美联储决定利率不变 预料维持至2022年

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月10日 23点20分 PT
  返回列表
17442 阅读
2 评论
RFI

美联储周三结束为期两天的议息会议后宣布,维持现行利率0%-0.25%不变,符合市场预期。决定利率政策的联邦公开市场委员会也公布预测,今年美国经济将萎缩6.5%,年底失业率将达到9.3%。美国财长姆努钦表示,美国经济开始反弹,第三第四季将显著改善。

美联储周三决定,维持基准利率近于零。美联储并表示,在经济从新冠病毒疫情复苏之前,将维持现有利率政策。官员预料将维持低利率到2022年。

美联储在一连两天举行议息会议后,决定联邦基金利率目标范围维持在零至0.25%,合乎市场预期。

美联储决定利率政策的联邦公开市场委员会并公布经济预测,表示今年美国国内生产总额(GDP)将萎缩6.5%,但年底失业率会从目前的13.3%降至9.3%。

联邦公开市场委员会透过声明表示:这场新冠病毒疫情导致全美及世界各国经济面临巨大困境,对经济展望构成巨大风险。 美联储并承诺,将使用所有工具支持美国经济,重申新冠病毒疫情危机短期内严重影响经济活动、就业及通胀。公共卫生危机对中期经济前景,构成相当大的风险。

美联储发表的图表显示,预计将维持利率在目前水平直至2022年底。

不过,美国财长姆努钦周三表示,美国经济已开始反弹,预料将在第三及第四季显著改善。美国参议院举行会议,讨论美国政府在新冠疫情下协助企业的舒缓措施成果。姆努钦书面声明表示,就业职位和其他经济数据都显示,美国分阶段重启经济情况良好。

马年生
1 楼
基本上已经降无可降了。就是说2022年经济才可能会好一点。希望如此。
d
duty
2 楼
美帝这一决定让全世界股市受拖累。