波音提前完成阿帕奇直升机交付 印度抗中实力增强

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 14点29分 PT
  返回列表
20745 阅读
31 评论
法广

波音印度分公司周五推文证实,22架AH-64E“阿帕奇”武装直升机和15架CH-47F“支奴干”重型运输直升机交付印度空军的任务已经完成。中印边境紧张后,印度曾要求波音提早交付采购的武器。



《中央社》消息,在印度获得“阿帕奇”武装直升机和“支奴干”重型运输直升机后,印度军方在高海拔地区的攻击能力和运输能力将大为增强,有助于印度对抗中国在边境的军事部署。

消息称,波音印度分公司周五推文说,很高兴与印度空军成为合作伙伴,“我们很高兴完成了交付印度22架AH-64E“阿帕奇”武装直升机和15架CH-47F“支奴干”重型运输直升机的任务”。

由于阿帕奇直升机是目前世界上攻击火力最强大的全天候攻击直升机之一,且拥有在山区作战的战绩;而“支奴干”重型运输直升机可在高海拔地区运输部队和装备,印度在取得这些军事直升机后,更强化应付中印边境的突发状况的能力,并取得武力优势。

印度国防部是在2015年9月批准采购22架“阿帕奇”武装直升机及15架“支奴干”重型运输直升机,总金额约30亿美元,主要是用来回应中国和巴基斯坦不断扩充武装实力以及未来可能同时与中国和巴基斯坦双线作战的需求。

印度与中国5月初爆发两军在拉达克与锡金冲突后,双方持续在拉达克对峙迄今,并于6月15日发生冲突,造成20名印度军人死亡,中印关系陷入紧张,印度政府随即要求各武器系统供应商提早交付已采购的武器装备。

波音公司响应印度总理莫迪推动的“来印度制造”(Make in India)政策,特别与印度的合作伙伴,建造阿帕奇直升机的部分机身,并与印度塔塔集团(Tata)合资在海得拉巴(Hyderabad)设立合资公司塔塔波音公司(Tata Boeing),制造阿帕奇的完整机身。

波音印度分公司在声明中提到,波音在今年3月把最后5架“支奴干”重型运输直升机移交给印度空军,并在周五把最后5架阿帕奇直升机移交给印度空军。

此外,波音正以“超级大黄蜂”(F/A-18)战斗机积极争取印度空军高达180亿美元的114架战机订单,并承诺“在印度制造”。

e
ethical
1 楼
任何途径,干掉中共及其爪牙而后快
挺没劲
2 楼
但愿三哥码农对这些直升机手下留情了
n
nyfan
3 楼
祖国要卖多少包子才能给啊三凑足这些银两啊!
M
Maori
4 楼
要打才能看到飛機的真實性。
百家争鸣2012
5 楼
看来印度是害怕中方对印度的进攻,毕竟中国有反击的理由。只能加强实力,给自己心理安慰。难怪莫迪的“扩张主义”言论出台,他害怕中国的报复。同时,加强武装也一样。
S
Science_东岸01
6 楼
洛马在台湾大赚,波音在印度大赚,地缘政治一搅动军火商就过年
T
To_Me
7 楼
中共的周围都是火药桶, 呵呵
少林商僧
8 楼
天朝的大疆难敌阿帕奇。
d
dengzc1971
9 楼
美欧日巴不得中印之间爆发战争助其火中取栗,但印度的智库很清楚自己想要什么,什么才对自己有利。莫迪在承认解放军没越界那一刻起这场风波就注定走向収束,随后各种演出是给国内各种势力看而已。加强防御力量可以增加谈判桌上的砝码,但改变不了走向平和的大局。
f
fonsony
10 楼
飞弹打阿怕奇是比较容易,对付恐怖份子都有点吃力,更何况对付中国军队?评,死路一条。
f
fonsony
11 楼
还是我美帝收到货钱笑呵呵,所以最好挑拨中国周边搞到热行行才好。
e
exds
12 楼
大毛打阿富汗,直升机死的最快 ~~
令胡冲
13 楼
直升机在有绝对制空权的情况下才能发挥对地作战优势。
r
roliepolieolie
14 楼
印度同时从美国俄罗斯进口先进军事装备。其超然地位可见一斑
中航科工六院
15 楼
你就是把天顶星交给三哥 也能给你用出更新世早期直立人烧火棍的效果
r
roliepolieolie
16 楼
Apache and Chinook are best suited for military actions in mountainous regions, thus giving India a boost in its standoff over border disputes with China.
r
roliepolieolie
17 楼
美国应该考虑放松武器出口管制,对台湾、印度、越南出售隐形战斗机以提高他们防范中国威胁的能力。这对于美国是付出最小而最有成效的办法。
青衣侠
18 楼
印度是一个奇怪的民族,老觉得买一点先进武器,就能增强自己的实力。阿帕奇再先进,也斗不过导弹啊,在没有导弹的战场,阿帕奇的确可以发挥作用,但是对于导弹分配到连、甚至排的中国军队,阿帕奇就是一个靶子。
a
apache2000
19 楼
打下来再买呗! 反正对印度的武器销售没限制, 还能提前交货. 的确, 阿帕奇没有导弹跑得快, 这是个短板.
小小鸭
20 楼
你这又X,就一武器交付,你M的也可以在这里反中,你还真就是无处不在的曱甴。
小小鸭
21 楼
你这又X,就一武器交付,你M的也可以在这里反中,你还真就是无处不在的曱甴。 ethical 发表评论于 2020-07-11 01:50:27 任何途径,干掉中共及其爪牙而
八哥
22 楼
感谢中共亚投行的精援,不然三哥还真没钱买阿帕奇
a
apache2000
23 楼
银行贷款是有名目的. 傻鸟!
a
anchoret98
24 楼
不就是打羣架麼,印度爲嘛兒這麼緊張? 爲啥俺總覺的,新買的飛機,守邊境沒用,好象是在增強新德里防務……
某老张
25 楼
印度人不擅打仗,給他再好的武器也白搭。
o
o88
26 楼
波音股票可以买了。
周老大
27 楼
anchoret98 发表评论于 2020-07-11 08:15:13 不就是打羣架麼,印度爲嘛兒這麼緊張? 爲啥俺總覺的,新買的飛機,守邊境沒用,好象是在增強新德里防務…… —————— 中国的远程火箭炮可以从阿克赛钦打到新德里,什么军购都是没用的,但是印度政府必须给印度人民做出强硬姿态。
t
theriver1
28 楼
fonsony 发表评论于 2020-07-11 05:16:53 飞弹打阿怕奇是比较容易,对付恐怖份子都有点吃力,更何况对付中国军队?评,死路一条。 -------------------- 阿帕奇有红外反导装备,普通的肩扛导弹威胁不了它。相反,阿帕奇可是中国军队的噩梦。因为它号称坦克杀手,自从它出现以后,苏联的所谓大兵团钢铁洪流立马成了笑话:面对其无与伦比的战场态势感知能力和恐怖的大杀器(16枚地狱火反坦克导弹和最大射速1000发/分高爆穿甲弹的M-230机炮),中国的再强大的装甲部队都是死路一条。
吃素的狼
29 楼
呵呵,前一阵子俄罗斯紧急卖给印度SU30战机,现在美帝交付印度直升机。 这俩世界级的军事大国,给天朝啥劳什子了?木有。 换句话说,印度背后,站着俩大国,他们在对付天朝扩张上,立场一致:支持印度,打回去。
s
soleil2002
30 楼
印度的万国货,后勤要死了。我们可以用无人机群或者导弹对付阿帕奇直升机的。 飞的那么慢,就是活靶子。
s
soleil2002
31 楼
武器装备? 看看沙特吧。 能打仗吗?