昨天早高峰的纽约地铁,是这番景象…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月17日 14点10分 PT
  返回列表
40579 阅读
9 评论
观察者网


【观察者网视频组/刘富东】

当天中午之前,当地持续向市民的手机发出洪水警报。

许多乘客拍下了各种地方严重漏水的视频和照片,上传到社交网络,一些车站也不得不分流乘客。

纽约大都会运输署(MTA)的官方地铁推特账号不断发出警告并更新信息,承诺紧急抢修人员正被派往受“洪水”影响的车站,争取尽快重新开放。

纽约当地媒体ny.curbed.com网站略带调侃地报道称,如果大家记得2007年的那场突然袭击的暴雨,当时纽约地铁系统完全瘫痪,至少目前还没有达到那个程度(而且地铁隧道本身并没有被淹,嘿,感觉是不是稍微好点了)。

虽然车厢内也下着雨,一位乘客仍淡定用餐:

不过,在《时代》杂志推特官方账号下,一些网友的留言情绪稳定:

据资料,目前正值美国东部四月雨季,早在4月11日,美国国家气象局就已发布警告,预报纽约在本周初可能会迎来一场暴雨导致“城市洪水”。

国家气象局预报称,周日(15日)由于该地区低气压,从夜间开始下毛毛雨,而周一(16日)则会变成暴雨。降水量将会接近1.5英寸(约38毫米)。

实际周日晚至周一早晨的累计降雨超过2英寸(50毫米),只是比预报稍多。

在上文提到的2007年8月纽约暴雨致地铁瘫痪之际,时任纽约大都会运输署官员艾略特·山德(Elliot G. Sander)曾向公众致歉,表示地铁排水系统的设计排水能力只有每小时1.5英寸(38毫米)。

因此,对于这次的地铁洪水,纽约市民可能已经习惯,只是抱怨和调侃一下。

S
Sevenfish
1 楼
厉害的地铁。水中行走自如
G
GuoLuke2
2 楼
情绪稳定就好
q
qs70
3 楼
这分明是北京才有的吗,在纽约不可能的,肯定是假新闻。
l
luting
4 楼
怎么长的时间两英寸也能叫豪雨?如果15分钟下下来还差不多
l
luting
5 楼
In just 60 seconds, 1.23 inches of rain fell in Unionville, Maryland, on July 4, 1956. If that rainfall rate had continued for an entire hour – it did not – the total would have been 73.80 inches.
w
wx3000
6 楼
防洪的钱都用来射导弹了。
漂亮姑娘
7 楼
纽约地铁太老旧了!
逻辑思维
8 楼
全球暖化的"气候"来了,就会一片干涸荒芜,再等等吧..
w
warara
9 楼
中宣部高兴坏了