脸书IG WhatsApp全球死机!“它”可能是罪魁祸首

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 17点30分 PT
  返回列表
23214 阅读
6 评论
东森新闻



▲Facebook、Instagram及Whatsapp全球当机。(图/达志影像/美联社)

美国社群媒体脸书(Facebook)、Instagram及WhatsApp 4日深夜发生全球大当机,许多用户哀鸿遍野。当机追踪监测网站「DownDetector」显示,台湾时间4日深夜11时许开始,全球各地数千万用户反应当机情况,脸书股价也下跌超过5%。美国媒体认为疑似域名系统出问题。

脸书在当机1小时后在Twitter上发文,「我们正在努力尽快让一切恢复正常,对于给您带来的不便,我们深表歉意。」仅表示会尽快修复,未多解释当机原因。

脸书网站超过3小时无法开启;Instagram和WhatsApp可以开启,但无法下载新内容或发送消息,只能停留在旧有内容,当机原因仍不明。一些网友反应,绑FB帐号的手机游戏也因此不能登入。

根据CNN报导,多位安全专家指出网域名称系统 (Domain Name System)问题可能是罪魁祸首。不过针对CNN提问这点,脸书发言人尚未立即回应。另外,网路安全服务公司Cloudflare首席执行官则表示,脸书看起来没有被攻击的迹象。

Facebook股价在周一午盘交易中下跌超过5%,成为近一年来最糟糕的交易日。

s
somebody888
1 楼
facebook我还是进不去
大中华救国军
2 楼
问题很严重呀!!!
西
西门雪
3 楼
脸书,推特最近几年走火入魔,违背自己言论自由的初衷,只许发表左派激进分子喜欢的言论,把三分之二的言论都删掉,最典型的是把自己国家的总统都永久禁止使用。向世界做了一个最坏的示范。
U
US_Lion
4 楼
普京不是说要拍扁脸书的老板么,看来有些根据。
s
shakuras2000
5 楼
slack前两天也死了
玄野
6 楼
狂妄自大,毫无敬畏,无知自负,与包子同类。