人民币对美元即期汇率贬破6.50关口 年内涨幅接近抹平

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月21日 12点12分 PT
  返回列表
35958 阅读
27 评论
澎湃新闻

美元指数逐步升至近11个月高点,人民币对美元即期汇率也接近收回了年内的全部涨幅。

6月21日,人民币对美元即期汇率盘中跌破6.50关口,最低贬值至6.5074,16时30分日间收盘报6.4917,较上日日间收盘价跌202点,较上日夜盘收盘跌167点,创下5个多月来新低。

人民币对美元即期汇率曾在今年2月末一度升值到6.25一线附近,而目前的累计升值幅度回落至0.23%。

离岸人民币走势同样疲软:6月21日跌破6.51关口,创下1月11日以来新低至6.5160,几乎抹去了今年以来的全部涨幅。

受隔夜美元指数走高的影响,6月21日人民币对美元中间价下调120个基点报6.4706,为1月12日以来新低,今年以来累计升值了0.97%。

美联储主席鲍威尔当地时间6月20日在全球央行行长会议上发表相对鹰派言论,并强调进一步加息的承诺,受此提振,美元指数站稳95关口,并最高升至95.4190,包括相应欧元、日元以及其他非美货币均承压下跌。

鲍威尔称,美联储货币政策虽仍有不确定性,但美国经济增长强劲,失业率将更低,通胀接近美联储目标,继续渐进加息的理由是坚实的,不担心目前资产价格。

值得一提的是,面对金融市场的波动,金融监管部门多次发声稳定市场预期。

在不及预期的5月金融数据出炉后,央行有关负责人在接受金融时报采访时表示,密切关注国际国内经济金融走势,实施好稳健中性的货币政策,加强形势预判和预调微调,加强监管政策协调,把握好政策的力度和节奏,加大对小微企业等实体经济支持力度,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,积极有效应对可能的外部冲击,稳定市场预期,维护金融市场平稳运行,有序推进金融改革开放,促进经济金融平稳健康发展。

国家外汇局随后就5月跨境资金流动情况答记者问时强调,当前我国跨境资金流动形势保持基本稳定,5月外汇储备余额下降,主要渠道的跨境资金流动平稳增长、总体平衡主要受非美元货币相对美元下跌以及资产价格总体上涨的综合影响,国内外汇市场延续平稳运行态势。

在6月19日股市大跌后,央行行长易纲在接受上海证券报采访时亦表示,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展

b
blanchill
1 楼
贬值对,涨才麻烦。等着看美国对操作汇率怎么说,这次开打了没招了吧,你收10%税中国贬值人民币10%。厉害。
笑江湖
2 楼
他们的真正目的就是打击人民币,维护美元地位。因为中国动了美元这个美国的奶酪。 几千亿的贸易真不是什么大事, 美元地位才是要命的事
笑江湖
3 楼
他们的真正目的就是打击人民币,维护美元地位。因为中国动了美元这个美国的奶酪。 几千亿的贸易真不是什么大事, 美元地位才是要命的事
笑江湖
4 楼
他们的真正目的就是打击人民币,维护美元地位。因为中国动了美元这个美国的奶酪。 几千亿的贸易真不是什么大事, 美元地位才是要命的事
g
ggsd
5 楼
中国现在要打人民币贬值牌了,贬值10%,就完全抵消10%的关税了
自由之身
6 楼
好跟帖一定要发三遍
w
wjhwsh
7 楼
怎么人民币还有6.50,记得年初就接近7了,什么时候到8?
t
tomcat77
8 楼
我早就说了,放弃干预外汇市场,美国加息,美元走强,中国只要趁势适度贬值人民币,就能让川普的税全加到美国自己头上去。
泰傻
9 楼
角色不同,看法不同,期望也就不同,国内的家长想给孩子弄点美金出去留学,是6.3好,还是6.9好?同样的道理,国内的老人拿着国外的子女汇来的美元,是6.3好,还是6.9好?
落基山99
10 楼
中国如果放弃强制性人民币兑换控制手段,人民币会像当年的苏联卢比一样,跌的一钱不值!历史总是在重复的。
J
JailHer2016
11 楼
美国再加10%的关税,人民币又贬10%,如此往复,美元不断回流,美企也不会有兴趣去强国赚跌得跟废纸一样的东东。彻底回到20年前的世界格局。
t
tomcat77
12 楼
落基山99 发表评论于 2018-06-21 13:14:22 中国如果放弃强制性人民币兑换控制手段,人民币会像当年的苏联卢比一样,跌的一钱不值!历史总是在重复的。 ---- 强制结汇制度2012年就结束了。 不好意思打你的碧莲。
心无所住
13 楼
如果人民币不贬值就是操纵汇率了,现在正好,贬值10%, 中国对全球出口强劲,美国企业被吸引到中国,以中国为基地最全球的生意
u
usdachoice
14 楼
好,特么太好了。
自由之身
15 楼
我的建议,别对美国加税,表面上认输,让汇率慢慢跌,再熬上十年。对双方都好。
沉沙清流
16 楼
楼下代表了自满清以来中国人易妥协的国民性格。 岂不知战虽双输,不战则自己全输? 表面认输? 你凭什么以为美国人不会得寸进尺让你输得裤衩都没?
l
lake66
17 楼
人民币应该很快到10。
J
JailHer2016
18 楼
下一步,就是美国对强国的税率和汇率单向挂钩。 汇率涨税率跟涨 汇率跌税率不跌 而且以法律的形式确定这一政策20年不变,以稳定美国国内的投资环境。
总是我
19 楼
跟其他货币相比,人民币算很硬的了。因为跟美元直接挂钩,美元涨它也跟着涨。
s
smart321
20 楼
人民币是一个特殊的货币,它不反映中国的经济状况,因为它是一个被政府控制的货币,谈它的涨跌没有意义
破棉袄
21 楼
为习总着急,人民币贬下去,他在皇位上,看不到天朝GDP世界第一了,呵呵。川总理解习总的心思,川总应该把天朝商品的进口税于人民币汇率挂钩,人民币贬多少,就给其商品加多少税。
燕超尘
22 楼
中国现在要打人民币贬值牌了,贬值10%,就完全抵消10%的关税了 ------------------------------------------------------------------------------------- +1, 贸易战无法影响中国出口了, LOL
燕超尘
23 楼
更多美国公司要从中国进口了, 贸易逆差竟然很可能要加大了
s
smart321
24 楼
加大之后特朗普会想其他办法,因为他的目标是中美贸易平衡。而且中国不可能让汇率降10%,这是面子问题
国境之南
25 楼
ggsd 发表评论于 2018-06-21 12:23:12 中国现在要打人民币贬值牌了,贬值10%,就完全抵消10%的关税了 ================== 别忘了你有上万亿美元的外债,如果人民币贬值10%,自己算算每年你要多付出多少钱? 感觉中国宁肯让股市崩盘也不能接受人民币暴跌,那个连锁反应可能导致不可控制
清如许1
26 楼
燕超尘 发表评论于 2018-06-21 16:22:50 更多美国公司要从中国进口了, 贸易逆差竟然很可能要加大了 ~~~~~~~~~ 很好啊。这样美国政府白白地坐地收税钱,而美国平民则继续享受低价商品。无本生意,美国政府和百姓双赢,爽! 当然,有赢的就有输的。哈哈,妙!
弱水三千
27 楼
再翻一倍就好了