美情报机构点名:中国上了干扰美国大选的黑名单

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 5点58分 PT
  返回列表
20833 阅读
47 评论
RFA



为准备2020年总统大选,美国共和党于8月24日举行全国代表大会。(美联社)

11月3日美国将迎来新一轮大选。美国情报机构点名,包括中国、俄罗斯、伊朗在内的外国势力蠢蠢欲动,美国的社交媒体公司则正在为因应可能的信息混乱或网络攻击做准备。

四年前,俄罗斯对美国大选的干涉在美国社会及政坛掀起一波波的混乱。随着11月3日的美国大选即将到来,美国各界纷纷向可能的外国势力威胁提出警告。

美情报机构点名:小心伊朗、中国和俄罗斯

美国国家反情报与安全中心主任伊凡尼纳(William Evanina)本月19日在美国商会的活动上担忧地说,网络攻击可能导致人们无法投票,邮寄选票则可能导致计票缓慢、选举结果因无法在11月3日投票当天出炉而出现混乱,让外部势力有机可趁。

伊凡尼纳:"全国都需要为11月3日无法得到选举结果做好准备。"

伊凡尼纳点名伊朗、中国和俄罗斯为对美国的三大网络威胁势力,还有包括朝鲜、古巴、沙特阿拉伯在内的新兴势力也在跃跃欲试。

在美国智库大西洋理事会25日的一场活动上, 美国国土安全部下属的网络安全与基础设施安全局(CISA)高级顾问马斯特森(Matthew Masterson)面对本台记者询问时,否认已掌握包含中国在内的境外势力干涉美国2020大选的证据。

马斯特森:"目前,我们尚未看到特定国家行为者锁定(美国)选举系统进行网络攻击。"

本月稍早,美国国家反情报与安全中心曾发布报告称,俄罗斯希望特朗普赢得连任,而中国和伊朗则希望看到他落敗。

上次大选以来 美国的大选运作做了哪些改善?

马斯特森说,上次大选后这四年来,美国政府与各州选务单位、竞选团队、联邦调查局以及社交媒体公司加强了合作,现在有更多的资源来反击境外势力的干预。

"毫无疑问,现在我们与各州地方官员、私营部门等建立大量的协作和信息共享。在2016年,国土安全部甚至没有渠道、也不知道与谁联系。"

美国民众也变得更有警觉。皮尤民调中心八月最新调查发现,有高达75%的美国民众认为2020年选举将再次受到外国势力干预,比一年前增加约12%。

多数相关领域专家表示,这种对外来威胁的意识有助于减小虚假信息以及恶意网络攻击的影响力。

脸书:限缩境外势力散播虚假信息空间

杜鲁门国家安全计划(Truman National Security Project)研究员萝丝·杰克逊(Rose Jackson)提到,如今约五分之一的美国人透过社交媒体获取有关选举的信息,这些选民暴露在亲朋好友、或是“不良势力”可能转发的大量虚假或误导性信息中。

美国社交媒体公司脸书的网络安全政策负责人格雷撤尔(Nathaniel Gleicher)25日在上述会议中回应说,影响选举的势力及威胁不会停止,社交媒体公司能够做的是挤压他们能够产生影响力的空间。

他提到,脸书着重使用两种方法,一是快速的识别、揭露虚假信息或恶意账号;二是不让这些虚假信息有机会在同温层扩散。

格雷撤尔坦言,他最忧心的是选举日当天及选后的不确定性。"影响美国大选的势力锁定的正是不确定性,在选民对于会发生什么事充满不确定时,讯息空间会更加脆弱。"

格雷撤尔说,脸书准备在平台提供选民信息中心,选后则提供可信的计票统计数据链結及报导。

推特:全面禁止投放政治广告

相较于脸书公司,另一家社媒平台推特公司提出更积极的作法:全面禁止政治广告投放。

推特公司负责网站公正性的主管罗斯(Yoel Roth)提到两个新策略:"在全球,我们全面禁止在推特上发布政治广告,我们认为(让政治议程)用钱换取声量的作法风险太高。第二是检讨我们的推荐系统,是否加速了具有煽动性、争议性高的信息扩散。"

罗斯说,2016年大选至今,对推特是一个学习的过程,产品的改善专注在三方面:第一是抵制恶意虚假信息的威胁,第二是确保实时向用户提供可信的相关信息,第三是与政府、公民社会和研究人员进行合作。

他也对今年的选举表达了担忧:"今年(选举情况)不一样,我们不该只谈11月3日大选这一天。可能有好几周、好几个月,围绕选举的恐惧、不确定性、怀疑都会影响着人们。"

美国智库大西洋理事会的数位研究实验室高级研究员曹瑞庭(Clara Tsao)则提醒,外国势力干涉美国大选虽是事实,但在讨论时要小心不要夸大威胁;第二则是必须意识到虚假信息攻击是长久的问题,不仅在选举期间,目标是制造政治及社会混乱。

B
BossTalk
1 楼
中国还用 新冠病毒 干扰美国 总统大选
X
XM25
2 楼
“川黑不热衷政治不投票?华裔川黑投票或可决定中美”是中共政治广告,停留在顶二楼,还把评论区关了。不花钱文学城是不会让你这么干的。谁花的钱呢?
京工人
3 楼
这是个好主意,邮局拿走邮筒那一招看来不管用,到时就说抓到证据,中国破坏了选举,所以选举无效。我们共和党还是有能人的!搞阴谋?民主党还嫩了点儿。川总2040!
必须要有
4 楼
美国每次选举都要干扰中国
l
lidongmei
5 楼
美国有台湾,新疆,西藏,香港法案,所以台湾,新疆,西藏,香港人应该有投票权。
漫步无锡
6 楼
中国钦点川建国连任啊
僵太公钓愚
7 楼
美国已经得了杯弓蛇影,草木皆兵的失心疯。 病入膏肓,无药可治。
b
balsam_pear_k
8 楼
"如何避免中美的脱钩甚至热战?2020年华人的投票可以起决定作用" 不知道这个背后的是什么势力?是不是FBI核实一下?
相信事实
9 楼
唉,这是明着说美国佬没有脑子啊,怎么别人一扇就动呢?怎么美国人这么没信心了?
小龙娃
10 楼
文学城HuajianUS这个ID就是中国想干扰美国选举的一个证明,发出了一篇让川黑去投票和各种捐款的链接,希望大家可以通报FBI调查一下。
嘉嘉乐
11 楼
拉不出屎,说是地球吸引力受到干扰了!
渤海
12 楼
3拳打死镇关西,7枪才打成下肢瘫痪?太差劲!
c
cotaku
13 楼
文学城就正在干扰呢
北美平民2015
14 楼
真不相信中国有影响美国大选的能力。现在就是在抹黑中国。
r
rainstorm
15 楼
正常不过。 中国换届难道没有外国势力影响? 一尊混成这个B样子,难道没有国内反对派和国外勾结?
v
van1
16 楼
中国是多么盼望trump下台啊,扎小人是肯定的!
1
18340
17 楼
President Trump has kept about one-fourth of his 2016 campaign promises, according to Politifact. The big ones: Cutting taxes, renegotiating the North American Free Trade Agreement, slapping tariffs on Chinese imports and withdrawing from the Paris climate accord.
海米冬瓜汤
18 楼
下面这个广告就是: 川黑不热衷政治不投票?华裔川黑投票或可决定中美
a
abraham007
19 楼
干扰大选肯定是希望中意的人上台,我觉得情报机构应该大声这些介入大选的人到底是挺谁反谁,让美国人民知道谁的后台老板是谁,别支支吾吾的,呵呵
Y
Young10987
20 楼
说得好像美国人民都没脑子似的,中共几句话就可以左右选民的意向?
a
abraham007
21 楼
情报机构应该明白告诉选民,投老白就是投中国与伊朗,投老床就是投俄罗斯,大伙儿看着办吧,呵呵
无奈渔民
22 楼
干扰美国大选,是说2016还是2020?
河西海龟
23 楼
美国情报部门就一个字:“猜”
b
balsam_pear_k
24 楼
信息不平衡,可以愚弄任何有脑子的人。在那都一样。随着信息被主流媒体背后的大老垄断,美国人民照样可以被愚弄。 Young10987 发表评论于 2020-08-25 18:30:13说得好像美国人民都没脑子似的,中共几句话就可以左右选民的意向?
L
LISP
25 楼
俄罗斯希望特朗普赢得连任,而中国和伊朗则希望看到他落敗。 ============================== 正好互相抵消 不该该
照妖镜007
26 楼
掌握所有证据,出来不公布!真相的意思就是alternative fact!
d
dorunrun
27 楼
此贴下方看到了文学城投放的选拜登的广告
王剑
28 楼
中国可以干扰美国大选,法广经常去中南海开会,我都信了
B
BossTalk
29 楼
中共早 已经买通 拜登两父子
t
true?
30 楼
现在连外星人都在干扰美国大选,何况地球人?看來美国政治已经恶心到人神皆愤的程度,全宇宙的智慧生命都觉得有必要干涉了。
t
true?
31 楼
可以搞个民意调查看看有多少人被外国宣传改变主意了。
山龙
32 楼
这种缺德事怎么少得了中共?
新王朝演艺
33 楼
比起燈塔鍋顛覆別國政權屠殺他國公民來講已是"小兒科"了!應該合力搞死TA
量子纠结
34 楼
美国媒体的结论是不管哪国干扰美国大选,都是帮Trump。
K
Ken99
35 楼
中共干扰美国大选的法子就是买通拜登父子
c
cooger007
36 楼
弄得好像谁感兴趣似的!
z
zzbb-bzbz
37 楼
真正干扰美国大选的是以色列,中国才不在乎伪民主国家的选举
难为
38 楼
不上才奇怪。
国境之南
39 楼
上一次用抖音搅局川普的造势大会,那就是中共国影响、干扰美国大选的铁证!
S
StayStrong21
40 楼
没有什么竞选牌可以打了,除了中国还是中国,最希望中国还手。还要打68天。
m
manyworlds
41 楼
RFA,臭大街了
b
bluemoon1962
42 楼
真是一屁股屎先别人放个屁臭。美国岂止事干涉别国大选,就连别国民主选举出来的总统,政府,美国都可以明目张胆公开武力颠覆哪
相当长久
43 楼
当年的灯塔,已经成了怨妇,不!是泼妇。 中国还是躲着点泼妇比较好。
王传森
44 楼
惯性思维,这种事情自己做多了,总以为别人也会这样。 即使没有证据,也可宣传一下。 即使有了证据,原则也只有自己对别人做,不允许别人对自己做。
喜得利
45 楼
世界各国领导人及其周边,都已被中国敌特渗透。
心囚
46 楼
应该是习共,不是中国,也不是中共。
上房山
47 楼
除了中国和伊朗,英国和德国也希望川普败选。世界上有几个国家不希望川普败选的?