电话查询。奥巴马立刻下令把这日本人冷藏起来,不再让他担任太平洋指挥。 到了大嘴16年上台,也不敢重用他,把他塞到韩国做大使,再也没了音讯!
D
DoctorXI
17 楼
湾湾造谣
照妖镜007
18 楼
要独立还怕玩命?天下哪有那么容易的事!共党当年东躲西藏,拿下政权,也是玩了命的!
p
phobos
19 楼
特朗普就是个笨逼,中美之间战略模糊比战略摊牌,对美国更有利,这个德国人后裔脑子就是不够使,成天要找方程的唯一解,最后反而害死了自己。
长剑倚天
20 楼
还有一次,就是缅甸! 这个知道的人更少。 也是奥巴马时期,当时那缅甸女人正被欧美吹捧为民主斗士,美国正做着准备接手缅甸政权的梦! 于是美国借与泰国联合军演之际,偷偷派遣2个连的海军陆战队进入缅甸边境,伺机出击。 中国于是从山东派遣军队2个团,加上云南本地一个团,与武警紧急换防,准备与美国在缅甸交手! 美国看到中国的动作之后,担心又会陷入泥潭,于是悄悄撤回那2个连。
r
roliepolieolie
21 楼
中国就象一条被川普打断了脊梁的癞皮狗。被打了四年不敢吭声。川普打完了,洗手走人。习胖看见他走远了,爬起来告诉屁民:我厉害!屁民山呼万岁,吾皇厉害!哈哈哈哈
必须要有
22 楼
伪民黄川狗们的玻璃心稀碎稀碎了一地
十年梦
23 楼
二鬼子们都在怀疑这文章的真实性,我相信这是真的。
a
apache2000
24 楼
就是共军战机飞临台北上空。
是我大爷
25 楼
老川想当战时总统,喷皮袄想当战时国务卿,结果军方不干。
何西2017
26 楼
有点像有人闯进家来非礼,当然要拿出拳头来
两湖居士
27 楼
楼下长剑,你的所谓消息“我不相信,如果是真的,我们可以向Fbi举报你非法获得军事信息。如果是你臆想的,你你就是在造谣,在骗人。 你是间谍还是骗子?
老寓公
28 楼
长剑得臆想症了。
E
Etornado
29 楼
以前不是说美军登台就是开战之时吗?事实就是过去两年美军已经登台了N次了!美军F18来过、美军运输机来过、美军公务机来过、美军高层来过、美军Marine的特种部队干脆来台湾参加演习和训练!每一次都有详细的新闻报道。中国除了在自家放了几个尸比后啥都没有,还不是不了了之。
E
Etornado
30 楼
说最狠的话,遭最重的打脸。呵呵
长剑倚天
31 楼
我何时骗过人? 请举例!
十年梦
32 楼
两湖居士:长剑说的全是事实,N 多年前就已经公开了。
老李子
33 楼
多维这个大外宣,呵呵。
b
baydad
34 楼
五角大楼不会提出外交建议
a
ali88
35 楼
长剑倚天 发表评论于 2021-03-14 18:27:39 其实,中国与美国军事暗战不是第一次! 我记得就有2次! 一次是奥巴马时期,在南海航母演习期间。 我记得那时候美国太平洋司令是那个日本人,大家还有印象吗? 天天大放厥词,要和中国一战到底。 中国航母演习的时间是2014年,也是南海美国炒作最厉害的时候。 习大大已经准备动手,集结了渤海,东海,南海几乎中国所有海军精锐南下准备和美国海军干一仗! 这日本司令也准备和中国打一仗,已经命令美国一个舰队司令开炮,这司令是个美国人,知道只有总统才有权下令开战,所以直接给奥巴马打电话查询。奥巴马立刻下令把这日本人冷藏起来,不再让他担任太平洋指挥。 --------- 还有一次,就是缅甸! 这个知道的人更少。 ------------------------------------ 没有骗人的长剑,这些故事哪里听来的?
b
baydad
36 楼
以前不是说美军登台就是开战之时吗?事实就是过去两年美军已经登台了N次了!美军F18来过、美军运输机来过、美军公务机来过、美军高层来过、美军Marine的特种部队干脆来台湾参加演习和训练!每一次都有详细的新闻报道。中国除了在自家放了几个尸比后啥都没有,还不是不了了之。 ———————— 已经开战了几次了。在文学城这里。 看不见的战线。
a
ali88
37 楼
五毛意淫无极限 多维卖身尽无颜 军方作势要开战 红粉嘴仗占台湾
E
Etornado
38 楼
没有骗人的长剑,这些故事哪里听来的? ————- 战狗电影新剧本、或头条新闻之类自媒体、或长剑兄昨天刚想出来的。不管你信不信,反正他就是信了。
S
Sam大树
39 楼
什么大S? 如果改为床铺亲自到访,就不会有任何人反对。 卸掉这个大包袱,符合全世界大大小小各种集团的长远利益
X
XM25
40 楼
摆好开战姿势不是一回啦。当年王伟撞飞机丢了性命,美国飞机自己飞到海南机场,躲起来的不是美国飞行员,是江泽民躲起来不敢露脸,人和飞机后来都还给美国。南斯拉夫大使馆被炸了,结果呢,也就打打嘴炮,热血青年喊喊口号。以后摆开战姿态就不用登新闻了浪费网友时间,等到开打再来登吧。
w
wallingford1964
41 楼
中共历史上犯过很多大错, 现在进步很多, 但还需努力。 但有一点是令人敬佩的, 在主权和国家利益上绝不妥协, 有骨气, 是世界上对西方敢说不的极少数国家之一, 更是中国人的骄傲!
a
ali88
42 楼
楼下wallingford1964, “是世界上对西方敢说不的极少数国家之一, 更是中国人的骄傲!” 朝鲜、伊朗还敢炸美帝呢,你去啊? 慈禧敢跟11国列强同时宣战,你骄傲?
a
ali88
43 楼
从慈禧,袁世凯,到袁二,我看退步很大。
w
wallingford1964
44 楼
起码比你们有骨气
e
eugene28
45 楼
首先,台湾是美国的重要相关方,但不是核心利;但台湾是中国的关键问题,牵一发动全身,不管啥政权都丢不起。另外呢,到真正开战,中间还有很多博弈手段,最有效的当然是武演显示决心。这个美国心知肚明,肯定有危机管制程序。像中共入朝那种重大危机一般不会让它再出现。
a
ali88
46 楼
wallingford1964 只怕你现在正在美帝享受福利。 其实你正在享用的互联网、手机、言论自由等等都来自于西方,跟伊朗朝鲜、慈禧袁一袁二没什么关系。你一边享受这些福利,一边以反西方为荣,你本人很可能就在你反的美帝西方,精神分裂何其严重。
良心放正
47 楼
台媒曝光还需多维报道。
w
wallingford1964
48 楼
你说得太对啦, 这里天天吃美国利的还真很多, 不过大都是什么FLG啊, 靠撒谎骗取政治庇护的人, 你不该也是编了个被中共强迫接扎输精管而拿的美国绿卡吧?我看真像。
马年生
49 楼
不要以为中国不会开战。应该记住中国人讲的“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。日本人启动钓鱼岛私有化进程,中国立刻打破与日本的界限,海警船巡航常态化,日本人失去的不原来多。台湾让美国官员访问,大陆就立刻取消海峡中线,军机和军舰进入台军传统防区,台军没敢动一个指头。何况人大已经通过《反分裂法》,大陆军方已经获得授权。蔡英文政府看到这种架势,立刻就怂了。再也不敢讲“自己的天空”了。中国向来是太极拳,后发制人。香港也是如此。
柳小波
50 楼
楼下不要以为天天喊动武台湾就会有人怕 事实恰恰相反,不要说和大陆合作,凡是敢跟大陆有一点绥靖倾向的,都政治死亡了 你们大陆的京吧群请多多狂吠,对台独帮助很大
p
pirate88
51 楼
@ali88 这些人不是精神分裂的病人,就是厚颜无耻之徒
a
ali88
52 楼
@wallingford1964 我是堂堂正正加拿大技术移民,一贯喜欢加拿大美国自由民主和美好自然环境,厌恶中共那一套。没啥好隐瞒的。 说说你自己吧,怎么能够上文学城的?
柳小波
53 楼
一国两制彻底破产,五毛没有任何骗术可行,只有空言恫吓,不是经济封锁就是动武,已经不是一年两年 事实上中共派的京吧群叫得再凶,中共仍然对台湾束手无策,还不得不对台商创造各种便利 中国出口的半壁江山都是鸿海,富士康,华硕等台商完成的,五毛不服欢迎去查2020出口额排行榜
a
ali88
54 楼
十年梦 发表评论于 2021-03-14 19:49:00两湖居士:长剑说的全是事实,N 多年前就已经公开了。 ------------------- 再过N年,你又可以说N年前中国军机把美国大使吓尿了,根据的就是此时此刻多维大外宣的这个文章。长剑又有第三个故事了。 所谓全是事实,不过如此。 墙外不是那么容易招摇撞骗的。大家都会Google。
非资式分子
55 楼
对台独这样的中华民族败类本来就不必一国两制,消灭他们,留爱国者治台,今日香港,明日台湾,中国人民会拍手称快的。 柳小波 发表评论于 2021-03-14 21:21:33 一国两制彻底破产,五毛没有任何骗术可行,只有空言恫吓,不是经济封锁就是动武,已经不是一年两年 事实上中共派的京吧群叫得再凶,中共仍然对台湾束手无策,还不得不对台商创造各种便利 中国出口的半壁江山都是鸿海,富士康,华硕等台商完成的,五毛不服欢迎去查2020出口额排行榜
柳小波
56 楼
ali88 发表评论于 2021-03-14 21:26:24 十年梦 发表评论于 2021-03-14 19:49:00两湖居士:长剑说的全是事实,N 多年前就已经公开了。 ------------------- 再过N年,你又可以说N年前中国军机把美国大使吓尿了,根据的就是此时此刻多维大外宣的这个文章。长剑又有第三个故事了。 所谓全是事实,不过如此。 墙外不是那么容易招摇撞骗的。大家都会Google。 ~~~~~~~ 普京开玩笑说的“谁知道是不是洗衣粉”,被五毛当成宇宙真理,多年来一口咬定那就是洗衣粉,不知是他们去舔过还是怎么的。 还有台湾抓了几十个电信骗子,五毛也是用了上十年,一有机会就是“骗子岛” 洗脑祖师戈培尔的谎言重复一万遍就是真理,五毛进行的很彻底
m
manyworlds
57 楼
看了湾湾的新闻,他们是真被吓着了
柳小波
58 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-14 21:33:19 对台独这样的中华民族败类本来就不必一国两制,消灭他们,留爱国者治台,今日香港,明日台湾,中国人民会拍手称快的。 ~~~~~~~~ 拍手称块的只有中共太监而已 对了,死也不敢开放选举还三天两头出来代表十四亿,这种厚脸皮除了五毛太监也绝无他人
p
pirate88
59 楼
被独裁洗脑的奴才就会杀气腾腾,是好奴才
信笔由墨
60 楼
1++。骂共党,我不管。 ========================================================== 马年生 发表评论于 2021-03-14 21:09:15 不要以为中国不会开战。应该记住中国人讲的“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。日本人启动钓鱼岛私有化进程,中国立刻打破与日本的界限,海警船巡航常态化,日本人失去的不原来多。台湾让美国官员访问,大陆就立刻取消海峡中线,军机和军舰进入台军传统防区,台军没敢动一个指头。何况人大已经通过《反分裂法》,大陆军方已经获得授权。蔡英文政府看到这种架势,立刻就怂了。再也不敢讲“自己的天空”了。中国向来是太极拳,后发制人。香港也是如此。 wallingford1964 发表评论于 2021-03-14 21:05:34 你说得太对啦, 这里天天吃美国利的还真很多, 不过大都是什么FLG啊, 靠撒谎骗取政治庇护的人, 你不该也是编了个被中共强迫接扎输精管而拿的美国绿卡吧?我看真像。
w
wallingford1964
61 楼
ali88, 很巧啊, 我们二个都是技术移民,区别在我是办的美国的H1B1技术移民, 你是花点钱就可以办的加拿大技术移民。 我们差别很大, 最大的差别是我知道自己的祖宗是谁!
非资式分子
62 楼
冒嘴炮的同时考虑一下:你家人五到十年内还在台湾,还是已经逃离?你家房子还完好无损,还是已成战争废墟中的瓦砾?你们家想过逃往哪国吗?手续好办吗?假如你家还在台湾的话。假如不在,替你家亲戚想想这些问题。 柳小波 发表评论于 2021-03-14 21:37:03非资式分子 发表评论于 2021-03-14 21:33:19 对台独这样的中华民族败类本来就不必一国两制,消灭他们,留爱国者治台,今日香港,明日台湾,中国人民会拍手称快的。 ~~~~~~~~ 拍手称块的只有中共太监而已 对了,死也不敢开放选举还三天两头出来代表十四亿,这种厚脸皮除了五毛太监也绝无他人
老寓公
63 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-14 21:54:47 冒嘴炮的同时考虑一下:你家人五到十年内还在台湾,还是已经逃离?你家房子还完好无损,还是已成战争废墟中的瓦砾?你们家想过逃往哪国吗?手续好办吗?假如你家还在台湾的话。假如不在,替你家亲戚想想这些问题。 *********************************** 你想多了。 人家正在那儿把猎枪准备好了来迎接你呢!
柳小波
64 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-14 21:54:47 冒嘴炮的同时考虑一下:你家人五到十年内还在台湾,还是已经逃离?你家房子还完好无损,还是已成战争废墟中的瓦砾?你们家想过逃往哪国吗?手续好办吗?假如你家还在台湾的话。假如不在,替你家亲戚想想这些问题。 ~~~~~~~ 你想你全家回去吃粮票吗?开战后中西方断网,用得着五毛吗?你们五毛还有饭碗吗? 五毛们以为一边打仗台湾打到废墟瓦砾,大陆还能一边舞照跳马照跑,西方照样和中国一如既往,出口的货轮还能大摇大摆,中共还能买到能源粮食,占中国出口半壁江山的台商企业照常营业? 现在中共给你一点糊口钱就能让你来汪汪叫,如果是你年轻时不努力还好。但是他们给你的文宣材料你要真的当真,那只能说是你智力问题。不知道你是哪一类?
老寓公
65 楼
马年生 发表评论于 2021-03-14 21:09:15 不要以为中国不会开战。应该记住中国人讲的“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。 *********************** 这些个陈词滥调是我们还穿开档裤的时候就已经听的啦!
马年生
66 楼
大陆已经有足够理由跨越台海中线了。现在天天军机军舰进入台湾传统防区,常态化了。台湾军方原来还向媒体披露,现在已经没有胆气说了。F15飞机失踪,居然说是飞行员需要升空跟踪大陆军机太疲劳,所以掉海里去了。大陆三个战区轮流拉上去训练,台军还有几架飞机可以折腾?
T
Tom_1971
67 楼
大陆收回台湾矢志不渝坚定不移,所以台胞们该做的不是“独立”梦,而是早为统一后做好打算,三年五年一晃就过去了。去大陆和留在台湾都不错,很多人不喜欢大陆是有偏见,多去了解或去大陆生活一段时间就会给出自己的答案。大陆十几亿人,如果像某些人描述的那么差会让他们为民族复兴万众一心吗?台湾媒体太多低级的fake information了。
柳小波
68 楼
马年生 发表评论于 2021-03-14 22:11:36 大陆已经有足够理由跨越台海中线了。现在天天军机军舰进入台湾传统防区,常态化了。台湾军方原来还向媒体披露,现在已经没有胆气说了。F15飞机失踪,居然说是飞行员需要升空跟踪大陆军机太疲劳,所以掉海里去了。大陆三个战区轮流拉上去训练,台军还有几架飞机可以折腾? ~~~~~~~ 老毛还装模作样和老蒋互相炮击几十年,现在跨中线都要“足够理由”了?真是越活越回去了。 再说这几年“红线”被台湾美国踩了无数遍,五毛每次都是“这下有理由动武了”,这样搞几百遍了,耳朵都听出茧了,你们还不累啊?
老夫少年狂
69 楼
Tom_1971 发表评论于 2021-03-14 22:17:11 大陆收回台湾矢志不渝坚定不移,所以台胞们该做的不是“独立”梦,而是早为统一后做好打算,三年五年一晃就过去了。去大陆和留在台湾都不错 ++++1
老夫少年狂
70 楼
老寓公还穿开档裤! 老寓公 发表评论于 2021-03-14 22:10:38 ++++1
柳小波
71 楼
Tom_1971 发表评论于 2021-03-14 22:17:11 大陆收回台湾矢志不渝坚定不移,所以台胞们该做的不是“独立”梦,而是早为统一后做好打算,三年五年一晃就过去了。去大陆和留在台湾都不错,很多人不喜欢大陆是有偏见,多去了解或去大陆生活一段时间就会给出自己的答案。大陆十几亿人,如果像某些人描述的那么差会让他们为民族复兴万众一心吗?台湾媒体太多低级的fake information了。 ~~~~~~~ 去大陆生活就知道,这段话最大的谎言就是“万众一心”四个字。完全是五毛准备骗没去过大陆的台湾人。或许期待能骗到只上过大陆网站,看过大陆被审查删帖之后的“民众”留言吧。 实际上在大陆生活过的都知道,共产党要是敢让人民表达真实想法,政治局全体都够上电椅的
只看不回贴1208
72 楼
很多五毛想要武统,不在乎死人,好像事业是他家的。其实连中国大陆也不是他家的,黄帝不是他。为改朝换代杀戮中国人,你们好血腥。
马年生
73 楼
引而不发,围而不歼,不战而屈人。中国兵法至高境界。
w
warshipfreedom
74 楼
世界忍中共流氓國久矣,先餓其體膚,後富其油肚,最後窮盡其所有,與朝鮮同卒 世界忍中共流氓國久矣,先餓其體膚,後富其油肚,最後窮盡其所有,與朝鮮同卒 世界忍中共流氓國久矣,先餓其體膚,後富其油肚,最後窮盡其所有,與朝鮮同卒 世界忍中共流氓國久矣,先餓其體膚,後富其油肚,最後窮盡其所有,與朝鮮同卒 世界忍中共流氓國久矣,先餓其體膚,後富其油肚,最後窮盡其所有,與朝鮮同卒
p
pdong95014
75 楼
纸老虎现形记。
z
zxxxz
76 楼
就这点胆子,还敢挑事儿。 当时估计早吓尿了
T
Tom_1971
77 楼
柳小波:你反共恨国人人皆知,不过动不动五毛六毛的像个小屁孩很无聊。中国是什么情况看看美国的态度就知道,让美国着急上火的就是中国不断的强大。中国人喜欢众志成城做事情,比如抗疫,只要有疫情被发现就封城甚至封小区,生活带来的不便大家都知道,但是万众一心抵抗疫情,所以今天他们是自由的,可是你我还要戴着口罩保持距离。也许你不戴口罩,我只是假设。
a
alinux
78 楼
wallingford1964 发表评论于 2021-03-14 21:51:34ali88, 很巧啊, 我们二个都是技术移民,区别在我是办的美国的H1B1技术移民, 你是花点钱就可以办的加拿大技术移民。 我们差别很大, 最大的差别是我知道自己的祖宗是谁! ----------------------- 这,你还有脸显摆?把你祖宗的脸都丢尽了! 一方面反美反西方,一方面要拼命来美帝给美帝作贡献,赖在美帝反美。说你精神分裂,一点没错。Austin的那个老“贱客”陈平还知道遮遮掩掩,你是整个一个没脸没皮,没羞没臊! 你祖宗是谁你真的知道?反正中国人大多儒家传统,仁义礼智信。像你这样没脸没皮,还敢四处张扬的,你祖宗,呵呵,不提也罢!
富祖
79 楼
美国军火买卖做成了,明明是美国打台湾牌,南海牌,一二三岛链包围中国,说在侵略,谁在撒谎一目了然!
p
pirate88
80 楼
楼下骂的老贼狗血淋头,痛快
a
alinux
81 楼
Tom_1971: 那你干嘛非得赖在美国,宁可带口罩也不回去,为啥?
富祖
82 楼
两岸就是不开战,气死美国佬,中国人不打中国人,不管他承认不承认是中国人,舍不得同胞相煎 !损失都是中国人的,祖宗在看!
a
alinux
83 楼
@pirate88 有些人,你不提醒他,他真不知道自己有多无耻!
p
pirate88
84 楼
我手下如果有如此厚颜无耻之徒我立马让他滚
a
alinux
85 楼
他会再找下一家,继续给美帝做贡献。 就是所谓的嘴巴会撒谎,身体很诚实。
a
alinux
86 楼
富祖 发表评论于 2021-03-14 23:13:00两岸就是不开战,气死美国佬,中国人不打中国人 ------------------------ 这你恐怕有误解,据我所知,美国佬最怕死,最不喜欢打仗,尤其是中国人两岸莫名其妙的武力纠纷。 我认为老美希望两岸和平,永远不打仗。
春风春雨88
87 楼
tesuji 发表评论于 2021-03-14 18:05:51 ........ 中国是犄角坷垃?其实中国的山地比美国多,抗核武攻击远比美国强,但这都不是最重要的,真正重要的是这个世界不是只有中美两个国家,如果中美打个两败俱伤,俄罗斯、德国、法国、日本都会像恶狗一样扑过来将两国分食,当然了,前提是这个世界还存在,有些华人活在中国崛起的年代,可意识里好像还是活在晚清、民国,真是可怜。 -------------------------- 你以为中国(中共)在世界人民面前的好感度超过美国?双方被打残,两国都被分食? 怎么觉得只会分食中国,不会分食美国。 当年德国纳粹借口苏台德地区德国人口占多数,用自古以来理由要求统一苏台德,大家都怕德国屈起,最后馁靖。当时和德国发展势头比较,英法弱得不堪一击,只想馁靖,但德国纳粹仍在国内一直打民族牌,打德国人被欺,德国人要复兴的牌,最后仍把英法逼得打起来,结果弱逼的英法不仅生存下来了,还击败了德国纳粹。 现在的情形有点类似,中国崛起,台湾自古以来是中国,中国境内打中国被欺牌,中华复兴牌,所以中共要武统台湾,世界大多数沉默绥靖。如果美国干涉,中国就要大打出手,打美军,毁台湾,甚至动核武打美国,我想世界最终是会以当年对待纳粹德国的态度对待中共中国的。 两败俱伤,恶狗瓜分? 被瓜分的恐怕只是中共中国。会要求像抹去德国普鲁士在德国一切标志一样,抹去中共在中国的一切标志。消毁井冈山遗迹,改名延安等等。
春风春雨88
88 楼
现在的情形有点类似,中国崛起,台湾自古以来是中国的,中国境内打中国被欺牌,中华复兴牌,所以中共要武统台湾,世界大多数沉默绥靖。如果美国干涉,中国就要大打出手,打美军,毁台湾,甚至动核武打美国,我想世界最终是会以当年对待纳粹德国的态度对待中共中国的。 两败俱伤,恶狗瓜分? 被瓜分的恐怕只是中共中国。会要求像抹去德国普鲁士在德国一切标志一样,抹去中共在中国的一切标志。消毁井冈山遗迹,改名延安等等。
n
nordic666
89 楼
看了评论,某些海外华人或者华裔真是戾气横生,怪不得在美华人被歧视,自己都是分裂的脑袋混乱,不歧视你歧视谁。
春风春雨88
90 楼
nordic666 发表评论于 2021-03-15 03:47:31 看了评论,某些海外华人或者华裔真是戾气横生,怪不得在美华人被歧视,自己都是分裂的脑袋混乱,不歧视你歧视谁。 ------------------ 海外华人华裔/在美华人应该怎么样才不被歧视? 怎么样的思维思考才不是分裂的混乱脑袋?
春风春雨88
91 楼
无条件地支持中共(中国)统一台湾? 如果台湾95%以上人口拒绝中共统一台湾,则无条件支持武力攻台。 这样就不会被歧视了? 这样就不是"分裂的混乱的脑袋"了?
非资式分子
92 楼
要想分裂,那就准备好战争和死亡,愿意找死,那就成全你们。 老寓公 发表评论于 2021-03-14 22:06:54 非资式分子 发表评论于 2021-03-14 21:54:47 冒嘴炮的同时考虑一下:你家人五到十年内还在台湾,还是已经逃离?你家房子还完好无损,还是已成战争废墟中的瓦砾?你们家想过逃往哪国吗?手续好办吗?假如你家还在台湾的话。假如不在,替你家亲戚想想这些问题。 *********************************** 你想多了。 人家正在那儿把猎枪准备好了来迎接你呢!
F
Fransh
93 楼
要想找死,早死,那就战争吧。
春风春雨88
94 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-15 04:56:09 要想分裂,那就准备好战争和死亡,愿意找死,那就成全你们。 ----------------- 现今世界的发展到普遍是谈化民族统一,一个民族可以有多个国家,苏格兰都可提和大英帝国分家。他妈的,人家世代住在台湾的95% 以上的人民坚决拒绝你来统冶他们,你他妈的,就要人家准备好战争和死亡!!!
非资式分子
95 楼
与中国断网,除非想让自己的企业大面积死掉,西方敢吗?一时走得了吗?剿灭分裂那有不付出代价的?但痛在当代,功在千秋。既然一国两制不要,敬酒不吃吃罚酒,那就来林肯方式。 柳小波 发表评论于 2021-03-14 22:08:44非资式分子 发表评论于 2021-03-14 21:54:47 冒嘴炮的同时考虑一下:你家人五到十年内还在台湾,还是已经逃离?你家房子还完好无损,还是已成战争废墟中的瓦砾?你们家想过逃往哪国吗?手续好办吗?假如你家还在台湾的话。假如不在,替你家亲戚想想这些问题。 ~~~~~~~ 你想你全家回去吃粮票吗?开战后中西方断网,用得着五毛吗?你们五毛还有饭碗吗? 五毛们以为一边打仗台湾打到废墟瓦砾,大陆还能一边舞照跳马照跑,西方照样和中国一如既往,出口的货轮还能大摇大摆,中共还能买到能源粮食,占中国出口半壁江山的台商企业照常营业? 现在中共给你一点糊口钱就能让你来汪汪叫,如果是你年轻时不努力还好。但是他们给你的文宣材料你要真的当真,那只能说是你智力问题。不知道你是哪一类?
春风春雨88
96 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-15 05:24:18 剿灭分裂那有不付出代价的?但痛在当代,功在千秋。 ------------- 代价也可能是非但台湾没统一,自己反而被全球各路诸候围剿而被灭了 ?最后成为 痛成千秋了呢 ?
非资式分子
97 楼
没那么悬。老共不是晚清,武力不是那么不堪一击,美国在中国近海都已没有胜算。晚清也最多留下半殖民地,列强们吞不下大中国,更何况中共是带领中国从鸦片战争以来的一路溃败下滑重新走强的卓越领导集体,有着应对大危机的超强的组织、统御能力,作为疫情爆发地,中国抗疫的完胜和西方抗疫的溃不成军的天壤之别,就是明证。 春风春雨88 发表评论于 2021-03-15 05:41:19 非资式分子 发表评论于 2021-03-15 05:24:18 剿灭分裂那有不付出代价的?但痛在当代,功在千秋。 ------------- 代价也可能是非但台湾没统一,自己反而被全球各路诸候围剿而被灭了 ?最后成为 痛成千秋了呢 ?
M
Marienling
98 楼
打一架也好,一战决输赢,老美最终还是怂了。
i
iCall
99 楼
川普不是要当战时总统吗?这不是机会送上门来?
马年生
100 楼
上次美军双航母到南海,中共立即演习从潜艇发射的可以覆盖全美国的“巨浪”,美国国防部长立即要求中共恢复热线,避免冲突。那种欺软怕硬的怂样就出来了。这次就再次验证了。其实,老美在俄罗斯面前也大大丢脸。拉前苏联加盟共和国围堵俄罗斯,大搞军演,说美国会保卫他们。可以俄军迅速拿下克里米亚后,美国除了叫叫,拉拢吓坏了的欧洲搞制裁俄国。但是,美军军舰迅速脱离接触,躲得远远的。这就是美国自称的世界警察。