18名台籍诈骗犯被遣送大陆 台当局跳脚抗议(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月27日 2点31分 PT
  返回列表
27132 阅读
37 评论
今日海峡
 

 

18名台籍诈骗犯被遣送大陆 台当局跳脚抗议 民众叫好

台当局陆委会主委张小月24日下午突然曝出一则多少有些惊人的消息。她表示,今年是两岸交流30周年,台陆委会、台交通部门下半年将举办一系列活动,甚至将邀请蔡英文出席两岸交流30周年活动。



然而,就在张小月话音刚落的短短几小时,台湾方面又突然变脸。针对马来西亚和柬埔寨将18名台籍电信诈骗嫌犯遣送大陆的消息,陆委会于24日晚间发布新闻稿,公然向大陆表达严正抗议。陆委会还声称,台当局已数度向大陆喊话,双方各自带回己方人员依法进行侦审,但却被大陆全然漠视。



但是,不少台湾民众则是抱持完全相反的态度。岛内网友拍手叫好,甚至将批评的矛头指向三番五次严正抗议的台陆委会。台中市网友直言,嫌犯遣送大陆是台湾民众的心愿,陆委会违背民意,别浪费我的税金了!



有台北网友调侃,陆委会简直就是诈骗犯的后台。一位在欧洲公司任职的海外华人质问台湾方面:(将嫌犯)送回台湾然后你们就地释放吗?





台湾的电信诈骗臭名昭著,因为诈骗机房有很多设在海外,因此也屡屡有海外的台籍诈骗犯被当地警方逮捕,有意思的是,台当局每次都想把人捞回去,但依据台湾地区现行法律,对诈骗犯罪的惩处力度又极其微弱,捞回去等于宣告无罪释放。





2016年4月9日、13日,总计45名台湾嫌犯因涉嫌电信诈骗,自肯尼亚被分批遣送至大陆,事件发生后,岛内炸开了锅。岛内绿营政客不顾是非天良,借此声嘶力竭大做文章,煽动民众对立情绪。



2016年4月30日,在广州白云机场,又有32名台籍电信诈骗犯乘坐大陆民航包机被从马来西亚押解回大陆,涉及大陆20余个省区市的100余起特大跨境电信诈骗案成功告破。由于台湾对于电信诈骗没有单独法规,台籍嫌犯若被遣送回台,多数被轻判或无罪释放,许多人甚至重操旧业。马来西亚警方此前曾将20名台籍嫌犯遣返回台湾,没想到在桃园机场就因所谓罪证不足当场被释放。



针对将台籍嫌犯遣送回大陆一事,国台办发言人安峰山也曾表达了大陆坚决打击电信诈骗的决心。安峰山表示,《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》签署以来,大陆公安机关与台湾警方紧密协作,持续打击跨国跨两岸电信诈骗犯罪,取得积极成果。但同时,也应看到一些不容忽视的问题:由于两岸对犯罪嫌疑人分开处理,很多作案累累的台湾电信诈骗犯罪嫌疑人未得到应有惩处,犯罪赃款也迟迟不能追缴。安峰山还指出,不少台湾犯罪嫌疑人刚被押解回台就被当即释放,有的过了不久,就再次在国外开设诈骗犯罪窝点,继续作案。这些情况使得以台湾犯罪嫌疑人为骨干的电信诈骗犯罪团伙屡禁不绝,给大陆民众造成巨额经济损失,受害群众的合法权益得不到有效保护,大陆民众对此表示极其不满,强烈要求严厉打击台湾诈骗犯罪分子,追回被骗的血汗钱。



海峡卫视特约评论员张彬认为,台当局轻纵台籍诈骗犯难赢得民心,受骗的是大陆民众 。两岸司法互助协议基于一中原则,违法者需受严惩,台陆委会的叫嚣是无用的。







随着大陆打击电信诈骗力度的不断加大,柬埔寨和印尼等国也纷纷响应,也先后多次将多名台籍电信诈骗嫌犯遣送至大陆。笔者认为,台籍诈骗犯遣返大陆,合理合情合法,无论台陆委会如何抗议,如何叫嚣都无济于事,民进党当局应当积极地改善两岸关系,和大陆合作,共同加强打击犯罪,不要再让诈骗成为台湾的另类之光。

 
l
lwk1
1 楼
做得对。严惩骗子!
没事就来逛逛
2 楼
大陆得宝贝了
傻大目
3 楼
台湾人大概是荷兰人骗术的老祖宗了
挺没劲
4 楼
台湾目前最著名的特产了。哎,台湾最美的就是人了
k
kkg
5 楼
詐騙島
S
ShiMaQian
6 楼
诈骗的钱和相关罚款交清了就应该放回台湾。
l
londonmist
7 楼
外国遣送台湾诈骗犯到大陆的事,在台湾已经没人关注了。闹得最凶的是去年年底马英九还在台上时肯尼亚遣送台湾诈骗犯到大陆,民进党纷纷攻击政府丧权辱国,把官员一个个揪到议会责难,还有支持民进党的媒体人叫嚣要拍F16去大陆抢人。但民意一边倒地谴责诈骗犯,说诈骗犯抓回台湾都是轻纵轻放,得不到制裁,交给大陆严惩正正好。后来民进党上台以后,遇到这种事也就是简单发点官样文章谴责一下而已了。
牛奶香
8 楼
没劲 发表评论于 2017-08-27 02:41:46 台湾目前最著名的特产了。哎,台湾最美的就是人了
g
gd
9 楼
要不要脸了, 政府不要, 台湾老百姓还要呐。
L
L-Seven
10 楼
民愤极大,拉出去毙了。不然台湾当局得出钱供这些人在大陆服刑。
s
smart321
11 楼
大陆现在替台湾接收罪犯吗?我看对台湾很好,大陆难道对此沾沾自喜?
n
nanxun_
12 楼
都送到一带一路去修铁路吧!
尘之极
13 楼
用闷罐火车直接拉到新疆种树,没人种1万棵,照看树10年,存活率不得低于96%,否则重来。
尘之极
14 楼
每人种1万棵。Sorry.
大地
15 楼
“民主”旗号下对待罪犯如亲人,加州就是这样。通过了47号法案,57号法案,对各种罪犯都不抓,让其危害社会。台湾就是在所谓“民主”的道路上越走越远,对坏人的恩慈就是对好人的伤害!
F
FollowNature
16 楼
台湾岛真的挺奇葩,盛产骗子,且流窜于世界各地,把他们流放青海或新疆,好好地劳动改造!
降魔
17 楼
台湾是中华民族传统文化,智慧和美德的正宗继承者。 不像西方马列文化严重侵略的大陆,那样道德败坏! 改革开放以来,可喜的看到了大陆人民道德素质的提高,日益接近台湾人民的水平。
笔名已被占用
18 楼
回 —— 降魔 “台湾是中华民族传统文化,智慧和美德的正宗继承者。” —————————————————— 台湾从来就不是中华文化的正宗继承者,而是中华文化的破坏者,而且破坏得越来越厉害,近年更有急剧恶化之势。 中华文化在大陆一直被完整地继承。尽管历史上曾经有过各种各样的波折磨难,包括五胡乱华、蒙古入侵、满清入侵、近代乱局,但都无法改变中华文化在大陆根植民族骨髓的强大存在!
k
kiki-wq
19 楼
对于诈骗的应该严惩强制劳动是最好的办法
M
Madely
20 楼
台湾当局应该赔偿受害者!
福特64
21 楼
看看文学城这几天哪几个逢中必反的垃圾不见了,估计就在这18人中
c
ca_lowhand
22 楼
蒋经国时期是台湾发展最好阶段,政治稳定,经济高速发展,人民富足。现在台湾经济都是那个时期打下的底子,可惜已经被台独糟蹋的差不多了。蒋经国最大的失败就是把民进党放了出来。
随你怎么玩
23 楼
送去大陆跟河南人切磋一下啊
随你怎么玩
24 楼
哈哈,抓的快放的快,放出来后赶紧洗白自己,欲盖弥彰嘛
好酒
25 楼
押往新疆,劳改10年
e
elfen2299
26 楼
没有贾跃亭一个人骗的零头多
莲花满园
27 楼
即然台当局这么喜欢这些罪犯,就让台湾当局用钱赎回罪犯,将大陆人的损失拿回来。按骗子的在公司级别不同价位不同,级别高价位高。
恁达耶
28 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-27 07:10:47 送去大陆跟河南人切磋一下啊 河南人骗过你妈还是幸过你奶奶?
随你怎么玩
29 楼
楼下不要生气,看来你家女眷命运比较坎坷,不然不会动不动侮辱他人。不知道你的血统有多杂乱,你知道谁是你的父母吗?显然没有人教育过你,只在乎制造你的过程。
小小豆子
30 楼
拍手叫好,贊成把所有罪犯送大陸。
茉莉花匠
31 楼
再杂乱还能杂乱过你们这些随你怎么玩的民主癖? -------------- 随你怎么玩 发表评论于 2017-08-27 07:55:03 楼下不要生气,看来你家女眷命运比较坎坷,不然不会动不动侮辱他人。不知道你的血统有多杂乱,你知道谁是你的父母吗?显然没有人教育过你,只在乎制造你的过程。
茉莉花匠
32 楼
由大陆接管台湾的司法权。 ------------ 小小豆子 发表评论于 2017-08-27 08:09:43 拍手叫好,贊成把所有罪犯送大陸。
茉莉花匠
33 楼
真是个存蛋,这是大陆接管台湾司法权的第一步。你能和大陆同喜,这也蛮不错的。 -------------- smart321 发表评论于 2017-08-27 04:23:56 大陆现在替台湾接收罪犯吗?我看对台湾很好,大陆难道对此沾沾自喜?
说实话的男人
34 楼
台湾之光
猎人之家
35 楼
电信诈骗跟大陆银行内鬼有直接联系。政府应该严抓、严惩。
老夫少年狂
36 楼
随你怎么玩就是随我怎么玩 玩出来的东西。 恁达耶 发表评论于 2017-08-27 07:36:16 随你怎么玩 发表评论于 2017-08-27 07:10:47 送去大陆跟河南人切磋一下啊 河南人骗过你妈还是幸过你奶奶?
沙漠渔夫
37 楼
台湾当局保护诈骗犯,就是想借他们的手刮大陆的钱去台湾,台湾没钱了。