美6岁童染食脑变形虫不治 得州发布灾难公告

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 20点45分 PT
  返回列表
17205 阅读
2 评论
中央社

Reminder: A Boil Water Notice is in effect for the City of Lake Jackson.

Boiling the tap water makes it safe for drinking & cooking. For all other uses, citizens are urged to take these precautions.

Additional Info: https://t.co/gc2EZ6mE5b pic.twitter.com/3NNqUVUwbP

— Texas Commission on Environmental Quality (@TCEQ) September 28, 2020

美国德州一名6岁男童感染食脑变形虫死亡,后来在他社区的自来水发现变形虫踪迹,德州州长发布灾难公告,称变形虫对公共卫生与安全构成立即威胁。

美国媒体报导,这名男童感染福氏内格里虫(Naegleria fowleri),9月8日宣告不治。福氏内格里虫是一种微生物,繁殖于湖泊与河川的温暖淡水,以及管理不善的游泳池内。
福氏内格里虫是从鼻黏膜入侵人体、钻入脑部,引发严重偏头痛、体温过高、脖子僵硬与呕吐,之后导致晕眩、极度疲累、神智不清与出现幻觉。

德州媒体引述雷克杰克森市(Lake Jackson)发言人说法报导,检验结果显示,这名男童住家的花园浇水管水源内,有福氏内格里虫踪迹。

市政官员蒙多(Modesto Mundo)说,他们也在市中心的喷泉内,还有距休士顿一小时车程的一座城镇的消防栓内,发现变形虫踪迹。

不治男童麦金泰(Josiah McIntyre)的祖父母告诉“休士顿纪事报”(Houston Chronicle),他可能是在市中心的水上公园玩耍时接触到污水,不久后身体不适。

这座水上公园已经关闭,雷克杰克森市所在的布拉左里亚郡(Brazoria),有数座城镇建议居民避免饮用自来水,或使用自来水沐浴或烹调食物。

有关当局后来取消这项建议,但仍敦促民众把自来水烧开后再使用。

德州州长艾波特(Greg Abbott)昨天对布拉左里亚郡发布灾难公告,允许有关当局在紧急状态下使用额外的州资源。

“今日美国报”(USA Today)报导,艾波特说,布拉左里亚郡的11次水质检测中,有3次验出福氏内格里虫,“对公共卫生与安全构成立即威胁,还可能夺走人命”。

从1983年到2010年,德州卫生当局认定有28起死亡事件是感染福氏内格里虫所致。

内裤超人
1 楼
多难兴邦
晓山青
2 楼
到处遭殃