朝鲜警告美国后 美战略轰炸机缺席联演 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月15日 22点38分 PT
  返回列表
21759 阅读
19 评论
观察者网
 

  据韩联社5月16日报道,韩国军方消息人士16日透露,美军B-52战略轰炸机将缺席韩美于11日至25日举行的“超级雷霆”(Max Thunder)联合空中演习。这一举措是否同朝方当天宣布将无限期推延韩朝高级别会谈有关备受关注。当天,韩美军方开会商讨相关事宜。

  该消息人士称,美军F-22隐形战机已参演,B-52战略轰炸机尚未出现,预计该战机可能不会参加此次演习。韩国政府有关人士也表示B-52此次将不参演。

  

  参与“超级雷霆2016”演习的F-15战机

  当天上午,韩国国防部长官宋永武取消原定参加亚洲领导力会议的日程,同韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯紧急开会,预计双方将就朝鲜无限期推延韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军战略武器等问题进行协商。

  16日凌晨,朝中社报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

  由韩国空军作战司令部和驻韩美军第7空军司令部联合启动的此次“超级雷霆”军演为期两周,F-22“猛禽”隐身战斗机和F-15K、F-16等100余架战机参演。这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。去年12月,韩美空军进行代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演时曾出动6架F-22战机。

  此前,朝鲜方面表示,这次军演出动了包括B-52和F-22在内的100多架各种战机参演,这次军事演习规模空前庞大,这反映了美国和南朝鲜当局对朝鲜施加最大的打压和制裁,以及死不改变的立场,违反了朝韩首脑会议的宣言。

  超级雷霆军演是一次年度性美韩联合空中演习,美国以及韩国空军从2009年开始进行的例行军演,每年两次。上半年演习由韩方主导,下半年由美方主导,旨在以对抗方式展开实战化演练,空中打击能力。在今年的“超级雷霆”军演中,著名的隐身战机F-22首次成编制参与演习。虽然每年美国和韩国方面称该演习是“防御性质”,但是演练科目都是以空中进攻,对地打击和防区外打击为主。朝鲜方面一直以来都认为这种演习是对朝鲜国家安全的一种赤裸裸的威胁,在去年的“超级雷霆”2017军演中,朝鲜方面进行了一次大规模的实弹演习,发射了大量弹道导弹作为回应。

  B-52是美国现役载弹量最大的轰炸机,可携带32吨常规或者核武器进行防区外投送,1960年至今一直是美国空军战略轰炸主力,朝鲜此前也对该轰炸机在半岛上空演习反应敏感。

  

  参加“超级雷霆2016”演习的美军B-52战机

 
大石
1 楼
表现了美国的幼稚。
花花辫子
2 楼
朝鲜在邪恶轴心四国里想当老大?
M
Mililani
3 楼
警告真的那么有力度联演早就取消了。有些人只能是意淫。
p
pan2012pan
4 楼
中国一直在用美元外交来挑拨朝韩和平的关系。这次如果金三胖彻底反悔,中国将复出惨重的代价。
g
gz178
5 楼
经习胖挑拨后,金胖又开始耍花枪
湾区金头脑
6 楼
美帝快成纸老虎了
e
elyl2010
7 楼
军演取消才算有诚意
土木匠
8 楼
纸老虎,欺软怕硬
l
lulu071058
9 楼
战略轰炸机没来,等来了金三就得尿裤子 习大大你怎么看?
H
HanXin2014
10 楼
世界上人和国家都一样,你退半步他进半半;你退一步,他就进一步。 小金退到最后,就是一个卡扎菲第二(如果不听老习的建议的话)。
R
RealChineseM
11 楼
老美又一次被小金吓尿了!
M
Meddy321
12 楼
为什么要缺席,昏招!
T
TNEGI//ETNI
13 楼
诚意还是得有一点表现的,不然,强权就是公理了。
无忌哥哥
14 楼
刘鹤今儿才来,老川放过中兴的话说早了。不过没啥,再改口也来得及,反正老川善变大家都习惯了。
笔名已被占用
15 楼
在北朝鲜已经主动和解并主动走出弃核第一步的情况下 如果美国继续步步紧逼 世界面前,明显的就是北朝鲜站在道德制高点上! 10年前,就是美国破坏了北朝鲜的弃核过程,把北朝鲜逼上了拥核的道路。
z
zhangten
16 楼
金川会谈到来之际,美韩应该收敛军事演习
t
tz2000
17 楼
既然对方已经拥核了,就要承认对手手里的筹码,不能一味蛮干 昨天还有个谁提利比亚,脑子有问题
y
yddjh0033
18 楼
这小子早晚得遭殃。
剑吼西风
19 楼
炫耀武力恶心