疑卷入中澳“谍战” 自由党华裔成员死因曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 0点49分 PT
  返回列表
68332 阅读
13 评论
每日邮报

日前,有澳媒报道称,中国情报机构计划出资100万澳元,以支持自由党成员、墨尔本豪车经销者赵博(Bo ‘Nick’ Zhao,音译)参与竞选,称这是往澳洲国会安插中国代理人行动的一部分。

赵博

今年3月,赵博在一家酒店神秘死亡,本周二晚间,《澳大利亚人报》表示,警方相信32岁的赵博是死于吸毒过量。

据《每日邮报》报道,赵博的神秘死亡引发外界猜测,怀疑他可能遇到了犯规行为。《澳大利亚人报》和警方了解到,赵博是死于毒品过量,并没有暗示他因“中国代理人行动”一事而遭到粗暴对待。

警方表示,是意外还是故意,需要进一步调查,但无犯规行为,他的死因也无可疑,现在只是按照程序做事。

赵博

自由党的文件显示,从2015年开始直到今年3月份死亡,赵博一直是墨尔本Chisholm选区的自由党成员。今年5月,自由党成员廖婵娥在联邦大选中赢得了Chisholm的席位,该选区有大量的华人选民。

自由党议员Andrew Hastie在接受《时代报》、《悉尼晨锋报》以及《60 Minutes》采访时表示:“Nick(赵博)是一个理想的目标,他在墨尔本过着高调的生活,很容易引起外国情报组织的注意。”《悉尼晨锋报》报道称,赵博和妻女一起住在墨尔本富人区Glen Iris。2016年,赵博遇到了财务问题,但他没有向亲友透露此事。

法庭文件显示,2017年,赵博因涉嫌使用欺诈手段获利而遭到指控。2018年,赵博位于Brighton的汽车销售公司倒闭。2019年初,赵博与妻子离婚,并且欠下了中国投资者的钱。

赵博的前雇员Yvan Lieutier表示,赵博是一个“有野心的年轻人......他想着快点挣钱”。《悉尼晨锋报》报道称,赵博在2019年初向两名同事透露,墨尔本商人陈春生愿意为他的公司注资100万澳元。作为回报,陈春生希望他能够竞选Chisholm议员,而他将此事告知了ASIO。

陈春生

目前ASIO已在调查中国企图将他安置为国会间谍的指控。本周一,莫里森表示,这些指控令人“深感不安”。上周日,ASIO安全总监Mike Burgess在一份声明中称,“澳洲人民可以放心,ASIO很早之前就已经知道这些事情,并一直在积极调查,敌对的外国情报活动会对我们的国家及其安全构成真正的威胁,ASIO将继续面对和抵抗外国干涉及在澳间谍活动。”

近年来,由于担忧中国影响力,澳洲与最大贸易伙伴的关系日益恶化。政府发言人称,当局已成立一个反外国干涉协调组,为情报和安全机构提供更多资源。

注册B名
1 楼
傻逼袋鼠国
d
dudulac
2 楼
“澳洲人民可以放心,ASIO很早之前就已經知道這些事情,並一直在積極調查,敵對的外國情報活動會對我們的國家及其安全構成真正的威脅,ASIO將繼續麵對和抵抗外國幹涉及在澳間諜活動。” 既然早知道不说出来?偏偏这个时候爆出来?早知道那么多秘密,大陆渗透到台湾大选,澳洲议会你们没有动作到韩国瑜上台了爆出来?要不就是赵传是你们给暗杀的?你们真把屁民当傻子觉得天天洗脑就OK了,好歹测试一下再放这样的垃圾谎言好吧
f
firewall
3 楼
澳洲政府到现在也没有说这事是真的,都还在调查进行中,你们这么激动做啥?真是皇帝不急急太监
不同声音
4 楼
那些偷渡美国的到岸第一件事就是找《福建同乡会》帮忙申请“政治避难”,《福建同乡会》都成“政治避难一条龙”服务了,有专门律师打这种案件,其他路子“计划生育,学运,法轮功”都不大好使了,现在“中共间谍”属于新的尝试。
m
mrp
5 楼
正式宣布,见过人民币的(包括网上图片)皆为中国间谍! 钦此!!
中国人001
6 楼
中国
f
fanzhou1989
7 楼
郭文贵表示没见过
D
Dimmy
8 楼
你不是,老外认为你是黄皮肤的汉奸
v
venomous
9 楼
王立军老子都敢认,你个渣渣王立强我有什么好掩饰的。
B
BTY2684
10 楼
澳洲那个洗钱银行叫什么来着?充钱洗热度了?
新世界秩序NWO
11 楼
其实狗粮都是间谍,不是也得装,骗绿卡
O
Oslo
12 楼
王立强10月份就向澳洲AISO秘密“投诚”了。澳洲国家情报和安全委员会主席Andrew Hastie和另一个议员打算去中国跟中国高层商议此事。但中国外交部不了解内情,武断地拒签。10天后,王立强案件曝光....
火星滚滚
13 楼
袋鼠黑中国已经黑到失心疯了