华人9万买“最豪一条街”:曾规定屋主必须是白人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 9点44分 PT
  返回列表
22424 阅读
17 评论
世界日报


华裔夫妇2015年以9万美元,买下旧金山一处拥有38户豪宅社区内的环形街道。(取自谷歌地图)


台湾出生的郑麦可(Michael Cheng,音译)以及香港出生的林蒂娜(Tina Lam,音译),以9万美元,买下旧金山最富有的街道。(取自脸书)

投资眼光极佳的一对华裔夫妇,2015年以仅仅9万美元的价格,买下了旧金山一处拥有38户豪宅社区内的一整条街;但住在这条私有街道高级社区的百万富翁住户,直到今年5月收到失去街道产权的通知,才惊觉未来他们如果车子停在自家门口的街上,可能得向这两位新地主缴交停车费,因而提告寻求补救。

豪街住户多名人  豪宅均价 510万元

台湾出生的郑麦可(Michael Cheng,音译)以及香港出生的林蒂娜(Tina Lam,音译),如今依法拥有普利西迪欧街(Presidio Terrace)的道路、人行道以及公共区域的产权;这个有着“囊底路”(Cul-de-sac)胡同的社区,平均房价每栋约510万美元,曾经住在这里的不乏知名人物,包括前众议院议长波洛西(Nancy Pelosi)、前任旧金山市长阿利奥托(Joseph Alioto)、加州民主党参议员范士丹(Dianne Feinstein)。

每年14元地税  30年没缴  2年前遭法拍

根据媒体报导,2015年4月,现居圣荷西的郑麦可与林蒂娜在寻找旧金山地区便宜房地产时,无意间发现了普瑞西迪诺街被市政府拍卖的讯息;由于这条私有街道的住户管理委员会,长达30年都没缴每年14美元的郡地产税(propertytax),欠缴税款加上利息与罚款,累积金额为994美元,结果得依法交付拍卖。



华裔夫妇2015年以9万美元,买下旧金山最富有的街道。(取自维基)


华裔夫妇2015年以9万美元,买下旧金山最富有的街道。 (美联社)
郑麦可与林蒂娜:我们得标只是运气好

为了在法拍过程中争取得标机会,郑麦可与林蒂娜在投下9万100美元的投标成本之前,根本没时间先行查看拍卖标的物;对于顺利击败其他竞标者,郑麦可接受媒体访问时谦称表示:“我们只是运气好。”

有趣的是,过去这两年来,有警卫看守的普利西迪欧街住户们,日复一日照常过著原本的生活,却丝毫不知天天出入的自家门口柏油路、人行道以及花木修剪整齐美丽的道路分隔岛,外加环绕着各栋住宅周边公共区域的所有景观植物与棕榈树的所有权,早就已经易主。

“屋主必须是白人”  法规近70年前松绑

回顾旧金山市发展史,当地法规原本限定这条街房地产屋主必须是白人,直到1948年才松绑;从1905年以来,普利西迪欧街社区便由住户管理委员会负责管理。

从拍卖会上买下这条街之后,郑麦可与林蒂娜在这两年期间,积极考虑如何让这笔投资获得最大效益;郑麦可接受旧金山纪事报专访时说,现正考虑购买屋主保险(title insurance),好让投资变得有赚头。

投资如何有赚头   拟收120个车位租金

几经商量之后,他们最后决定将向住户们收取街道上120个停车空间的“合理租金”;报导指出,住户们对此的反应是兴趣缺缺,今后或许不住在这个社区的外来人士,将有机会参与投资。

豪屋主全获通知  惊觉产权早已飞走

普利西迪欧街的居民是在今年5月30日接获书面通知时,才知道早就失去街道产权了;他们接到的书面通知内容是,询问屋主是否有兴趣,愿意把产权购回。

居民们发现,住户管理委员会长年欠缴地产税的问题症结在于,旧金山市政府的缴税通知,竟然寄往从1980年代就已经废止不用的联络帐号。

一位要求匿名的住户接受访问时说,听闻街道产权易主的消息时震惊不已,“对于随随便便就有人可以趁机占便宜,把我们的街道跟人行道买下来的这种状况,我也感到非常忧心。”

住户提告想翻案   防止产权再遭转卖

另外有其他几名住户则抱怨,对于自家街道将沦为交付拍卖,市府竟然没有通知;根据报导,普利西迪欧街住户管理委员会目前正在研议如何推翻拍卖结果,住户们也已经对市府以及将郑麦可、林蒂娜提告,希望避免街道产权在诉讼过程中遭到转卖。

上个月,住户管理委员会已向旧金山市议会(Board of Supervisors)申诉,要求撤销笔因为欠缴地产税而遭到法拍的案件;市议会订于今年10月针对此案召开听证会。

旧金山市政府发言人佛瑞德(Amanda Fried)则说,旧金山内99%的房地产拥有人都知道哪些事情是必须要做的,“他们都按时缴交地产税,也都会更新他们的联络地址。”

 
我是二姐夫
1 楼
title insurance被翻译为屋主保险,并且和投资变得更有赚头联系在一起,说明作者没买过房子,对title insurance一无所知
K
KTY
2 楼
这种哪是占便宜,给自己找了个大麻烦。业主们每家可以摊分钱来打官司,这对年轻夫妇就算有理,兜儿不够深也坚持不到胜诉。
我可以发言吗
3 楼
这是不是只能赚点爬梯客人的停车费啊?
l
littlememe
4 楼
建议卖给黑命贵组织。这些左派头目的居住地应该敞开大门。
C
CavalierH
5 楼
KTY 发表评论于 2017-08-08 09:45:13 这种哪是占便宜,给自己找了个大麻烦。业主们每家可以摊分钱来打官司,这对年轻夫妇就算有理,兜儿不够深也坚持不到胜诉。 ============================================================================= 这是tax deed sale,法律规定业主是有权赎回的。但前提条件是支付买主所有开销外加利息,这个利息法律也是有规定的,比市场利率高得多。有很多投资机构是专门买这种,赚利息的。
K
KM2016
6 楼
买下来, 收过路费?
大黄鱼
7 楼
搞个烧烤一条街或者露天停尸房然后坐地涨价九百万逼住户们买回。
位面
8 楼
开发成旅游景点,划车位给大巴停车,把国内的旅行团拉来,要不了两个月他们就会翻十倍买回去
好望角骆驼
9 楼
联系人30多年前就无效了,居然没想到改?30多年没交税金居然就没人注意到?这些富人也太过忙了。
g
goingplace
10 楼
再卖给这条街的住户,以后路口封了,非这条街的居民不能进来。
简单得很
11 楼
街道的清洁管理费得这这两个厮出吧?可得花钱把这条街收拾得能和豪宅匹配,不然小心屋主告你。
君临萌萌哒
12 楼
别大惊小怪。 中国一线城市地价可以买下整个美国和欧洲, 什么最贵街道算什么
轻松轻松
13 楼
先查查法律上这种情况有什么权利和义务。
月光光买手表
14 楼
街虫来了
黄玫瑰888
15 楼
这个属于钻法律空子了。这种内街基本都是那里的住户共有,怎么可能卖给外人。小区owner完全不知道。现在估计得出点银子赎回了。这对华人也算赚到了。车位就不用想了。
y
yanghuijin
16 楼
大约能赚5w刀。算上会计师,律师费用,可能会小蓓。
李鹏的卵蛋
17 楼
这条街全是富人,估计要收天价停车费,九万元买条街来做善事华人是绝对不会的。