厅官进京直言乒羽中心有问题 要严打操纵比赛(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月15日 8点43分 PT
  返回列表
23874 阅读
12 评论
综合新闻

近日,湖北省恩施土家族苗族自治州党委书记李建明,升任中央纪委驻国家体育总局纪检组组长、总局党组成员。出生于1962年5月的李建明,也由正厅级晋升为副部级。


此前,李建明长期在湖北省工作。在调任国家体育总局前,他也有在体育领域工作的经历。

1984年7月参加工作后,李建明先后在湖北省委党校、湖北省卫生厅等单位工作,2003年出任恩施州委副书记。

2006年3月,李建明调任湖北省体育局任局长、党组书记。4年后,李建明转任荆州,任代市长,后任市长。2015年,李建明调任咸宁任代理书记、书记。去年11月,李建明又重返恩施州,任州委书记,至今次职务再次调整,尚不足一年。

“政事儿”注意到,从地方到总局任纪检组组长,李建明的这种仕途案例并不多见。

出任中纪委驻国家体育总局纪检组组长以来的几天时间里,李建明已经干了3件事。

8月9日,李建明首次以中央纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员的身份,带队到训练局调研深化全面从严治党、加强党风廉政建设以及落实巡视整改工作情况,并听取意见和建议。

李建明指出,事实证明,“两个责任”不落实,就会乱象丛生。作为后勤服务保障单位,局党委要切实担起主体责任,把党的领导体现到日常管理之中,敢于较真,抓早抓小,防微杜渐。

李建明要求,局领导班子要做讲政治的表率,绝对忠诚于党,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局落实到体育工作中。

8月10日,李建明又带队到体育总局乒羽中心调研落实全面从严治党要求、抓好第十三届全运会赛风赛纪以及巡视整改等工作情况。

他在听取乒羽中心领导班子工作汇报后指出,乒羽中心历史成绩突出,社会关注度比较高、影响力比较大,为体育事业发展作出了重要贡献。但也要看到,中心在思想政治工作和管理体制机制上还存在一些问题,反映出党的领导弱化、党的建设缺失等深层次问题。

李建明要求要坚持纪严于法、纪在法前,严明党的政治纪律和政治规矩,对党员干部和运动员教练员早教育、早批评,让他们深知守纪律、讲规矩的重要性和严肃性。

8月11日,李建明带队赴天津对第十三届全运会赛风赛纪工作进行专题督导检查。第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行。

他先后到天津全运村、天津奥林匹克中心等地进行实地考察。随后,他对赛事参与单位提出了要提升政治站位、要压实“两个责任”、从严从实查处等3点要求。

他表示,对于赛风赛纪问题决不能瞒着掖着,要以严、实的态度查处,特别是对弄虚作假、操纵比赛、利益输送等围绕赛事的突出问题露头就打,发现一起查处一起,及时公开曝光,绝不容忍,绝不姑息。


另外,“政事儿”注意到,在8月16日出版的《求是》杂志上,李建明还以恩施州委书记的身份,发表了《把贫困群众奔小康的愿望转化成干事创业的动力》一文。

《求是》是中共中央主办的机关刊物,是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,其前身是《红旗》杂志。作为半月刊杂志,《求是》每月1日和16日出刊,读者对象主要是各级党政军领导干部、广大宣传思想理论工作者、教育工作者和全体党员。

“政事儿”注意到,在《求是》杂志发表文章的作者有党和国家领导人,党政军高层领导以及著名学者等。

譬如,在8月16日出版的2017年第16期《求是》杂志上,与李建明一起发表文章的作者,有中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央党史研究室主任曲青山,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,国家发改委副主任胡祖才,军事科学院军事历史研究部原副部长、少将肖裕声等。

2017年第15期的作者,有中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际,北京大学党委书记郝平等。

据《求是》杂志介绍,6月21日至23日,习近平到吕梁山集中连片特困地区考察调研,主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表讲话,恩施州委书记李建明参加了此次座谈会。

在《把贫困群众奔小康的愿望转化成干事创业的动力》一文中,李建明写道:党的十八大以来,习近平总书记用脚步丈量了全国11个集中连片特困地区,体现了为人民服务的宗旨意识和心系群众的民生情怀,为广大干部群众做出了表率。恩施州唯有加大攻坚力度,确保如期完成脱贫任务,才能不辜负习近平总书记的深切关怀和殷切期望。
杀敌三千,自伤一万
1 楼
一切都是假的,包括你刚刚看到的这个新闻。
M
MJ0324
2 楼
什么没有问题?573问题最大,如何?
n
nyfries
3 楼
【 李建明指出,事实证明,“两个责任”不落实,就会乱象丛生。作为后勤服务保障单位,局党委要切实担起主体责任,把党的领导体现到日常管理之中,敢于较真,抓早抓小,防微杜渐。 】 且看他如何把党的领导体现到日常管理之中,呵呵。
青葱玲珑
4 楼
呵呵呵,老夫早就批死了猪圈国,除了造假是真实的,其余都是假造的。
L
LengXiao
5 楼
体育,尤其是竞技体育有其特殊性。不要以一般的政治手法来搞,光耍嘴皮子是拿不到金牌的。
5
5AGDG
6 楼
被查之前个个是孔繁森,一查个个是王宝森
y
youyuanfun
7 楼
管得太多,体育界便会死气沉沉!!!
若平
8 楼
哈哈, 很熟悉各种套路, 今后会有创新。
s
sooo
9 楼
@青葱玲珑, 你祖宗是从猪圈里出来的,你是只肮脏母猪。
茶余饭后68
10 楼
什么事也没有,先把那个狗局长开除了再说。
牧野静弓
11 楼
能操纵比赛可是逆了天的本事啊!狗局长有这能耐?
牧野静弓
12 楼
能操纵比赛可是逆了天的本事啊!在中国也只有兵羽中心有此能耐!应该是作梦都笑吧。 而国足能操纵比赛是多少国人的白日梦啊!!