“马克思等于零”欧元纪念钞热卖 三分之一卖到中国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月14日 11点36分 PT
  返回列表
25263 阅读
40 评论
观察者

马克思诞辰200周年之际发行的零欧元(面值)纪念钞迄今已售出了10万张,其中2.5万-3万张卖到了中国。


俄罗斯卫星新闻网8月13日报道,马克思故乡德国特里尔市旅游局证实,这种零售价3欧元的纪念币正在热销。营销代表贝克(Hans-Albert Becker)表示,“销售火爆令人意外,在一系列最新推出的0欧元纪念钞中,马克思纪念钞是最受欢迎的。”

另据德媒,贝克还表示,至少2.5万至3万张卖到了中国。

0欧元纪念钞是由法国企业家理查德·费佛雷(Richard Faille)2015年发明,与巴黎造币厂共同设计的,有许多不同主题,截至目前各种纪念钞已售出超过6000万张。这种紫色的零欧元面值纸币是用真的印钞纸印制的,并带有水印、紫外显像和金属线等全套纸币防伪技术。

不少来自全球各地的收藏家对这些纸币感兴趣,某些主题钞票已大幅升值,如德国杜伊斯堡体育场主题纸币在eBay上标价已达1000欧元。


国内某平台代购信息
老头衫
1 楼
恩格斯等于minus won
东升公社
2 楼
这个主意不错,美国也应该学习,出一个零面值的纪念钞
y
ytren
3 楼
很有创意,哈哈
弓雨
4 楼
客观地讲,马克思对资本主义初级阶段的批判是有道理的,但他给出的解决方案已经被历史证明是错误的,给人类带来了巨大的灾难。而初期资本主义社会的各种问题却随着资本主义社会的发展在一定程度上被解决了。可笑的是有人却宣称马克思是人类历史上第一思想家,就因为他祖宗那帮人借马克思这面旗帜趁国难当头夺了江山,他想继续借这面旗帜把中国人民世世代代统治和奴役下去,这不过是黄粱一梦罢了
弟兄
5 楼
毛泽东等于250
傻大目
6 楼
马克思的论述在学术上是有价值的,但是在实践上惨不忍睹。
总是我
7 楼
马克思主义,二十岁以下不信是没心肝,三十岁以上还信是没脑子。
m
meisme
8 楼
看來是無價之寶啊!-:)
泰傻
9 楼
每个党员干部都应该人手一张
m
mirror1
10 楼
确实等于零
j
jljts
11 楼
马列主义共产党是人类公敌,其危害远远超越ISIS恐怖组织! 所以,有识之士,会不惜一切代价,驱逐马列,保护人类的价值观和道德生存环境,这才是问题的实质。 马列不除,世界遭殃! 毛病不除,恶习难改!
泥中隐士
12 楼
拿到坟头上烧掉也许真能见到马克斯了。
栾世清
13 楼
资本主义不适应科技现代化! 普通人只有一定程度地组织起来,才能避免成为资本主义的首先牺牲品。马克思主义就是为此而来。 虽然“阶级依赖”很多时候看起来比“阶级斗争”离我们近(更实际),但是争取阶级的相对公平是有长远意义的。 “阶级斗争”不能天天讲,尤其不应该在解放后的中国讲,但是在资本主义社会特定阶段有时需要讲讲阶级间的斗争。 现在的大多数普通世人的前途其实已被资本主义的投机倒把大大破坏(不信就去看看房地产),不团结起来就会被富豪阶级拿手地逐个消除。
q
qi91856
14 楼
马克思主义理论在美国特别是在民主党内不断发展壮大,这是铁的事实。
吃货2001
15 楼
作为一种理论,马克思思想也是可以讨论,研究的。只是后来的列宁斯大林异化了马克思主义,基因突变后就变成了癌症。现在要纪念马克思,就要强调最初马克思的理论,而不是后来被污染了的理论。
l
lmjlmj
16 楼
两个多月前,我花了 CAD 45.00(连运费)买了一张。:-) 卖家是捷克人,因为发货延误,他多给了一张作为补偿。
吃货2001
17 楼
qi91856 发表评论于 2018-08-14 13:24:42 马克思主义理论在美国特别是在民主党内不断发展壮大,这是铁的事实。 ============================================================== 下次送外卖被老黑抢劫的时候,把你随身的资本论送给他们。
q
qi91856
18 楼
吃货2001 发表评论于 2018-08-14 13:29:22 qi91856 发表评论于 2018-08-14 13:24:42 马克思主义理论在美国特别是在民主党内不断发展壮大,这是铁的事实。 ============================================================== 下次送外卖被老黑抢劫的时候,把你随身的资本论送给他们。 --------------------------------------- 驴唇不对马嘴
y
yumidiee
19 楼
然后中国人把它们改成假钞?
边走边瞧
20 楼
马克思主义在一百多年前还是很高屋建瓴的。但还用它来引领今天的世界,这也太过时了。 说“马克思主义,二十岁以下不信是没心肝”纯属胡扯,除非你是说一百年前。说“马列主义共产党是人类公敌”也是没考虑历史。当年马列主义并非罪恶的选择。说“马克思主义理论在美国特别是在民主党内不断发展壮大”就像说西点军校学雷锋一样,意淫。
A
Armin
21 楼
说马克思一文不值,成心搞一张零面值的马克思票却卖三欧元,居然有人买,恶心了谁?另外借恶心马克思发财也很不地道。
深海水手
22 楼
欧洲人又要拿马克思挣钱,又要做出不屑状。真是既要做什么,又要立什么。
s
scbean
23 楼
深海水手 发表评论于 2018-08-14 13:41:40 欧洲人又要拿马克思挣钱,又要做出不屑状。真是既要做什么,又要立什么。 ============ 孙子傻,赚孙子的钱理所当然。
s
scbean
24 楼
qi91856 发表评论于 2018-08-14 13:24:42 马克思主义理论在美国特别是在民主党内不断发展壮大,这是铁的事实。 ============ 嗯,毛佐们说的“美国败落”终于找到原因了。 马克思主义理论就是温病,谁挨上谁死哈哈哈哈哈哈
r
ridicu
25 楼
马克思主义这么好,怎么德国自己不要,要让其他人用?
汉武盛世
26 楼
欧洲人把马克思看成一位思相家和哲学家。社会主义运动的发展进程并非马克斯能够控制的。老马写资本论时,并不能真正实践社会主义,更不知道劳资关系除了阶级斗争,也有相互依存的关系。一位思想家和哲学家的理论不一定就是正确的。但是老马的唯物论和辩证法玩得还是挺溜的。
b
beijingchina
27 楼
马克思是犹太人,当初苏联的最初几个领导人大多数是犹太人。 如布哈林、托洛斯基、季诺维耶夫等都是犹太人。托洛斯基还是红军之父。最后都斗不过斯大林。 不过犹太人对世界的祸害确实大。 好像信用卡也是犹太人发明的,犹太人对金融的控制太厉害。 现在美国数学、工程领域大约1/3院士是犹太人,美国获得的诺贝尔奖,除了和平奖的获奖者也有1/3是犹太人
b
beijingchina
28 楼
过去有人讲,不论苏联能不能成功,都是犹太人控制世界
f
fkkn
29 楼
绝对高估了马克思的价值!
q
qi91856
30 楼
scbean 发表评论于 2018-08-14 14:12:15 qi91856 发表评论于 2018-08-14 13:24:42 马克思主义理论在美国特别是在民主党内不断发展壮大,这是铁的事实。 ============ 嗯,毛佐们说的“美国败落”终于找到原因了。马克思主义理论就是温病,谁挨上谁死哈哈哈哈哈哈 ----------------------------------------------------------- 妖畜有种的去骂纽约新当选28岁民主党中社会主义国会女议员,砸烂你的妖头。
q
qi91856
31 楼
scbean 发表评论于 2018-08-14 14:09:48 深海水手 发表评论于 2018-08-14 13:41:40 欧洲人又要拿马克思挣钱,又要做出不屑状。真是既要做什么,又要立什么。 ============ 孙子傻,赚孙子的钱理所当然。 ---------------------------------------------- 你连孙子都不是,你是妖畜,不属于人类。
吃货2001
32 楼
qi91856 发表评论于 2018-08-14 16:19:20 妖畜有种的去骂纽约新当选28岁民主党中社会主义国会女议员,砸烂你的妖头。 ================================================================ 笑死人了,我现在有点怀疑你是否真在美国。国会议员被自己的选民骂只能好脾气受着,别说砸烂别人,就是回骂一下你试试?别把党国官员的霸气以及造反派的颐指气使用到美国来。另外,美国的社会主义和你党国的根本就不是一回事,不信,等她当选后在涉华法案上的投票会让你明白。
U
US_Lion
33 楼
欧元还会陆陆续续出新产品滴,今天是纸币马克思一文不值;明天会印刷恩格斯值N次方欧元价值连城;现在才是资本论发力的时刻。
z
zzbb-bzbz
34 楼
马克思是犹太集团的叛徒,就像美国的叛徒一样,都是善良、聪明、良心未泯,未被洗脑成功的人。
泰凉
35 楼
纪念币涨价说明他不是0。
吃货2001
36 楼
泰凉 发表评论于 2018-08-14 17:45:37 纪念币涨价说明他不是0。 ========================================== 现在市场上的袁大头的价格一直在涨,看来袁世凯在人民心目中的形象越来越高大了。
j
joetheplumber
37 楼
这种恶搞也被拿来做文章。要说思想的影响力、恐怕人类历史上没有人可以跟他比。
喜得利
38 楼
习:2
k
kittencats
39 楼
老马怎么就得罪这些人了呢!老马的思想在多个社会科学领域始终具有指导意义,就好像老子主张无为而治,又不是让人坐吃等死!某些人自己钻牛角尖出不来,非要怪别人!
昌平人
40 楼
19世纪有个幽灵在欧洲徘徊,这个幽灵叫共产主义,21世纪有个幽灵在中国徘徊,这个幽灵也叫共产主义