法国总统马克龙要求联合国派遣调查团前往新疆调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 10点23分 PT
  返回列表
22709 阅读
44 评论
法广

为了平息国际社会对维吾尔人处境的忧虑,法国总统马克龙周二在第75届联合国一般性辩论大会上要求派出国际调查团前往新疆展开调查。这是法国总统首次在联合国大会上针对中国维吾尔人权问题发言,这意味着欧洲对中国人权问题的态度愈来愈清晰和不甘示弱。

马克龙不点名地针对中国表示,基本人权是普世的,它不仅仅是西方的价值观念,不能一提到人权就拿出干涉内部事务的理由来对抗。

马克龙在这里指的是北京当局一贯的态度,每当西方领袖或西方团体向中方提出人权问题时,中方总是以“不能干涉内部事务”予以拒绝。

马克龙接着说,尊重人权是联合国的基本原则,它早已写进联合国宪章,各成员国自由地签署了这一宪章,并且承诺尊重人权。这就是为什么法国要提出这样的要求,即,考量到国际社会的关切,应在联合国主导下,派出一个国际代表团前往新疆,实地了解当地维吾尔少数民族的生存处境。

根据联合国专家以及国际人权组织,至少一百万维吾尔人以及当地其他少数民族被强行集中在封闭的“中心”进行“再教育”,人权组织称这些所谓的教育中心形同集中营,在网络上,不少流落在西方的维吾尔人通过视频控诉,他们的亲人被关进了这样的中心后毫无音信。北京则辩护称这些中心是职业培训中心,旨在拔除恐怖主义和极端主义的根基,拒绝外界“干预”,因为这是中国的内部事务。

联合国一般性辩论大会伊始,华盛顿和北京在新冠疫情等诸多议题上对抗激烈,在特朗普和习近平之后发表演说的马克龙针对此表示,对华盛顿和北京在联合国讲坛上的对抗感到“遗憾”,呼吁国际社会应联合行动,不要仅仅当看客。

马克龙表示,今天的世界已经不能简括为美中对抗,不管两大国在全球的分量有多重。马克龙表示,世界需要国际组织,欧盟应在国际社会扮演发动机的角色。他认为,欧洲联盟经过应对新冠疫情,强化了联盟之间的联系。此前,许多人都预告欧盟的分歧和软弱无力,但是,欧盟通过这场疫情考验,在主权、团结以及整合方面都得到历史性的强化。

他例举欧盟在动议分享对抗新冠病毒疫苗方面的带头性角色,“新冠疫苗是共同的财富”,欧盟的建议其中两项来自法国,马克龙认为这将对减轻穷国债务,帮助非洲国家应对疫情有巨大帮助。

石山斤
1 楼
很好啊!中国也组个团,实地调查黄马甲被打死打瞎眼,法国侵略轰炸利比亚的战争罪行。
小落
2 楼
简直各国一起炮轰啊,只是各有各的侧重
巨流河
3 楼
不知道法国将养老院的老人在疫情期间遗弃算不算侵犯人权
东方明珠中国风
4 楼
人权并不是按你西方定义的准则来评价,各有各的定位。不要老是标榜自己有多优秀,遇到问题的时候却是世界最差。
老寓公
5 楼
华大妈说欢迎到北京来随便走走,和市民随便交谈, 没有说到新疆走走。
老寓公
6 楼
大陆的人面识别系统就已经侵犯人权。
无名小小辈
7 楼
中国新疆当初暴乱,数起爆炸事件,恐怖袭击事件,,,没见这些西方领导人放一个屁。现在到一个个出来当人权捍卫者了。我们就当你说的话是厕所了的纸。
无名小小辈
8 楼
老愚公 美国怎么不让中国人到川普的海湖山庄走走啊? 你不干坏事,怕什么人面识别系统?
F
FCKCCP
9 楼
楼下的:新疆的爆炸事件 恐怖事件都是中共一家之言, 也就你这样的250 相信!
J
James张21
10 楼
得道多助,失道寡助。
M
Mattias
11 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2020-09-22 19:58:00 人权并不是按你西方定义的准则来评价,各有各的定位。不要老是标榜自己有多优秀,遇到问题的时候却是世界最差。 ------ 你就不应该到这里来发言,墙里出来是违法的,你应该遵守墙里的法律。
雅皮士
12 楼
是的,911也是美国的一家之言,其实是不存在的。 FCKCCP 发表评论于 2020-09-22 20:20:38 楼下的:新疆的爆炸事件 恐怖事件都是中共一家之言, 也就你这样的250 相信!
自得其乐_美国11
13 楼
同时建议联合国派调查团调查一下法国穆斯林的处境,自己国家对极端势力素手无策,有什么资格指指点点
雅皮士
14 楼
911其实是美国人抹黑穆斯林的一个事件,是美国人自己制造出来的,是美国人开自己的飞机撞自己的大楼,里面其实一个人都没死,拍出来的照片都是假的,都是假人,美国对中东那些国家发动的战争,犯了战争罪,应该交出美军战犯,接受国际法庭的审判。 FCKCCP 发表评论于 2020-09-22 20:20:38 楼下的:新疆的爆炸事件 恐怖事件都是中共一家之言, 也就你这样的250 相信!
e
eachnet88
15 楼
墙倒众人推,痛打落水狗。马克龙是属于政治风险投机分子,过来捞政治资本的。去年还在抱熊猫呢。
C
Classless
16 楼
中国应该远离西方!免得被污染!
b
balsam_pear_k
17 楼
我相信新疆有恐怖主义的土壤,但民族问题很复杂,不是用简单粗暴就能解决的。要解决平衡民族宗教问题是需要智慧的,是那种小学生怎么也不会明白的智慧。西金瓶这样的政策,不但对少民是种痛苦,对汉人的将来也积累了太多的敌人。不是骂他,他的能力成问题,继承了毛拉的斗争哲学,但又没毛拉读的书多。共产党体制腐朽,选上来这么一货色。
网迷
18 楼
上礼拜中欧开会就已经达成一致了。估计上礼拜的会就是为联合国会议做准备,准备提出的议案。
国境之南
19 楼
中共国在国际上已经臭名昭著了,就是毛时代你在国际上都没有这么臭过,简直是人人嫌弃 总加速师的外交思想又放光芒,亮了
w
williamsteng
20 楼
美国和法国尊重人权,为何不接受他们制造的难民呢?
t
tatama
21 楼
应该和欧洲对话人权。既然搞一带一路,人类命运共同体,中国应该主动定义与之对应的普世价值,这个逃不掉的。确实不能老用“不干涉”做挡箭牌。新疆的事还是要在”全面依法治国“框架下完成民族一体化,依法消灭恐怖分子,依法限制宗教对世俗生活的干涉,妨害婚姻自由。依法移民发展经济,依法推广国家语言和教育。思想改造这种土共谙熟的过时工具,成本高,效果差,狗肉上不了席啦。
雅皮士
22 楼
中国的解决方式已经很好了,就算是放到全世界,这种方式也是非常好的。 你说说,穆斯林国家,对他们的极端思想怎么控制的?还不是在政治上分成很多派别,然后各自组装军队,互相攻伐? 欧盟过去几年被迫接受了很多穆斯林移民,法国也禁止穆斯林蒙面,法国也禁止移民的极端思想,穆斯林的人权也遭到了很多侵犯; 再说说美国,美国对待穆斯林最简单,直接屠杀,美国这些年,不但禁止穆斯林进入美国,而且在中东大肆杀戮。 相比之下,中国的方法是最好的,通过培训,把这些有极端思想的穆斯林的观念扭转过来,让他们进入世俗社会,不再为所谓的“圣战”来牺牲自己,这才是最爱护穆斯林的表现呀。 balsam_pear_k 发表评论于 2020-09-22 20:47:00 我相信新疆有恐怖主义的土壤,但民族问题很复杂,不是用简单粗暴就能解决的。要解决平衡民族宗教问题是需要智慧的,是那种小学生怎么也不会明白的智慧。
b
bsmile
23 楼
只要秉着客观公正的观点去新疆调查,必然是受欢迎的,怕的是找街尾巷角的个案和无限拔高一个特例来做结论,到时候就骑驴难下了。
I
InNorthTexas
24 楼
既然汉人已经奴化,为什么不能奴化新疆人?
t
tatama
25 楼
强制思想改造肯定是无法被接受的,拖的越久越被动。你不能辩说对穆斯林这已经不错了,关键是你的行为模式,你现在世界老二了,干的事不说高大上,总得拿得出手。关起门来打老婆这种事,不光隔壁老王有意见,老李也害怕你这暴力倾向,怕哪天停错车位也被你暴力相向了。 雅皮士 发表评论于 2020-09-22 21:21:21 中国的解决方式已经很好了
刚满十八
26 楼
干得对!
愚人2021
27 楼
马克龙这是吃饱撑的!不为香港人呼吁,为新疆的穆斯林呼吁?
D
DrJ
28 楼
如果默克尔能站出来就更好了,请参考wikipedia "第二次世界大战期间德国统治下的强迫劳动"
雅皮士
29 楼
学美国,直接屠杀才行? 这样才显得高大上? tatama 发表评论于 2020-09-22 21:40:02 强制思想改造肯定是无法被接受的,拖的越久越被动。你不能辩说对穆斯林这已经不错了,关键是你的行为模式,你现在世界老二了,干的事不说高大上,总得拿得出手。关起门来打老婆这种事,不光隔壁老王有意见,老李也害怕你这暴力倾向,怕哪天停错车位也被你暴力相向了。
t
tatama
30 楼
这就是行为模式的问题了,战场上死人,自古有之;违法袭警,打死活该;搞思想改造营,绝非现代世界所能容。一定要搞也可以,就丢掉幻想,不要想着和西方交朋友了。 ##### 雅皮士 发表评论于 2020-09-22 22:33:44学美国,直接屠杀才行? 这样才显得高大上?
f
fujiang
31 楼
这个我支持,就怕你们不来,
S
Simiguy
32 楼
法国为世界提供了哪些公共产品。整得好像高大上。
蜂窝
33 楼
法国不让穆斯林女性带头纱,是不是违反人权,和强制进行思想改造?马克龙你要说明白!!!
泰凉
34 楼
法国还是先保证了本国穆斯林的宗教权利再出来逼逼吧!
即将入段
35 楼
我相信新疆的政策是对的, 你不培训那些新疆人, 他们根本无法和汉人竞争, 日子越过越差, 他们就肯定诉诸暴力了。现在的问题是如何让西方满意, 不要让他们挑出毛病。
s
smart321
36 楼
如果大陆新疆政策很好,就大大方方欢迎外国人到新疆西藏参观考察,不让去估计是有什么毛病
即将入段
37 楼
比如中国的监狱犯人是要劳动的, 你学了技能, 出来后便于谋生。可西方认为你是剥削, 宁愿用大家的税钱把他们养个几十年。很难说那个是对的
即将入段
38 楼
smart321 发表评论于 2020-09-23 04:43:11 如果大陆新疆政策很好,就大大方方欢迎外国人到新疆西藏参观考察,不让去估计是有什么毛病 ================================================ 中国什么时候说过不让去? 华还公开邀请过pompeo, 他认为是一种宣传, 不来
雅皮士
39 楼
战场上打死?说得真好听,人家明明是平民,被美军射杀的。 tatama 发表评论于 2020-09-22 23:33:02 这就是行为模式的问题了,战场上死人,自古有之;违法袭警,打死活该;搞思想改造营,绝非现代世界所能容。一定要搞也可以,就丢掉幻想,不要想着和西方交朋友了。
寰宇plus战情室
40 楼
大方开门啊,让老外进来看看,成天拿新疆说是非为什么不积极些 如果真的没问题就不用怕吗
富祖
41 楼
面对恐袭西方是绥靖,中国是灭绝。难怪法国恐袭多发,原来不是人民政府。
l
luting
42 楼
支持,如果共产党没有能力和平治理新疆,那就离开,而不是把所有反对者关进集中营。
l
luting
43 楼
即将入段 发表评论于 2020-09-23 04:40:44我相信新疆的政策是对的, 你不培训那些新疆人, 他们根本无法和汉人竞争, 日子越过越差, 他们就肯定诉诸暴力了。现在的问题是如何让西方满意, 不要让他们挑出毛病。 ##################################################################### 我觉得你的脑子有问题,需要把你关到集中营里去培训一下,才能适应一个平等社会的基本生存能力。其实,按这个逻辑,习近平才是全世界最需要关进去培训的。
北美平民2015
44 楼
马克龙就是个小丑。到处蹭热度的小丑。没落的法国在蹭热度。