美新纾困案久拖难决 财长与佩洛西暗示有进展 但....

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月2日 3点23分 PT
  返回列表
14288 阅读
3 评论
on.cc

美国财长姆纽钦周三(9月30日)表示,与国会众议院议长佩洛西就新冠肺炎纾困法案的谈判有进展,佩洛西则指双方将进行更多对话。众议院延迟表决民主党提出总值2.2万亿美元(约17.16万亿港元)的《英雄法案》至周四(10月1日),以便民主、共和两党有更多时间达成协议。

在结束90分钟的国会会议后,姆纽钦表示最近几天已有很多进展,虽然双方仍未达成共识,但会继续工作。佩洛西则称与姆纽钦进行了全面对话,并找到需进一步厘清的地方,会继续对话。

白宫幕僚长梅多斯对纾困法案感乐观,看到可观进步,且双方针锋相对的情况已明显改变。然而,参议院多数党领袖麦康奈尔向记者透露,两党就法案金额的分歧仍然“非常非常大”,又指佩洛西的法案难以接受。此前,姆纽钦曾透露白宫的预算是大约1.5万亿美元(约11.7万亿港元)。

总统特朗普周三签署法案避免联邦政府停摆,使政府保持目前开支水平运转至12月11日。 法案上周在众议院获大比数通过,周二(9月29日)在参议院通过,随后交由特朗普签署成法。

蓝靛厂
1 楼
有很困吗?股市蓬勃向上的样子。
L
LLFDD
2 楼
政治把戏,美国玩的最遛。为美国人民是假,为美国人民手中的选票是真。让国会给钱就像美援,从来都是有条件的。
l
lavinder
3 楼
楼下的 股市跌了一个月了