川普如何在芝加哥摆脱巨债和税款的?不连任会破产?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 17点2分 PT
  返回列表
13919 阅读
25 评论
纽约时报

当项目遇到问题时,特朗普试图摆脱巨额债务。纳税申报数据、其他记录和采访显示,放贷机构并没有与其交战,而是放了特朗普一马。
大银行和对冲基金给了他数年的额外时间来偿还债务。最终,特朗普的债主们免除了他的大部分欠款。 https://t.co/w5ixLxkUbL

— 纽约时报中文网 (@nytchinese) October 28, 2020

2008年9月底,当唐纳德·特朗普前往芝加哥庆祝他的92层摩天大楼即将竣工之际,金融危机正如火如荼。

全国大小公司乃至数百万美国人的财富都岌岌可危,包括特朗普家族在内。然而在这座闪闪发光的玻璃塔楼上,他作为家族里的大家长出现在露台时却显得喜气洋洋。

“我们爱上了这栋大楼,”特朗普滔滔不绝。“我们对这栋建筑情况,以及我们建造它的速度感到非常非常满意。”

他和家人希望特朗普国际酒店大厦(Trump International Hotel & Tower)能巩固他们公司作为世界著名豪华房地产开发商之一的声誉。

事与愿违,在充斥各种摩天大楼的投资组合里,这座摩天大楼再度令人失望。工期滞后。公寓很难售出。零售空间空置。

然而,对特朗普和他的公司来说,芝加哥的经历带来了另外的东西:成为他有能力对重要金融机构施加强硬手段,并且利用税法来缓冲屡次经营失败所带来打击的最新证据。

《纽约时报》获得的总统的联邦所得税记录首次显示,自2010年以来,他的贷款人已免除了他未能偿还的约2.87亿美元债务。其中绝大多数都与芝加哥项目有关。

特朗普如何在芝加哥惹上麻烦,并且通过策略摆脱困境,堪称特朗普生意方式的案例研究。

当项目遇到问题时,他试图摆脱巨额债务。对于大多数个人或企业来说,这将是一条毁灭之路。但纳税申报数据、其他记录和采访显示,放贷机构并没有与这位出了名的爱打官司、喜欢上新闻的客户交战,而是放了特朗普一马——这正是他似乎一直指望的。

大银行和对冲基金给了他数年的额外时间来偿还债务。记录显示,即使在特朗普起诉他最大的贷款人,指责其对他进行掠夺之后,银行还是同意再借给他9900万美元——比之前所知的多出一倍以上——这样他就可以偿还在芝加哥违约贷款方面拖欠银行的钱。

最终,特朗普的债主们免除了他的大部分欠款。

这些被免除的债务现在包括在纽约司法部长对特朗普的业务更广泛的调查之内。它们通常会产生一大笔税单,因为国税局将勾销债务视为收入。然而,正如在他漫长的职业生涯中经常发生的那样,特朗普似乎几乎没有为这笔钱缴纳联邦所得税,时报对他的纳税记录进行分析后发现,部分是因为他的其他业务出现了巨额亏损。

特朗普集团的首席法律官艾伦·加滕(Alan Garten)表示,该公司和特朗普妥善核算和支付了所有豁免债务的应缴税款。

“这些交易都是多年前在2008年全球金融危机及其导致的房地产市场崩溃之后,由经验丰富的各方之间自愿达成的,”加滕说。

在芝加哥那些风头正劲的日子里,电视上这位未来总统扮演的是一个非常成功的房地产开发商角色,闪闪发光的新摩天大楼也成了这种神秘色彩的一部分。

这是特朗普建造的最高的一座大厦。也是最后一座。

特朗普国际酒店大厦计划包括486套共管公寓、339个酒店客房、餐厅、一个酒吧、两个停车场、一个健身俱乐部、一个水疗中心,以及数万平方英尺的零售空间和会议设施。

为了支付建设费用,特朗普安排他的两家有限责任公司——北瓦伯西401公司(401 North Wabash Venture)(以该项目的地址命名)及其母公司梅兹401公司(401 Mezz Venture)——借贷超过7亿美元。

特朗普从他的长期贷款人德意志银行(Deutsche Bank)那里借来了大部分钱。自1998年以来,他已经从这家德国银行借了数亿美元。该银行一直急于在美国立足,以至于忽略了特朗普的违约历史。

这一次,特朗普向包括现已退休的最高法院大法官安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)之子贾斯汀·肯尼迪(Justin Kennedy)在内的德意志银行官员保证,芝加哥开发项目一定会赚钱。

德意志银行同意向北瓦伯西401公司贷款6.4亿美元。特朗普同意以个人名义担保贷款中的4000万美元。如果他的有限责任公司违约,德意志银行可以直接从特朗普那里收回这笔钱。

特朗普还找到对冲基金和私募投资公司城堡投资集团(Fortress Investment Group)借了1.3亿美元。这是一种所谓的夹层贷款,意味着只有在他还完德意志银行的债务后才能偿还这笔钱。由于风险更大,城堡集团给他定了两位数的贷款利率。

如果特朗普违约,他的贷款人可以没收这栋大楼。

2005年2月4日,特朗普用一支粗黑钢笔签下了贷款协议。一个月后,工程开始了。

随着金融危机席卷全球,为价值数百万美元的公寓寻找买家突然变得更加困难。2008年春,特朗普请求德意志银行推迟贷款的到期日。该行给了他6个月的额外期限。

9月中旬,雷曼兄弟(Lehman Bros)破产,危机进一步加剧。金融市场陷入混乱。经济处于萧条边缘。

特朗普请求再次延期。这一次,德意志银行拒绝了他。

特朗普的公司仍欠德意志银行约3.34亿美元的本息,欠城堡集团约1.3亿美元(不包括利息和费用)。

特朗普和他的公司起诉了德意志银行和城堡集团,还有其他收购其部分贷款的银行和对冲基金。

德意志银行很快也提起了自己的诉讼,指控这位长期客户习惯性赖账,要求他立即偿还现已违约的贷款。

贷款人为什么不没收那栋大楼?

要想通过法庭接管这座尚未完工的摩天大楼,势必得经历一个花费巨大、耗时多年的过程,尤其考虑到特朗普还以利用司法体系拖延官司、消耗对手而闻名。直接解决争端似乎更简单一些。

2010年7月28日,代表特朗普、德意志银行和城堡集团的律师通知法庭,他们已私下达成和解。具体的和解条款没有披露。

但特朗普的联邦报税记录,以及他在伊利诺伊州库克县提交的贷款文件,为和解的结果提供了线索:特朗普摆脱了约2.7亿美元的债务。很少有美国企业或个人能指望得到这么慷慨的财务减免,尤其是在没有申请破产保护的情况下。

尽管德意志银行曾发誓不再与特朗普做生意,但他的女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)把他介绍给了自己在该行的个人理财经理罗斯玛丽·弗拉布里奇(Rosemary Vrablic)。在上级的支持下,弗拉布里奇很快同意与特朗普重新开始合作关系。

根据向库克县事务记录处提交的贷款文件,2012年,弗拉布里奇所在部门提供了两笔以那栋芝加哥摩天大楼为抵押的贷款:一笔近5400万美元,另一笔为4500万美元。据几位知情人透露,特朗普同意以个人名义担保这些新贷款。

知情人称,这笔资金立刻被用于偿还他最初那笔芝加哥贷款中仍拖欠的9900万美元。换句话说,德意志银行的一个部门向特朗普提供了资金,让他偿还了在该行另一个部门的欠款。

当时,芝加哥的贷款只是德意志银行与特朗普合作关系的一部分。弗拉布里奇的团队还借给特朗普的公司1.25亿美元,用于建设他在佛罗里达州的多拉尔(Doral)高尔夫度假村,以及多达1.7亿美元贷款,用于把华盛顿的老邮局(Old Post Office)大楼改造成一家豪华酒店。特朗普同样以个人名义担保了这些贷款。

这些担保对他有利。因为它们被算作出于税收目的对他的生意进行的投资,能增加他的亏损额度,用于避免未来的所得税。特朗普的联邦报税记录显示,他个人担保偿还的债务达到4.21亿美元。

但那栋摩天大楼的财富还是缩水了。Real Deal去年报道称,大楼的大部分零售空间从未被使用过。

德意志银行表示允许特朗普的公司暂停支付贷款利息。特朗普集团认为该行的提议不够慷慨,拒绝了它。

这些贷款将在2023年和2024年到期。

s
shakuras2000
1 楼
这个早就确认了。 懂王虽然吹的NB,继承了老爸的遗产以后就是一路going down。所谓房地产商人 基本上一路亏损,唯一的亮点就是那个电视show赚到了很多钱,所以改行做总统 show了。
T
Tic_Tac_Toe
2 楼
不连任会破产,that explains why he's so desperate.
f
freeway210
3 楼
川普赖账的本事真的一流。 一赖就能赖掉几个亿美金。 被赖的还是大银行。
p
phobos
4 楼
这个把戏在大西洋城的泰姬玛哈儿酒店破产中就上演过了,花旗的重组方案是“你去,去上电视,然后出卖冠名权,还债。”,特朗普的房地产项目大多看走眼,对地区与地块的前景一厢情愿。
注册很麻烦
5 楼
真的假的
z
zhou_wen
6 楼
不连任他破产,连任美国破产。
A
Armin
7 楼
川粉吹的成功的商人是扯淡,成功的演员还差不多,这些年唯一赚钱的是”学徒“。他经营的产业基本上都是破产了事。他在八十年代是美国数得上的富豪,然后是玩一个砸一个,一路走跌,最后不得不投身娱乐界以做秀赚钱,还有就是出卖冠名权,好歹也算个名人,大厦挂上他名多少提点价。
l
luting
8 楼
免去贷款就欠一个人情,查一下,过去4年有没有利用总统权力去还这个人情。
l
luting
9 楼
这哥们就是靠做show挣钱
l
lwei
10 楼
It proves Trump doesn’t take money from foreign governments like Biden, Hillary and Obama. Trump 2020
亮油
11 楼
会破产,还会坐牢。
秋色如画1234
12 楼
有此文可见,川普不公布税表是担心人们怀疑他投资眼光。川普并不犯法。 同样的趋利避害,拜登掩盖的可能是卖国罪! 被拜登家选作CEO情、智商都不会底到哪吧?在川普选情不振的情况下,作伪证,干扰国家大选,难道他会选为了分配不均而把牢底做穿?他可是把证据呈交给FBI,不像主党只敢在报上喊喊不用负法律责任。他证据的可靠性极大! 宁愿选情下坠也不澄清,拜登若真犯了卖国罪,做过必留下痕迹,他现在说的每句话都可能成为他犯罪推论逻辑链条上一个确证,两害取其轻,嫌疑人比犯人好,所以拜登不出来,民主党封媒体,希望打时间差获胜。 沒有投票的人想想,是不是要找个盗窃嫌疑人当你的管家?总不能因为桌上的饭菜不好吃而去拉圾桶找东西充机吧?
o
o-tree
13 楼
川普第一任老婆是东欧移民, 对川普早期的事业帮助不少。离婚后这位花花公子也就每况愈下了。 这也是他4年前出来竞选总统的初衷。现在更是拼命要连任免破产免牢狱
不允许的笔名
14 楼
“这些交易都是多年前在2008年全球金融危机及其导致的房地产市场崩溃之后,由经验丰富的各方之间自愿达成的,”加滕说。 ================ 当时川普不是政府官员,他和银行达成对他有利的协议是他的本事,对他不利的协议是他的失败,就这么简单。
信步帝都Ying
15 楼
川黑们,还有五天,秋后的蚂蚱你们蹦不了几天
x
xingyi
16 楼
使劲黑,越黑呼声越高。
光盐
17 楼
德意志银行很给力。沒说川总现在有沒有在还债。2024年后巨额借贷到期了怎么办?
S
Sam大树
18 楼
明年下台,何止破产,还得进监狱呢。
想不开1
19 楼
把芝加哥的事情往老头身上拉,也算是痣伤了
北美_74
20 楼
说到好。表扬 xingyi 发表评论于 2020-10-28 08:55:34 使劲黑,越黑呼声越高
c
cowboy62
21 楼
川普有11亿美元债务,其中4亿美元明年就到期,川普实际上已经是“负翁”。下台就很可能破产,所以无论如何也要接着当总统,以便哪个独裁国家能把他的负债补上
y
youyuanfun
22 楼
破产怕什么?!床铺历史上已经破产 9 次了!再破产一次有什么可怕的 !?
零九
23 楼
造谣总统者不怕失去福报?败等的罪行证据确凿,有人证,物证齐全,就等时间了,大选后败等这些败类和造谣者一起进监狱狂欢吧。
x
xingyi
24 楼
你难得说句人话 北美_74 发表评论于 2020-10-28 11:04:40 说到好。表扬 xingyi 发表评论于 2020-10-28 08:55:34 使劲黑,越黑呼声越高
s
stevecanada
25 楼
@shakuras2000 发表评论于 2020-10-28 07:57:36 这个早就确认了。 懂王虽然吹的NB,继承了老爸的遗产以后就是一路going down。所谓房地产商人 基本上一路亏损,唯一的亮点就是那个电视show赚到了很多钱,所以改行做总统 show了。 SNL Alec Baldwin 模仿的假川普在法庭说“I'am a TV President”,出自这里