中国大桥合龙场面太震撼 外国网友看罢吐槽本国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月27日 12点24分 PT
  返回列表
67994 阅读
47 评论
参考消息

又一项中国“超级工程”让外国网友不得不叹服。

10月22日,沪通大桥天生港航道桥主拱成功合龙,向沪通大桥全线贯通迈出了关键一步。


10月24日,英国《每日邮报》分享了一则新华社的延时视频,展示主拱合龙的过程。文章感叹,这则视频展示出的画面如此震撼,简直令人着迷。


沪通大桥是世界上首座突破千米级的公铁两用斜拉桥,跨越中国最雄伟的河流,几乎比悉尼海港大桥还要长10倍!


一旦建成,沪通大桥还将成为世界上最长的钢铁桥梁。大桥采用了“先梁后拱”的施工方案,钢桁梁和主拱的重量总计3.24万吨,相当于三座埃菲尔铁塔的重量。在桥面上每走一步,就跨越了50吨重的钢结构。


看完沪通大桥振奋人心的建造过程,外国网友又一次不淡定了,转身开始吐槽本国。


▲一楼:“美国花着上万亿美元到全世界去搞事情的时候,中国却在一边专心致志搞发展,而不是把其他国家搅得不安生。” 二楼回复:“正是这样!不仅如此,中国人还会为下一代考虑,而我们只看重短期的利益和权力。”


▲澳大利亚网友吐槽:“英美曾经都是技术巨头,如今却停滞在20世纪中期的阶段。他们甚至在计量单位的问题上都绕不过弯儿来,难怪会被世界甩在后头。”


▲“很多中国城市都比美国的更加现代。而且他们的高铁超赞的。”
《每日邮报》介绍,沪通大桥是构建上海“一小时经济圈”努力的一部分。近几年来,江苏城市南通飞速发展,但苦于一江之隔,无法与中国的经济中心上海有更好的互动。而沪通大桥的建成将会为上海开启“北大门”,今后上海到南通的车程仅需1小时。


▲长江天堑终将变通途。
震撼世人的中国桥梁工程不止沪通大桥。此前,港珠澳大桥也备受关注。英国广播公司将这座世上最长的钢铁跨海大桥称为建筑史上的里程碑。


英国《每日电讯报》则介绍,港珠澳大桥不仅是最长的跨海大桥,还是一座具有高技术含量的“超级工程”。这座连通三地的“Y”形大桥具备最先进的工程技术和设计,能抵抗8级强震、台风以及30万吨级轮船的撞击。


虽然名为“大桥”,港珠澳大桥其实是一座集桥梁与隧道于一体的综合建筑,隧道上方的水域每天可以供4000艘船通行。有了这座大桥,原本4小时的旅程能缩短至30分钟。

在桥梁的建设过程中,还需要密切注意珠江三角洲的自然环境,这意味着桥梁设计必须考虑到河道、水文以及航线,确保自然生态系统不受干扰。


为此,大桥的设计团队曾向全球多个团队咨询,向环境保护、导航、水文、航空、社会经济、桥梁工程、工程技术以及气象等各个领域的专家请教。港珠澳大桥总工程师苏权科曾表示,单是为了树一个坚实的地基,他的队伍就克服了80多个技术难题。大桥施工时采用了数字控制系统,得到了各地桥梁设计和建造者的认可。

一年多前,荷兰一家隧道工程咨询公司举行五星红旗升旗仪式,向港珠澳大桥岛隧的建设者致敬。英国《卫报》更是将港珠澳大桥称为“奇迹”。
不可以次充好
1 楼
赞!
无边无际
2 楼
这种赞美中共的软文必须每日一发。
p
pan2012pan
3 楼
希望中国的剩余钢铁都留在国内造高铁和大桥。
T
Tony很帅
4 楼
中国的基础建设就是强!
加拿大乡下人
5 楼
我是你的朋友
6 楼
赞个头啊。让你们外国也姓社,也搞个皇帝来试试?
c
chinomango
7 楼
这些年造的大桥。恐怕比全世界新造的都多,数量质量技术都是第一是肯定的。
2
2544
8 楼
Proud.
俯卧撑
9 楼
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大宋的智慧
10 楼
我是你的朋友 发表评论于 2017-10-27 12:44:11 赞个头啊。让你们外国也姓社,也搞个皇帝来试试? ----------------------- 就要赞,气死你丫的!
L
LEOTHECAT
11 楼
哈哈, 又是 Made In China. 大赞!
f
fleet
12 楼
了不起。
逐风
13 楼
中国人最喜欢做的事儿就是自己夸自己。
m
mapletea
14 楼
就事论事,只要最终对老百姓有好处,就要赞!
丁庄秀园
15 楼
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
凤羽
16 楼
五分逆大势而行,现在是西方不亮东方亮,五分连喷的力气都快没有了,这辈子累死了。
金星9
17 楼
喷子们哪儿去了?
三竹斋
18 楼
2019年全國高考語文題洩漏 其中一個填空題是: 中国——————————太震撼 外国网友看罢吐槽本国。 a. 大桥合龙 b. 廁所乾淨 c. 空氣清潔 d. 包子口味 e. 以上全部
A
Armweak
19 楼
pan2012pan 发表评论于 2017-10-27 12:33:11 希望中国的剩余钢铁都留在国内造高铁和大桥。 =============================== 这些海上和山沟里的“钢铁长城”以后每年的维修费用得花多少? 哭的日子还在后面呢。除非天朝政府永远不管环境,不管老百姓的死活,老百姓的血汗永远不值钱。 如果天朝不是发展中国家,政府也关心雾霾和环境污染的问题,劳动力也象在发达国家一样值钱,也严格认真负责地设计施工这些土木建筑,俺实在难以相信,这些工程如何能在如此短时间里完成? 俺就想看天朝如何在今后的日子里“捍卫我钢铁长城”。:-)
C
CTPCW
20 楼
中国的基础建设就是强!
l
lostman
21 楼
关键词,过桥费。中国的汽油比国外贵,过桥全收费,高速全收费。国外的汽油已经包括路桥建设。中国汽油为什么贵,人工不贵,钱都进了谁的腰包,都进来在国外享受二奶和谬种的爹腰包,所以这些谬种可着急呢
无边无际
22 楼
chinomango 发表评论于 2017-10-27 12:44:22 这些年造的大桥。恐怕比全世界新造的都多,数量质量技术都是第一是肯定的。 =========================== 质量,你不要笑死我了。美国这边定的中国钢需要派一个质捡员每根钢都检验强度。因为第一批定的,只有25%的合格率,只好打回去重做。便宜是便宜,质量太让人头疼。所以这些新建的桥的质量,自己想象吧。一个每炉钢出来强度都不一样的国度,你能让他有什么质量。
清漪园
23 楼
大赞!
亮工
24 楼
弯歪们不淡定了,快吃几个过期的茶叶蛋压压惊吧!
烙印龙
25 楼
最好的中国钢怎么会给 美帝 和 倭寇。
西
西门桥
26 楼
文革时期党媒整天吹嘘说中国有原子弹、氢弹、人造卫星向全宇宙播放东方红,有长江大桥,可是中国百姓的生活却痛苦不堪,粮票、油票、布票、肉票、工业品券,根本数不过来。那时共产党强迫人们忆苦思甜,谎称亚非拉人民全都向往中国的幸福生活,刘少奇要人民吃二遍苦,受二茬罪。现在,就是文革再现的节奏!
山地
27 楼
楼下说的对,台湾,美国现在只能和中国以前的文化大革命比
s
sooo
28 楼
我是你的朋友 发表评论于 2017-10-27 12:44:11 赞个头啊。让你们外国也姓社,也搞个皇帝来试试? ----------------------- 就要赞,气死你丫的!
s
sooo
29 楼
三竹斋, 你家门有多不幸啊,心态这么扭曲。 什么都喷。你是WXC第一人渣。
三竹斋
30 楼
2019年全國高考語文題洩漏 其中一個填空題是: 中国——————————太震撼 外国网友看罢吐槽本国。 a. 大桥合龙 b. 廁所乾淨 c. 空氣清潔 d. 包子口味 e. 以上全部
河东狮
31 楼
了不起!
凡夫俗子零零壹
32 楼
我是你的朋友 发表评论于 2017-10-27 12:44:11 赞个头啊。让你们外国也姓社,也搞个皇帝来试试? ----------------------- 就要赞,气死你丫的! +1
X
XLD
33 楼
我也是:赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
s
sigmazao
34 楼
这种工程成就,能够正确打开阅读并欣赏的,只能是专业基建人士和爱好者。外行除了吐槽和起哄,贻笑大方。
澳洲紅袋鼠90
35 楼
中国的基建水平的确世界一流,越来越没对手,美国只有吃屎的份。
·
·八戒·
36 楼
喷子们现在只剩下诅咒啦,哈哈哈哈。 唉,中国发展怎么这么快呢?喷子们都喷不过来了。
s
smart321
37 楼
这大桥应该是收费的,而且收费不会低了
s
smart321
38 楼
过去很多河流都是人工摆渡,很多人因此维持生计,后来国家修了桥收费,那些摆渡的人没有了生计,钱都让国家挣去了
g
gcdgmd
39 楼
smart321 发表评论于 2017-10-27 18:28:46 过去很多河流都是人工摆渡,很多人因此维持生计,后来国家修了桥收费,那些摆渡的人没有了生计,钱都让国家挣去了 此君有如此悲天悯人的思想,真是难得,以后过江尽可只坐摆渡,不用江桥。
栾世清
40 楼
总结成功经验,奇迹必然越来越多! 用新眼光看中国吧,与时俱进的才是正常人。
w
windowsonly
41 楼
我 来 看 狗 咬 狗 的. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈. 好看.
w
windowsonly
42 楼
有没有八戒咬狗的?
q
quzhiz
43 楼
历史上,纳粹德国也曾吹嘘过自己的模式,当时的第三帝国失业率是0%,经济增长速度是200%,家家都有小汽车;纳粹德国首先建成全国高速公路网络,路面之宽整可以起落飞机。世人也曾慨叹过苏联的效率和经验,嘲笑欧美的衰落和混乱。这些在今天看,都是笑话,但在当时有几个人能看得清? 有人会说,“对中国要一分为二地看,不应逢中必反。”其实这是中共灌输给人民的歪理。就说“一分为二地看问题”,试问如果一个人有很多科技发明,但他杀了人,法官在判案时会“一分为二”地看吗?该是什么罪就是什么罪,该判死还是判死,这才是古今中外之正理。中共是邪恶的,所以它取得的那些成绩也没有什么可肯定的,因为大前提是错误的。就像希特勒的纳粹政权当年在军事﹑科技﹑经济乃至文化领域都取得过举世瞩目的重大成就﹐比如研制出潜水艇﹐发明了火箭飞弹﹐成功举办了奥运会﹐但今天没有人会因此而肯定纳粹政权﹐并要求“一分为二”地看待纳粹德国﹐德国人民自己更是以这个政权为耻﹐并通过法律禁止认同这个政权。不久的将来中共解体后,中国人民和全世界也会这样却认识现在这段历史的。
q
quzhiz
44 楼
宗教界很多人都在说中共就是《圣经》启示录里所说的那个亵渎神的“红龙”、用利益诱惑万国与她“行淫”的那个“大淫妇”,世界近60个国家被利益驱使,到北京去签约参加亚投行,不正符合了《启示录》里所说的:列国都被它的“酒倾倒”了,“地上的君王”争着“与她行淫”吗?而它最后的结局是什么,《启示录》也讲得很清楚,那就是:在神的审判中,世人看着那罪恶之城灰飞烟灭、化为乌有。有灵性的人,绝不会把这些预言当作笑话,并会为自己的未来做出正确的选择。 如果中共就是宗教界讲的魔鬼,那魔鬼一定要用一些东西来诱惑世人去崇拜它、追随它,请问那会是什么呢?不就是用经济发展,用高铁、大桥、摩天大楼这些东西吗?有灵性的人知道这其中的含义。更何况,中共这些年搞的那些形象工程很多都是金玉其外、败絮其中,看上去很好,却是豆腐渣工程,而且这些工程的后面大都隐藏着惊人的腐败和罪恶————即使不用高深的道理,不也能看出它的邪恶了吗?那为什么还要被它、被魔鬼蛊惑呢?
h
hotplay
45 楼
quzhiz 发表评论于 2017-10-28 01:03:28 _________-------------- 能不能请你不要再引用圣经?你在侮辱上帝。
B
Bslrim
46 楼
中国别的高科技可能不行,道路桥梁盖大楼这些真是有技术
1
136
47 楼
To: 无边无际 发表评论于 2017-10-27 14:27:59 chinomango 发表评论于 2017-10-27 12:44:22 这些年造的大桥。恐怕比全世界新造的都多,数量质量技术都是第一是肯定的。 =========================== 质量,你不要笑死我了。美国这边定的中国钢需要派一个质捡员每根钢都检验强度。因为第一批定的,只有25%的合格率,只好打回去重做。便宜是便宜,质量太让人头疼。所以这些新建的桥的质量,自己想象吧。一个每炉钢出来强度都不一样的国度,你能让他有什么质量。 *************************** 感觉是“无边无际”,你不要笑死我了。