拜登:会等最终结果才宣布 特朗普:诉讼才刚刚开始

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月7日 11点48分 PT
  返回列表
10949 阅读
27 评论
RFI

拜登:会等到最终结果才宣布胜选 特朗普:法律诉讼才刚刚开始 https://t.co/KA9omklvBh pic.twitter.com/XgNFdFwbSl

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 7, 2020

2020年美国总统大选结果尚未敲定,但占明显优势的民主党总统候选人拜登11月6日在驻地特拉华州发表了简短的演讲。在大选日后第三天,距离总统宝座仅一步之遥的拜登说,“我们还不会宣布胜利,但我们将赢得这场竞选,全国绝大多数人都支持我们。”特朗普当天则通过推特表示,“法律程序刚刚开始!”

受新冠疫情下邮寄选票激增影响,美国多州处理计票的速度较为缓慢。拜登星期五的讲话中敦促大家保持耐心,同时暗指特朗普团队有关计票的诉讼毫无意义。他说,“民主是可行的,你们的选票将被计算在内。我不在乎有些人多么努力地拦截它。我不会让这发生。”截至拜登发表演讲时,他已经在宾夕法尼亚州实现反超并逐步拉开差距,目前领先特朗普近2.9万票。此前他也在密歇根州和威斯康星州实现反超,这三个州都曾在2016年投票给特朗普。拜登对此表示,“我们在美国中部重建了四年前倒塌的蓝墙。”

拜登强调,“我们有望获得300多张选举人票。截至当前,我们已经得到了7400多万张选票,这比以往任何总统大选获得的选票都要多,而且我们的总票数还在增长。”虽然并未宣布胜选,但拜登已经提到他当选总统后要处理的优先事项,称美国选民已经“授权我们在疫情、经济、气候变化和系统性种族主义问题上采取行动。”

拜登称,自己和副总统候选人贺锦丽前一日与公共卫生和经济专家举行了会议。他说,“我们希望每个人在第一天就知道,我们将把控制这种病毒的计划付诸实施。我们无法挽救任何失去的生命,但我们可以在未来几个月拯救很多人的生命。”他此前曾呼吁制定全国性的检测方案,并在全美范围内强制要求佩戴口罩以遮盖面部。尽管大选结果何时出炉仍不明确,不过拜登在演讲最后似乎表达了自己的期盼,“希望明天能再和你们对话。”

特朗普竞选团队当天则发表声明说,“永远不会放弃为你和我们的国家而战”,并强调美国人民应该得到选举的完全透明。特朗普称,“我们相信美国人民应该得到所有计票和选举认证的完全透明。”他指出,“这不再是任何单一的选举。这关系到我们整个选举过程的完整性。”此外,特朗普还通过推特抱怨称,在大选之夜的早期领先优势“奇迹般地消失了”。他续指,希望其竞选团队就选举程序提起的一系列诉讼可能会让他的领先优势“回归”。

特朗普在推特上写道,“直到大选深夜,我在所有这些州都遥遥领先,但随着时间的流逝,这种领先优势奇迹般地消失了。”他称,“也许随着我们法律程序的进展,这些还会回来!”   此前,特朗普补充说,拜登“错误地声称已经成了总统。”他说,“我也可以这么说,法律程序刚刚开始!”

星期六,特朗普重申他对大选作弊的指控,并在推特上写道,“成千上万张选票在周二选举日晚上8点后被非法接收,完全并轻易地改变了宾夕法尼亚州和其他某些州的选举结果。另一个单独的问题是,数十万张选票非法的不允许被监督;这也将改变许多州的选举结果,包括宾夕法尼亚州,每个人都认为(我)在选举之夜很容易地获胜了,但却看到一个巨大的领先优势消失了,没有人可以长时间观察,发生了什么。”他称,“在这些时间里,发生了一些不好的事情,因为在这些时间里,法律上的透明性是被恶意和粗暴地禁止。拖拉机堵住了大门,门窗被厚厚的纸板盖住了,使(计票)观察者无法看到计票室。糟糕的事情发生在里面。巨大的变化发生了!”他补充说。

D
Deepspace_01
1 楼
民主党不怕拖。一月二十号结果出不来,佩罗西任代总统。效果一样。总统,参众两院将由极左民主党独占。美国将走向欧洲化的不归路。穆斯林化,南美化。彻底衰落。全世界的人都跟老共去享受人类命运共同体。
血刀老祖
2 楼
牛逼!不能不服
a
arewethereyet
3 楼
开口就说假话 绝大多数都支持?那谁选的Trump?
靠自己
4 楼
这话现在听起来怎么这么耳熟?? 郭文贵说过,一切才刚刚开始
凑个整儿
5 楼
先让这几个民主党控制的所谓摇摆州,都点完选票,让拜登达到270票之后,再让川普认输。 这几个州敢点完票吗? 赶紧着! 等拜登270票出线后,再看看川普有什么手段,完全揭露民主党大规模的选票造假。 川普这个老奸巨猾的纽约房地产奸商,一辈子玩人,能让你一帮玩低级诈骗游戏的民主党玩? 所以,民主党的所谓摇摆州,赶快点完票,不要再拖了。 就剩几万票到几十万票,几个小时就点完。 We have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization in the history of American politics.--- Joe Biden
凑个整儿
6 楼
A Republican in Oakland had his election robbed by a ‘computer glitch’ but then this was identified which led to his winning his race. The voter machines in Oakland are the same as those used in Michigan and Georgia and across the nation.
秋色如画1234
7 楼
请帮川普搜集证据, 谁知道川普搜集证据的联系方式请公布出来 明:你联系你朋友举报,并保留证据,谢谢! 锤子没落下都有机会!要向毅志坚强的川普学习! 拜登的票几乎肯定有问题,只要能争取到复新点票的机会,几个接近的州,大概率赢面在川普这边。同仁们一起加油!
西
西雅图市委书记
8 楼
窃国大盗和中共联手欺骗美国人 最后结果就是拜登进监狱, 拜坟的哭晕在厕所
j
jason311
9 楼
自取其辱
西
西湖孤山
10 楼
川大嘴看样子要搞内战啊。太可怕
B
Blueskyheaven
11 楼
密西根邮寄选票出错是真的,人工操作的错误,6000选票误算给拜登,英文有报道的。冰山一角
猫二
12 楼
又是来自海外的特朗普消息来消费本地的川粉
S
SWSUN
13 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-11-07 07:15:15 民主党不怕拖。一月二十号结果出不来,佩罗西任代总统。效果一样。总统,参众两院将由极左民主党独占。美国将走向欧洲化的不归路。穆斯林化,南美化。彻底衰落。全世界的人都跟老共去享受人类命运共同体 _________________________ Nobody here in the US cares about what you think! American people have spoken and they will determine their future, not something painted by you.
I
Interread
14 楼
最高法院发声了: 要宾州在选举日以后的进来的选票单独数, 也就是投票当天投票结束以后,半夜加上去的,无法解释的,黑夜选票要拿出来单独看。 这样,选票的状态就回到了大家睡觉前的状态。最高法院介入表明这可能涉及到了美国宪法的高度。对最高法院有信心。这对美国来讲太重要了。点赞! 犯罪法在宪法以下, 具体舞弊什么的可能涉及到犯罪法。不是很懂法律,不知道舞弊会不会涉及到最高的宪法, 也涉及到犯罪法。本人接着关注。
在河边
15 楼
美国邮局在3日后送到宾州的选票只有4900票,宾州选举日后开点的300万邮寄票基本全是3日前收到的。美国23个州允许选举日后继续收选举日邮戳前的选票,最长的是20天。 无聊的争端。
我不是愤青01
16 楼
I
Interread
17 楼
相信美国的宪法和法律体系和程序。会一直关注。
京工人
18 楼
我们知道川总老人家有点冤屈,不过现在是抗疫更加重要,您就算输了,还有两个多月总统要做呢,恳请您把主要精力转回到抗疫吧,美国人民的生命要紧
T
Tan7th
19 楼
想对二百年多年的选举机制进行挑战,蚍蜉撼树,淡其何已!
许仙
20 楼
沟改不了吃蚀,撒谎成性的大统领不缺谎言。只是这诉讼还没开始就注定失败的命运。
b
bjszh
21 楼
Interread 发表评论于 2020-11-07 08:10:26 最高法院发声了…… ========================================================================= 你确定?这属于各州的权限,是宾州自己决定分开统计的。川普要上诉才能到最高法。
喜得利
22 楼
勇敢的川普,好样的!
I
Interread
23 楼
bjszh: 自己去查, 或问你的上司。
非资式分子
24 楼
拜登没白等,川普没谱了,美国正式变天。看来美国人还没有整体失去理性。
A
Anncity
25 楼
支持Trump ! 正义一定会战胜邪恶!
o
orchid
26 楼
社会主义将席卷北美,是欢呼还是自由之死?? 大选系统作弊本就是违宪和犯罪,美国这次大选本质上就是一次政变,用程序大面积篡改选票是蓄谋已久的,民主党想学共产党掌控美国!看看FOX的采访,在看看网上对参与记票的中国人采访视频,如此众多的作弊证据指向民主党集团作弊,这不是违宪犯罪是什么,就是一次民主党的政变行动!
w
williamsteng
27 楼
楼下叫喊民主党作弊的川粉,用不了多久,一个个又是拜登的粉丝了。不信走着瞧!