美国务院官员:阿里巴巴和腾讯都是中共的工具

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月14日 0点3分 PT
  返回列表
33054 阅读
88 评论
自由时报

       美国去年起因质疑中国华为公司的设备,恐遭中国当局用于间谍活动,在今年对华为实施贸易制裁,而有美国国务院官员新指出,中国科技巨头如阿里巴巴和腾讯,也应该被视为中国政府的工具。

  美国去年起因质疑中国华为公司的设备,恐遭中国当局用于间谍活动,在今年对华为实施贸易制裁,而有美国国务院官员指出,中国科技巨头阿里巴巴和腾讯,也应该被视为中国政府的工具。

  《Quartz》报导,据美国国务院11日发布的文件,国务院所属的国际安全与防扩散局(Bureau of International Security and Nonproliferation)助理秘书Christopher Ashley Ford曾在一次于华盛顿举行的会议中表示,除了华为,美国也应注意如阿里巴巴和腾讯等中国科技公司。

  Ford表示,无论是事实上还是法律上,中国的科技巨头能在某些重要方面,或某些目的上成为中国国家机器所服膺的中国共产党的延伸,如华为、腾讯、中兴、阿里巴巴和百度这类公司,若被中国官员提出协助要求,它们没有任何有意义的能力,能向中国共产党说"不"。

  福特称,虽然中国当局的协助要求可能不会定期出现,但只要中国共产党有心想利用,发生的可能性便相当高。

  福特也指责中国公司帮助中国当局开发、建立和维护"由技术促进的监督和社会控制基础",并藉此发展"中国梦"或"中国模式",也就是"以独裁模式塑造世界",而随着中国公司向世界其他地区出口产品和服务,和"中国模式"相关的安全和人权问题,也将随之出口。

  阿里巴巴、腾讯、百度和中兴通讯未对此报导发表回应,华为则表示,该公司在中国僱用约15万人,缴纳相关税款并遵守中国法律,而政府和中国共产党都没有任何华为的管理决策权,华为也并非上市公司。

  观察人士认为,福特做为美国官方人士的发言,将阿里巴巴、腾讯和百度等上市公司看做具有和华为相当的威胁,恐使这些公司难以在美展开业务或投资。

蓝靛厂
1 楼
别的不知道,推特的确是嫖总的工具
s
sufficient
2 楼
those companies are no more the tools of the Chinese government than google, FB, amazon and twitter be the tools of the US government
s
sooo
3 楼
一看题目,猜都不用猜,就知道来自什么烂货。谁信谁有病。
d
dumbttt
4 楼
those companies are no more the tools of the Chinese government than google, FB, amazon and twitter be the tools of the US government ==================== 这就叫胡说八道。
搞搞震冇帮衬
5 楼
不争的事实
四季如冬
6 楼
《Quartz》报导
可选项123
7 楼
推特当然被美国政府利用,但是它可以说“不”,美国政府拿它没办法。中国的公司就不能说“不”,这就是为什么那么多翻墙的天朝猪非要来文学城,还要在这儿为你党妈跪舔
t
thrawn
8 楼
推特当然被美国政府利用,但是它可以说“不”? Patriot Act下岂有“不”?
飞天鹰
9 楼
那facebook是不是美国政府的工具?阿里巴巴和腾讯就算是中共的工具,那也是监视自己人吧。Facebook呢? 当年推翻利比亚卡扎菲政权,FB起到了什么作用,颠覆别国政府吧?你美国政府还好意思说别人?只许州官放火,不惜百姓点灯的最典型事例。
自得其乐_美国11
10 楼
歇斯底里
w
wallingford1964
11 楼
这是不争的事实。 就像GOOGLE, FACEBOOK等一样, 哪一个不是政府的工具?
我爱宝岛台湾
12 楼
自由时报就是一条疯狗。乱咬人。
U
Usapurewater
13 楼
腾讯阿里不管是最大的间谍网,还是残害百姓的最强帮凶,更是世界最大的洗黑钱组织
飞熊
14 楼
Similar to Youtube, Twitter!
路边的蒲公英
15 楼
灯塔国怕土共怕到草木皆兵的程度,小心天朝产的鞋子里面有窃听器,藏在鞋跟里。
t
timray
16 楼
任总自己说了嘛,作为共产党员,他也首先是要服从党的召唤滴:)
n
nikecap53
17 楼
要说没关系好像也没有人相信。
K
KINGTIE
18 楼
以前这么说还紧张一下,现在桌子都掀了,爱说啥说啥,能干啥你也早干了。
t
two2J
19 楼
渗透已经不是秘密了。
s
sahafu09
20 楼
美国企业又有哪家敢违反川普政府的禁令?
大宋屯
21 楼
美国的科技巨头不为国家服务?那些轰炸平民的炸弹又是哪些公司制作的?难民是怎么形成的?
芬妖精
22 楼
我天哪,楼下飞天鹰居然觉得监控自家人比监控外国人要好,哈哈。人家一家之主是跟别家干架,你家的一家之主就会打老婆孩子,你还沾沾自喜,这什么脑回路。
八戒.
23 楼
说说看,美国哪家大公司不为美国政府所用啊?有吗?哈哈哈哈。骨狗,微软,IBM,非死不可,更不用说拉客妈盯等军火商啦。
b
bebe2014
24 楼
,,,
t
topten
25 楼
一年前就预言了,搞完中兴华为,就要搞中车,腾讯,阿里,大疆,中石油等。这是美国的国策,截止中国的复兴。 所以不要期望贸易谈判,就算达成成果也是过几天就可以翻脸不忍。
唐爽粉丝团
26 楼
说的好像没错啊。 苹果、三星难道不是?
*
*summer*
27 楼
区别在于美国政府利用这些公司对付国外流氓政府,美国人用这些社交平台骂川普;而中国政府用这些公司对付中国屁民,中国屁民在社交平台上只敢口径一致歌颂党
飘过的云
28 楼
不久的将来可能微信要被禁止在美国使用。
M
MApatriot
29 楼
美国国务院真是的,在不是秃子头上的跳蚤,明摆着的。还用说?
猪年行运
30 楼
这些公司的产品都在监视民众的言行举止,和秘密警察是一模一样的。
吃货2001
31 楼
这对于国人就是常识
t
tree1889
32 楼
美国文革越演越像中国曾经的文革。 社会形态上中国引领美国。
h
hachimada
33 楼
其实全聚德、同仁堂、茅台之类也都是中共的工具。干脆说中国的一切之一切都是中共的工具不就完了?哈哈,欲加之罪,何患无辞?美国人快疯掉了。
非资式分子
34 楼
美国经常贼喊捉贼,他们对中国企业刁难基本拿猜测为借口,甚至连猜测都是假装猜测,实际上莫须有找借口用政治干死中国企业,而美国哪个高科技高技术企业不是直接拿着美国国防部订单直接做美国政府的狗。
笔名已被占用
35 楼
“若被中国官员提出协助要求,它们没有任何有意义的能力,能向中国共产党说"不"。” —————————————————— 美国政府禁止美国公司把卖货给谁 有哪家美国公司敢说“不”了 就是公司濒临破产 也只能向政府祈求豁免
f
fengfengloup
36 楼
没文化真可怕
不忘故国
37 楼
\u75C5\u5F97\u4E0D\u8F7B
s
sufficient
38 楼
dumbttt 发表评论于 2019-09-13 10:04:20 stupidity is an incurable trait of yours now. 可选项123 发表评论于 2019-09-13 10:07:26 which swamp you have been wasting your miserable vermin life in?
山龙
39 楼
这是真的,中国哪个公司不是党的?
竹林八贤
40 楼
是啊,一围堵华为,啥谷歌ARM伟哥伟创力都力挺
西
西门桥
41 楼
微信是中共的监控工具,没人会否认。 我早就在许多论坛上呼吁了,要求把微信给禁了。
l
lynn2019
42 楼
those companies are no more the tools of the Chinese government than google, FB, amazon and twitter be the tools of the US government =========== this is true
河西海龟
43 楼
都一样,美国的Microsoft和Google也都是美国的工具。
s
standardpoodle
44 楼
Fedex 抽他个耳光。
b
barbados
45 楼
苹果,替抹脖(T-mobile), 鹰带儿(Intel), 睾酮(Qualcomm)等统统是兰花花当局的工具。
云本无心
46 楼
封微信指日可待啦。即使中国允许脸书谷歌油管等等等等,腾讯也该被封。
s
standardpoodle
47 楼
美国人拉的对你都是香的,使劲地舔吧。 ------------------------------- *summer* 发表评论于 2019-09-13 11:00:34 区别在于美国政府利用这些公司对付国外流氓政府,美国人用这些社交平台骂川普;而中国政府用这些公司对付中国屁民,中国屁民在社交平台上只敢口径一致歌颂党
i
iBear
48 楼
美国只是在帮阿里巴巴和腾讯,因为阿里巴巴和腾讯马上就要被政府入股了。 政府入股了当然就是政府的了吧。
y
yuan222
49 楼
这位美国国务院官员讲的是一句大实话。实际上,美国国务院在历史上一直是很左的。 在中国,所有的企业,包括国有企业和民营企业,都必须服从共产党的一元化领导。任何违背党的指示的中国企业,在中国是不可能生存的。阿里巴巴和腾讯和华为,是中国企业,当然必须服从党的领导。当然是中国共产党的工具。这是常识,也是中国的现状。 中国改革开放初期,邓小平等领导人研究了党政分家的可能性,在一定程度上给与企业自由,减小党在各方面的束缚,加快经济的发展。习近平已经抛弃了这些改革的苗头,加强了挡在各行各业的领导,推行了落后的终身制,鼓吹国进民退。在政治上,经济上,搞全面倒退。他实际上是中华民族的罪人!
北美JS
50 楼
可以肯定这些大公司会是共产党的工具。但是这是中国的内政,美国也没有权利去指责吧?
可选项123
51 楼
舔,使劲!不过跑到海外网站来舔有点儿讽刺意味。
l
londonmist
52 楼
所有中国人都受中共控制,川普要卖各种东西给中国完全就是资敌。粮食,能源,这些都是在养活壮大美国的敌人。
m
mike691969
53 楼
如果美国现在才知道,那美国政府就太天真无知了。无论腾讯还是微信,你组群讨论政治问题,特别是讨论反对中国共产党,增加中国民主,依内容与组织的危害性,公安局就会请你去。youtu.be/cCOAbkTs_a4
*
*summer*
54 楼
standardpoodle 发表评论于 2019-09-13 12:31:07 美国人拉的对你都是香的,使劲地舔吧。 ------------------------------- *summer* 发表评论于 2019-09-13 11:00:34 区别在于美国政府利用这些公司对付国外流氓政府,美国人用这些社交平台骂川普;而中国政府用这些公司对付中国屁民,中国屁民在社交平台上只敢口径一致歌颂党 ~~~~~~~~~~~~~ 舞猫反驳不了你的观点就只知道说你添,我那句话说的不是事实?你敢在微信上微博上批评共产党吗?国内博客博客全部都要实名认证,你敢说一句反党的话马上被请去喝茶,美国的FB随便注册,随便发表反川言论,有人管你吗?
城市泪痕
55 楼
美国终于觉醒了?
莫言邪
56 楼
废话,黄皮川粉都是中共的工具,当间谍抓起来了,阿里巴巴和腾讯还能不是?
西
西门桥
57 楼
大家都一样,但既然双方处于敌对状态,就互相查禁。问题是美国的网站早就被你禁止了,人家现在禁你的微信阿里,你也就看着吧!
r
roliepolieolie
58 楼
终于醒来了。A positive development
一点小看法
59 楼
此言差矣。应该是中共把全中国都当作工具,比方韭菜剪子,股市收割机,等等。不是么?中国的任何东西不都是姓共么?不对,姓赵姓赵。
M
Meddy321
60 楼
现在才知道?傻不傻?
n
newtux
61 楼
@可选项123 发表评论于 2019-09-13 12:53:31 舔,使劲!不过跑到海外网站来舔有点儿讽刺意味。 ---------------- 舔舔是无毛的智商上限。 People with consciousness and sense of social responsibilities leave their comments here to prevent CCP from manipulating narratives and the thoughts of overseas Chinese.
m
mike691969
62 楼
虽然你一直无智的添共产党,但人还比较厚道,告诉你吧,我所在联邦政府gmail都不允许登陆。记住了你脑袋不好使! 八戒. 发表评论于 2019-09-13 10:56:28 说说看,美国哪家大公司不为美国政府所用啊?有吗?哈哈哈哈。骨狗,微软,IBM,非死不可,更不用说拉客妈盯等军火商啦。
山地
63 楼
\u963F\u91CC\u5DF4\u5DF4\uFF0C\u817E\u8BAF\u662F\u4E0D\u662F\u4E2D\u5171\u7684\u5DE5\u5177\u4E0D\u77E5\u9053\u3002\u7F8E\u56FD\u516C\u53F8\u5927\u5927\u5C0F\u5C0F\u90FD\u662F\u7F8E\u56FD\u653F\u5E9C\u7684\u5DE5\u5177\u8FD9\u5DF2\u7ECF\u88AB\u7279\u96BE\u666E\u8BC1\u660E\u4E86\u3002
s
skyhorse913
64 楼
前一阵子脸书,推特,股沟封杀一些用户,都是向中共学的?
S
Sam大树
65 楼
中国出产的重型吊车就不是中共的工具? 把美国本土重工业整得无利可图了, 可美国公司还只买中国货,质好价优。
八戒.
66 楼
mike691969 发表评论于 2019-09-13 13:20:24 如果美国现在才知道,那美国政府就太天真无知了。无论腾讯还是微信,你组群讨论政治问题,特别是讨论反对中国共产党,增加中国民主,依内容与组织的危害性,公安局就会请你去。 === 斯诺登告诉大家的NSA监控所有通讯是假的吗?呵呵,不要用什么反恐做理由啦,所有国家当然都要监控所有信息,奇怪吗?哈哈哈哈
z
zzbb-bzbz
67 楼
这些不是美国的工具吗? 美国要利用这些工具来吧异见者排除于国门之外。
八戒.
68 楼
mike691969 发表评论于 2019-09-13 14:11:08 虽然你一直无智的添共产党,但人还比较厚道,告诉你吧,我所在联邦政府gmail都不允许登陆。记住了你脑袋不好使! ==== 你所在的联邦政府干什么要禁止言论自由呢?哈哈哈哈。你们整天骂中国封骨狗,非死不可,敢不敢骂美国联邦政府封骨狗呢?哈哈哈哈
m
mike691969
69 楼
说你脑袋不够用,可怜你。只告诉你google 不是为政府用的,政府也管不了google. 这与言论无关,只是不允许政府计算机登陆。
f
fus
70 楼
\u597D\u516C\u53F8\u90FD\u662F\u5A01\u80C1\u5C31\u5BF9\u4E86
g
goldenman
71 楼
真是集体发疯!
t
trumputin
72 楼
所以美国企业都是美国政府的工具,美国政府打压华为的时候,所以美国企业都不允许和华为有业务往来,甚至麦当劳都不卖给华为,连在中国的美国企业伟创力都扣留华为的设备。
非资式分子
73 楼
美国草木皆兵了,鼠肚鸡肠。原来普世的博爱、宽容就是这副嘴脸啊。
房中述
74 楼
美国国务院的判断没错呀。在美国,谷歌员工可以抗议公司承接国防部的项目,拒绝将先进技术用于军事项目。在中国,没有任何一家公司会决绝承担国家下达的任务,光荣还来不及呢。上赶着呢
小矛
75 楼
腾讯是共产党打压竞争对手后培植起来的,一定是忠于共产党的。阿里巴巴倒是不一定,否则为什么马云会在黄金时代退休呢?
不允许的笔名
76 楼
小矛 发表评论于 2019-09-13 16:31:00 腾讯是共产党打压竞争对手后培植起来的,一定是忠于共产党的。阿里巴巴倒是不一定,否则为什么马云会在黄金时代退休呢? ==================== 以前阿里巴巴是暗中终于共产党。马云退休了,阿里巴巴就名正言顺地忠于共产党了。
不允许的笔名
77 楼
非资式分子 发表评论于 2019-09-13 15:54:25美国草木皆兵了,鼠肚鸡肠。原来普世的博爱、宽容就是这副嘴脸啊。 =============== 你们西朝鲜禁脸书禁twitter禁whatsapp的嘴脸还他妈暴露得不够吗?美国只不过是亡羊补牢。
国色
78 楼
美国的“脸书”和“谷歌”都是美国政府和CIA监视人民的工具。
l
largesammy
79 楼
文学城也是。看底下这么多无毛就知道了。
吃货2001
80 楼
国色 发表评论于 2019-09-13 17:25:10 美国的“脸书”和“谷歌”都是美国政府和CIA监视人民的工具。 ================================================= 你就是党国埋在美国下水道的蟑螂,没什么几把用,就会恶心人。
F
Floden
81 楼
媒体姓党, 公司敢不姓党吗?
听风堂主
82 楼
难道美国的大企业不是?
m
mudanxianzi
83 楼
美国不再像以前那么有魅力了,变得这么Low
l
layala121
84 楼
这厮是个傻叉 他咋不说所有在美国出售的made in China的东西都是中共渗透美国民主自由的工具呢?
d
dreamstory
85 楼
没错。独裁者禁止权利被监督,禁止反对观点,还有什么不受他控制的。
西
西游子
86 楼
斯诺登:棱镜门是美共的工具
西
西游子
87 楼
媒体姓私就有你这穷屌丝半毛钱关系吗? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Floden 发表评论于 2019-09-13 18:23:39媒体姓党, 公司敢不姓党吗?
k
keepitup22
88 楼
中共通过微信监控海外华人、传播虚假信息、影响政治和选举,将成为美国接下来要解决的问题,而且速度会很快。希望华人尽量不要使用微信,因为极不安全,隐私和资讯全被它掌握,至少不要用它来看新闻了解时事。很多人虽然身在海外,但天天生活在微信的世界里,思想和价值观还被中共控制着,根本就不了解美国,更谈不上融入美国,拥有普世的价值观。