国会6日将认可拜登胜选 川普怒批共和党"投降党团"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 11点12分 PT
  返回列表
17224 阅读
50 评论
UDN


美国总统川普。法新社

美国总统川普2日致电乔治亚州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)要求找票逆转选举结果,引发争议,共和党内部也因为川普分裂成两派,川普4日透过推特批评共和党是”投降党团”。

舍弃新年派对,提前从佛州回到白宫的川普,试图操盘阻止国会6日认可选举人团投票结果,并持续透过推特为挽救败局奋战;华盛顿邮报报导,川普2日致电施压乔治亚州务卿。

川普并未解释施压事件,他推文表示,共和党内的”投降党团”(Surrender Caucus)愿意接受伪造的总统选举得票数字,他们将在臭名昭著中沦为美国懦弱且无效的守护者。

联邦参议员霍利(Josh Hawley)等12人将对选举结果提出异议,参议院共和党领袖麦康诺(Mitch McConnell)与参议员柯顿(Tom Cotton)等人则不挑战。

川普在另一则推文点名柯顿,称怎么可以认可已被确认是错误的选票统计数字,并指支持者不会忘记这些共和党人的作为。

尽管川普再三坚称选举舞弊,但始终没有提出足以让法院接受的证据,他的前司法部长巴维理(William Barr)上个月在司法部记者会表示,没有发现大规模选举舞弊且足以扭转结果的证据。但凡川普涉及选举结果的推文,一律遭到推特标注为”这则推文有争议”。

根据法律规定,美国国会6日举行联席会议时,可由一名参议员和一名众议员共同提出异议。华尔街日报报导,只要有人异议,则必须举行两小时的辩论和两院各自表决;在获得两院多数同意后,才能反对地方州提报的选举结果。

美国副总统潘斯将主持这场计票会议,华尔街日报报导,民主党掌握众院,共和党虽然在参院占多数,但分裂的状况下,任何挑战都不会成功。


声明不挑战选举结果的共和党参议员柯顿(Tom Cotton),遭川普在推特点名。取自川普推特


川普在推特批评共和党内的”投降党团”(Surrender Caucus)愿意接受伪造的总统选举得票数字。取自川普推特

虎翼
1 楼
UDN=世界日报、联合报 ID 宣布拜登胜选.
虎翼
2 楼
世界日报,联合报 的英文ID= UDN 被中央党校包养的大外宣!每天出来搅和美国大选!为民主党摇旗呐喊,舞弊选票,颠倒黑白,欲弄假成真。
虎翼
3 楼
1月6日还么到,UND世界日报已经知道拜登胜选?他们背后花了多少钱? 就像孟婉粥开庭前庆祝胜利一样,以为卖通了法官。
p
phobos
4 楼
这个笨蛋,怎么读的Upenn?
L
LRushBall
5 楼
川普党是鸵鸟党
老品闲K
6 楼
川粉哭晕的好像越来越多,说话的越来越少。
来自加勒比海
7 楼
这么爱权力?
春天在Beijing
8 楼
To:虎翼 发表评论于 2021-01-04 18:18:24 1月6日还么到,UND世界日报已经知道拜登胜选? ========= 各州选举结果都出来了,就川粉知道了装作不知道。
上山砍柴
9 楼
这个媒体为什么知道6日将认可拜登,难不成是未卜先知?摇尾乞怜的媒体肮脏头顶
n
nianfi
10 楼
no more freedom of speech in America even confidential letter from President Trump-censorship by hotmail 美國已無言論自由,連川普總統元月四日下午7時給我發之機密性竟被hotmail當垃圾處理,太無法無天比習共還厲害吧: Dear Mr. President Trump: How are you? Since our justice is dead, we need your stronger action to defend our right not to be harassed by the Biden's bloc such as to ask US Attorney General to arrest those violated election law and protect the witness at the public hearings. Furthermore, why do not use the executive power to postpone the rigged runoff senate election in Georgia on Jan.5? Finally but not the least ,please carry out limited military power to declare the martial law to open military tribunal to arrest those committed the treason even the coup ASAP before Jan.20 ,the sooner the better, your re-election is critical to keep democracy and freedom in our country which is in more danger than other times . Best wishes and good luck! Franklin Lee Jan.4,2021 PS: Even your confidential letter was treated by hotmail as the junk mail From: DEFEND AMERICA FUND Sent: Monday, January 4, 2021 7:02 PM To: [email protected] Subject:
S
Sam大树
11 楼
从老川发疯的样子, 就可以判定其日子有多难过 :-)
周8皮
12 楼
教主信徒跟教主一起疯,只要教主一天不承认败选,他们会一直嘴硬下去。 他们置疑拜登当没当选的问题,就好像高考分数线和考分都下来了,只要没收到最后的录取通知书,谁都不能说自己考上了。现实中他们觉对不会这么拧巴——会被人当深井冰。网上就无所谓了。没人知道屏幕前的是人是狗。
我不是愤青01
13 楼
nianfi 发表评论于 2021-01-04 19:13:44 no more freedom of speech in America even confidential letter from President Trump-censorship by hotmail 美國已無言論自由,連川普總統元月四日下午7時給我發之機密性竟被hotmail當垃圾處理,太無法無天比習共還厲害吧: Dear Mr. President Trump: How are you? ———————— 果然是垃圾邮件,hotmail算法没问题
n
novtim2
14 楼
VERIFIABLY WRONG ?他知道这些词汇,但是根本不知道这些词汇的意思。VERIFIABLY 哪么他干嘛不去VERIFY啊?这是什么烂人啊,谎言一直说就成真话了?就像小孩子吵架:我是你爸爸,我是你爷爷--- 这样叫有意思吗?都是成年人了。
o
owen78746
15 楼
Crazy Trump should die in 2021!
n
novtim2
16 楼
让许多曾经为美国的民主和自由而骄傲和自豪的人们脸面丢尽了,无脸面对这个世界对美国的民主和自的期待。原来还觉得可以批评共产党,现在觉得共产党都没有TRUMP这么不要脸。共产党中许多贪污犯,但是他们都是偷偷摸摸的,哪有这么不要脸明目张胆的索要权力。
西
西雅图市委书记
17 楼
被人偷了票还无处申冤? 美国怎么变成索马里阿富汗了? 左棍到哪哪变垃圾场
东方明月-
18 楼
得州副州长(共和党)悬赏1百万美元寻找竞选舞弊的证据,为什么这么多铁证如山的作弊证据,没有一个能领走奖金? 几十个法庭起诉,大部分法官是共和党人,为什么这么多铁证如山的作弊证据,一个都不敢送上法庭? 结论非常明确了, 没有选举作弊,只有trump造谣!
节度使
19 楼
GOP 内哄,狗咬狗了。
f
firstly1
20 楼
一个病的不轻的川疯子,折寿!
h
houshu
21 楼
美利坚近代唯一的一次成功挑战‘一党独大’政体,以特朗普溃败而告结束。
F
FCKCCP
22 楼
楼底下的五毛真几把多!祝你们世世代代都当五毛!
l
leii
23 楼
"国会6日将认可拜登胜选"? 今天才四号,媒体为什么就不能耐心点,等到事情成真了再发呢? 自己也要有点职业操守好不好?
信笔由墨
24 楼
如果川普下班后,疫情逐渐消失,会如何?
M
MeilinSg
25 楼
这就是流氓啊,视民主为粪土的老大
b
bingwood
26 楼
中國有句“慶父不死,魯難未已”;同樣,稍微改幾個字給當前美國套用一下也再恰當不過了:“川賊不死,美難未已”!!
t
truth_hurts
27 楼
我的大预言 ———— 拜登就职后,文学城内主要矛盾将由川粉与川黑的矛盾转化为中国五毛与美国民众的矛盾。
v
vancat1000
28 楼
楼下病木很会放屁! 好臭!生病快死的木头, 祝你早死早托生!
v
vancat1000
29 楼
骂川普的人, 愿你家女性都跟亨特有一腿
郁闷的我啊
30 楼
发信嫖总不疯,很多反川的到要先疯了。悲哀啊,我是服了嫖总了,魔鬼附体也不过如此,遮羞布都不要了,还有比这更无耻的吗
L
LRushBall
31 楼
vancat1000 发表评论于 2021-01-04 21:13:18 骂川普的人, 愿你家女性都跟亨特有一腿 --------------------------- 和川普一样人品
s
sesa2015
32 楼
信笔由墨 发表评论于 2021-01-04 20:49:28 如果川普下班后,疫情逐渐消失,会如何? ==================================== 感觉会是这样的。 祷告!
w
wanghbhb
33 楼
nianfi 发表评论于 2021-01-04 19:13:44 no more freedom of speech in America even confidential letter from President Trump-censorship by hotmail 美國已無言論自由,連川普總統元月四日下午7時給我發之機密性竟被hotmail當垃圾處理,太無法無天比習共還厲害吧: Dear Mr. President Trump: ----------------------------------------- 浪费点时间看了一下下面这封所谓写给川傻但被hotmail当垃圾的信。对写这封信的人最大的忠告就是你最好远离政治,你对政治是狗屁不懂,自以为是,行为极端。某些地方你和川傻差不多。不同的是川傻是坏,你是傻。
w
worley
34 楼
美国选举是本来很简单的一件事情,却被民主党复杂化: 六个摇摆州选票出现异常, 只要选票审计就可以了, 让双方心服口服! 而民主党就是千方百计阻止选票审计, 强迫国民接受选举结果!(委内瑞拉, 白俄罗斯, 肯尼亚选举舞弊, 也是拒绝选票审计, 强迫国民接受选举结果! 然后发生了国民奋起反抗!) 可见民主党肯定干了坏事! 现在的问题是: 第一:为何六个摇摆州同时停止计票,而在重新计票后拜登突然领先? 第二:数千个宣誓证人指证民主党选举舞弊和违规, 为何不做选票审计? 本来就应该对选举舞弊和违规"零容忍"! 第三:拜登的黑人投票支持率和其它州投票率都低于奥巴马和希拉里, 而只在六个摇摆州的大城市40%领先于奥巴马! 对这种异常现象为何不能进行选票审计? 
w
williamsteng
35 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2021-01-04 19:58:34 被人偷了票还无处申冤? 美国怎么变成索马里阿富汗了? 左棍到哪哪变垃圾场 -------- 还向中国推销美国式民主吗?
w
williamsteng
36 楼
川粉们用实际行动告诉世人:美国式民主就是一个大笑话:美国总统是靠大选舞弊上台的。 其实,这些川粉才是名副其实的五毛。
p
pltc63
37 楼
群里的铁杆川粉就是粪坑里的石头!
x
xiaoyuzi
38 楼
都不是好东西!
z
zhao917
39 楼
拜登没有当选,也不会当选,摆脱左派媒体控制,去独立媒体稍微了解一下真相,都会发现这次选举肯定存在严重舞弊,因为证据太多了,所以民调显示近半民众认为这次选举有问题。如果拜登和民主党心里没鬼,对方如此强烈质疑选举有舞弊,他们应该同意调查,这会还他们清白,也有利民众对选举的信任,但他们没有,而是竭力阻止,这明显不合常理。 媒体对特朗普子虚乌有的“通俄门”穷追猛打了三年,却对如此严重的大选舞弊指控回避和掩盖,完全失去了新闻操守。这次选举不是左右之争,不是民主党与共和党之争,而是正邪对决,对每个人的正义、良知、勇气都是一次重大考验,明辨是非,做出正确的选择吧!
m
mcsquare
40 楼
我也想看看审计结果。如果真是作弊了,民主党就彻底失败,假如没有作弊,共和党也不失脸面,这都是邮寄选票害的。
江南书生
41 楼
今年我第一次用mail-in ballot投票,感觉比现场投票要严格的多。今年我们宾州在选前两个月就给每个选民都寄了mail in ballot的申请表,如你想用邮寄方式投票,必须先填这个表,提供你的驾照号或SSN,然后签名寄回给county 的选举办公室。县里核实所有信息无误后,再把mail in ballot寄给你,每张选票上都有一个属于你的独一无二的条形码。选民填好选票,签名后寄回。寄回后,你可以在PA的选举官网上追踪你的选票的处理情况,每一步都公开透明!如何大规模作弊?
h
huih
42 楼
To 江南书生: 你说的严格是对你这样的守法公民,但不防小人强盗罪犯。如果宾州提前两个月就开始邮寄选票申请,为什么接受邮寄选票可以延到大选日以后?选民都寄了mail in ballot的申请表,搬家死亡的都会有吗?核实驾照还说得过去,DMV规州管,核实SSN怎么做的,和社安局合作吗?PA有费城那样的黑洞,大城市人口巨大,人员流动复杂,怎么能保证核实每张mail in ballot。对于选举只有几万张选票的差距,几个大城市的流动人口就能制造出邮寄选票混乱造成的这个差距。费城计票中心不让近距离监票,无法保证邮寄选票验票的程序。具体可以看宾州选举的听证会。宾州宪法规定了严格的mail in ballot申请要求和margin。宾州去年修改的选举程序违反了本州宪法,今年大选前又以疫情为由再次修改选举程序,没有通过议会。所以Trump竞选团队大选前就在宾州提告,大法官Alito判决11/3后收到的邮寄选票要单独放一起以便audit,宾州没有遵照。 选举投票尤其联邦选举,就应该in-person投票检查ID。选举是公民的义务,不是求着去的。不想现场投票,就不应该被计入选票。德州是个好例子,邮寄选票只限65岁以上,残疾人,监狱罪犯和大选期间在海外不能投票的。邮寄选票10/28结束,此后必须drop-in,而且一个county只有一个drop box以防止harvest。其余全部in-person投票,有voter ID。为什么民主党鼓励邮寄选票,因为有漏洞好作弊。今年疫情是个利器,给massive fraud提供了温床。
必须要有
43 楼
戒严~戒严~戒严~戒严~戒严~戒严~~~~
F
FGOT888
44 楼
这些共和党议员不为选民祈求将失去他们的支持。共和党需要一次清理。
45 楼
希望看到川普戒严,看看美国人怎么反应。
46 楼
共和党需要一次清理。清理掉反民主的川普教。
x
xms369
47 楼
历史的教训,选了一个没有政治素质的商人当总统,结果就是,他被利益驱使,变成了政治流氓,什麽邪恶的手段都毫无顾忌的使用,毁了国家正常运行秩序,造成了党派,大众的撕裂。摇旗呐喊的是些什麽人呢?除了六四、法轮功的,就是打着宗教的旗号兜售自己私货的假教徒
x
xms369
48 楼
历史的教训,选了一个没有政治素质的商人当总统,结果就是,他被利益驱使,变成了政治流氓,什麽邪恶的手段都毫无顾忌的使用,毁了国家正常运行秩序,造成了党派,大众的撕裂。摇旗呐喊的是些什麽人呢?除了六四、法轮功的,就是打着宗教的旗号兜售自己私货的假教徒
z
zzbb-bzbz
49 楼
两党本来就是穿一条裤子,来欺骗选民投票的
h
huih
50 楼
楼下xms369,撕裂美国的罪魁祸首是奥巴马。作为第一个黑人总统,他本来最有资格和能力缩小种族矛盾团结人民,结果奥巴马成为BLM ANTIFA发展跃上社会的时期。川普能在2016年横空出世,就是美国人民的声音,需要不同的方向,需要拨乱反正。从川普上任,民主党和其它反川势力就没有安生过,诽谤职责弹劾,主媒和其代表的利益集团推波助澜。外国势力干扰,看看WXC里跳的WM。大选作弊,川普不认输,是美国7千4百万人民要继续斗争。把撕裂美国的原罪推给川普,这是颠倒黑白