禁运来袭?委内瑞拉国内都这样了美国还要插一脚

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 2点22分 PT
  返回列表
76393 阅读
11 评论
iWeekly

委内瑞拉政府7日晚间宣布暂停与反对派的对话谈判,委内瑞拉政府在声明中表示,反对派领导人瓜伊多支持美国的行为有损于委内瑞拉主权和人民基本人权,只能暂停对话,“只有确保谈判进程符合委内瑞拉人民的利益,才会继续进行”。5日,特朗普下令冻结委内瑞拉政府在美国的所有资产,并禁止其他国家和个人与委内瑞拉政府进行交易。委内瑞拉政府此举大概率意在抗议美国政府对加拉加斯实施经济禁运。

禁运让联合国都看不下去委总统马杜罗7日晚上表示,虽然他本人支持对话,但对于反对派在美国施加制裁措施之时弹冠相庆他忍无可忍。他表示,“美帝国主义”已经疯了,他们把匕首刺进了委内瑞拉的灵魂。美国的制裁措施让已经陷入超级通胀、药品短缺和经济衰退的委内瑞拉情况更加糟糕。

联合国人权事务高级专员米歇尔•巴切莱特(Michelle Bachelet)8日在一份声明中警告称,美国对委内瑞拉实施的新制裁可能“严重加剧”该国普通平民面临的危机。巴切莱特说:“我担心这些制裁将对健康权,特别是对食品权产生深远的影响。在委内瑞拉,基本物资已经严重短缺。”

巴切莱特同时还表示,她担心“企业和金融机构可能会过于谨慎,完全停止与委内瑞拉政府有关的交易”。她呼吁任何有影响力的人“为政治解决方案进行建设性的合作”,将委内瑞拉公民的利益置于首位。

制裁可能加剧人们的痛苦分析人士说,严厉的制裁只会让委内瑞拉人民更加贫穷,更加依赖委内瑞拉政府。尽管美国表示,新措施不会影响医药、食品和服装供应,但委内瑞拉政府表示,最新的制裁构成了全面的经济禁运。

“说这些所谓的制裁、行政命令保护购买药品是虚伪的。这是错误的,因为只有通过银行交易才能购买。”委内瑞拉外交部长豪尔赫•阿雷萨(Jorge Arreaza)声称,由于制裁,该国无法为一个名为“地方粮食生产委员会”(西班牙语为CLAP)的关键补贴项目进口粮食。根据对委内瑞拉生活条件的最新独立研究,有700多万人依靠这个项目获得食物。

由于油价暴跌以及经济和基础设施管理不善,委内瑞拉经济多年来一直处于危机之中。数以百万计的委内瑞拉人逃离了这个国家,因为食品和药品短缺使得生存越来越困难。美国已对委内瑞拉国家石油公司实施的制裁,加速了该国石油产量的崩溃,在全球能源市场引发了涟漪。

大多数分析人士表示,制裁不会奏效。“就像发生在伊朗的一样,人口越来越穷。这个国家越来越穷,领导人依然存在,主要是因为人民变得越来越依赖政府。”路易斯•维森特•莱昂(Luis Vicente Leon)在接受半岛电视台采访时表示。

一切都与Citgo有关?部分相关人士认为,其实这并不是禁运。禁运是对特定国家的贸易禁令,在禁运下,向目标国家出售商品或服务是非法的。美国的新措施完全没有涉及与委内瑞拉的贸易,其全部重点是冻结委内瑞拉政府在美国的资产。对委内瑞拉观察人士来说,谈论委内瑞拉在美国的国有资产只意味着一件事:Citgo。

许多美国人并不知道,委内瑞拉于1986年收购了当时位于俄克拉荷马州塔尔萨的炼油商Citgo。委内瑞拉希望有一个可靠的渠道在美国市场精炼和分销其超重原油,而在美国拥有一家大型下游公司具有良好的战略意义。

只是在他们收购Citgo的十多年后,乌戈•查韦斯掌权了,这个国家走上了悲惨的道路,在过去的几年里,这个国家变成了功能失调的代名词。

查韦斯领导下混乱的政府最终使委内瑞拉对Citgo的控制处于危险之中——2002年,查韦斯与加拿大一家名为Crystallex的小型矿业公司签署了一项协议,共同开发Las Cristinas矿。但是,查韦斯毁约并在2008年宣布了将该矿收归国有的计划。Crystallex没有得到赔偿,一场史诗般的、长达10年的法庭之争接踵而至。

最终,加拿大把这个案子提交国际仲裁并获胜,美国法院最终判决他们获得14亿美元的赔偿(当然委内瑞拉拿不出这么多钱)。所以,他们唯一的希望是没收委内瑞拉在美国的财产——Citgo。

上月底,美国费城一家巡回上诉法院维持了下级法院的一项命令,即允许Crystallex控制Citgo。直到那时,委内瑞拉危机才发展到如此地步。这就是目前资产冻结的真正意义所在:这是特朗普政府为防止瓜伊多和反对派失去控制Citgo的任何希望(目前Citgo属于马杜罗政府,并濒临被Crystallex控制的危险)而做出的绝望、最后的努力。

c
cnmxk
1 楼
长得像奥8总统
c
cnmxk
2 楼
长得像奥8总统
路人丙
3 楼
作为一个负责任的政府既然号称为人民,那为什么死不下台让人民挨饿?英国首相可是为了脱欧协议都辞职了
o
oxxoxx
4 楼
还有逼韭菜们勒紧裤腰带,共克时艰的呢 必须誓死捍卫主子们垄断独裁、拿外国护照的权利
陷疯稻谷
5 楼
脱下裤子就给你狗饭吃,于是你就脱了
老兄您真逗
6 楼
南美咋都是傻逼一样的国家?
s
steelak47
7 楼
美畜是会下死手的。
B
Bostonleo
8 楼
这就是美式民主,可怕的狠!
l
leeju
9 楼
这就是民主必要后果,狗粮们快欢呼
c
cpa
10 楼
可惜马杜罗在美国的财产都被冻结了,他老婆那架私人飞机是飞不回委内瑞拉了,还没跑的委内瑞拉人民饿着肚子支持马杜罗跟美帝干到底,这些人的今天就是中国人民的明天,好在小粉红吃屎为生,只要主子还能吃饱它们就不用担心
南方来风
11 楼
委内瑞拉怎么啦?委内瑞拉好的很,完全不怕美国制裁,哈哈。上次有个美国佬博主采访了委内瑞拉的一家超市,证明了当地物资丰富价格适中,反美愤青一片欢呼,都说唱衰委内瑞拉的都是狗粮。