恐怖情人:“女友断肢”曝光 知名历史学家获判12年

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月27日 15点43分 PT
  返回列表
18947 阅读
5 评论
上报

Il avait tué et démembré sa compagne : l’historien Oleg Sokolov condamné à 12 ans de prison
https://t.co/4EPUeK2Xd3 pic.twitter.com/ZhWmva22yA

— Le Parisien (@le_Parisien) December 25, 2020

#Zemmour #Facealinfo Le russe Oleg Sokolov, grand historien spécialiste mondial de Napoléon, condamné à12.5 années pour avoir démembré sa compagne (en photo le couple) pic.twitter.com/hFz6mQpFcw

— SL (@SL_1960) December 25, 2020

俄罗斯知名拿破崙专家索科洛夫,因谋杀女友获判12.5年刑期。

事情回溯至2019年底,一名俄国知名军事历史学家索科洛夫(Oleg Sokolov),9日因酒醉、不慎坠入圣彼得堡莫伊卡河(Moika River)中,在被人救起时,却意外发现其后背包中,藏有一名女性的断肢。

根据当地媒体报导,索科洛夫当时企图丢弃部分遗体时落水,圣彼得堡警方随后,也立即将他依涉嫌谋杀的罪名逮捕拘禁。

《法新社》(AFP)报导,历经一年审理和疫情拖延,俄罗斯圣彼得堡法院26日做出裁决,对该国著名拿破崙专家索科洛夫,以谋杀24岁年轻女友安娜史塔西亚・叶申科(Anastasia Eshchenko)为由,判处他12年又6个月的有期徒刑。

事发之初掀起俄罗斯当地舆论和媒体哗然,索科洛夫在被捕后、仅3天时间就对警方供称,是他亲手杀害并将女学生分尸肢解。在媒体追查下,受害女学生安娜史塔西亚生前与索科洛夫之间的暧昧关係,也成为外界热议的焦点之一。

对于法院的判决,辩护律师卢克扬诺夫(Sergei Lukyanov)向媒体表示他们无法接受,是否会继续上述力争、将等待正式判决文件出炉后再做考虑。

Famed Russian historian Oleg Sokolov jailed for butchering young lover https://t.co/GhWn4e6COe pic.twitter.com/Ji9fhpKe7w

— Daily Pakistan Global (@dailypakistangl) December 26, 2020

Napoleon scholar Oleg Sokolov sentenced to 12 years' jail for dismembering Russian student https://t.co/drQgtFXKDW

— Sofia Rita Belmonte (@Srb1970Rita) December 26, 2020

俄罗斯拿破崙专家索科洛夫参与西伯利亚历史爱好者的活动。

现年63岁的索科洛夫,撰写过许多有关法国皇帝拿破崙(Napoleon Bonaparte)的著作,也曾担任许多影视作品的历史顾问。其最鲜明的形象,是他在许多战争扮演活动上穿著早期法国军队的军服。

他曾在2003年因卓越研究成果,获颁法国荣誉军团勳章(Legion d'Honneur)。但在命案爆发后,接连遭到任职的法国「社会科学、经济与政治研究所」(ISSEP)与圣彼得堡国立大学(Saint Petersburg State University)开除,并公开抨击索科洛夫,「做了一个可怕且荒唐的行为」。

日前法庭上、受害女学生安娜史塔西亚的父母也列席旁听,判决出炉后、其代表律师对现场媒体表示,对其双亲而言、无论任何判决,都无法让宝贝女儿死而复生,「虽然检察官先前要求15年徒刑,但女方家属目前并无意愿再次上诉。」

世事沧桑
1 楼
结论:不要和历史学家谈恋爱。
z
zhongguoren8
2 楼
"索科洛夫当时企图丢弃部分遗体时落水" --看来是冤魂把他推下水的。
雪月星空
3 楼
结论:不要和历史学家谈恋爱 +1 什么家都别谈, 但凡是家 脑袋肯定有问题
G
Gooddevil
4 楼
赶紧枪毙这个魔鬼
m
mapletea
5 楼
杀人肢解只判12年?