代理朝政?贺锦丽再度站上第一线 全权处理这问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 16点1分 PT
  返回列表
15797 阅读
15 评论
newtalk



美国总统拜登今日在白宫宣布,授权副总统贺锦丽领导处理美国和墨西哥边境非法移民问题。   图 : 翻摄自白宫副新闻秘书尚皮耶(Karine Jean-Pierre)推特

美国总统拜登今日在白宫宣布,授权副总统贺锦丽(Kamala Devi Harris)领导处理美国和墨西哥边境非法移民问题。综合此前报导,此次并非贺锦丽首此站上第一线处理国事,她先前就已代行拜登职权,直接与多位外国元首通电话,打破了「无声」副总统的惯例。

根据美国海关和边境保护局数据显示,今年2月,美国执法人员在美墨边境逮捕或驱逐了逾10万名非法移民,为2019年以来单月最高。美方驱逐了大多数单身成年非法移民和非法移民家庭,但并未驱逐无怙无恃的儿童。

拜登当地时间24日在白宫一场会议上,将非法移民潮归咎于美国上届政府的移民政策,并表示当代政府有责任以「人道主义」方式处理这一问题。拜登也授权贺锦丽代表自己全权处理美墨边境的非法移民问题,且毋需和他商量即可直接开展相关工作。

贺锦丽在会议上说,美国政府在美国和墨西哥边境的问题不会在一夜之间得到解决,而问题需从导致非法移民长途跋涉涌向美墨边境的根源上著手。她表示,近期重点是阻止非法移民涌入美国,保障美墨边境安全。

拜登过去便曾在欧巴马政府中负责移民相关事务,此时却表示,没有比贺锦丽更适合的人选来处理美墨移民问题,更称「贺锦丽的意见就是我的意见,这是一项艰难的任务」。贺锦丽也将代表美国政府与墨西哥及中美洲国家瓜地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多建立战略伙伴关係。

现年78岁的拜登自参与竞选以来,因为个人健康因素,多次被竞选对手、前总统川普(Donald Trump)讥笑患有老人痴呆症。另一方面,贺锦丽则在民主党中被视为青壮派代表,自新政府就任后,便一直和拜登紧密配合。

过去外界便曾质疑,指民主党会引用宪法第25条修正案,以贺锦丽取代拜登。美国宪法第25条修正案明订,副总统是总统的第一继任人选,如遇总统丧失能力而不能执行其权力及职务时,总统职权应由副总统执行。

除了此次全权负责美墨移民问题,贺锦丽年初便曾罕见代替总统拜登致电给多国元首,引起外界热议,而拜登亦数次口误,错称贺锦丽为「贺锦丽总统」,日前更是在登机时3度摔倒,不禁让人担忧川普是否一语成谶。



美国总统拜登当地时间19日搭乘空军一号,预计前往亚特兰大,却在登机途中多次摔跤,引起媒体关注。   图:翻摄自Newzee Youtube频道

B
Beerpool
1 楼
我们可以看看女性领导的决策力。
蓝靛厂
2 楼
我不相信哈哈姐,这大妈满嘴胡沁
看一看笑一笑
3 楼
哈里斯是极左,川普是极右。这两人当总统,对美国有百害而无一例。希望拜登还能坚持的久些。
k
kingsw
4 楼
先有川普,后有拜登,美国的两任不适任总统打破了美国的政治神话。一个是毫无政治经验的商人,一个是不能任事的老人。美国的政治大秀,背后的各种利益算计都被直接搬上了台面。而中国也不是省油的灯,摆明了车马炮和美国硬杠/这个世界又要不太平了。
京工人
5 楼
“代理朝政”,嘿嘿,台湾媒体硬挺川总失败,咬碎了牙齿,一旦有点来由就抓住使劲黑民主党黑拜登
云一片
6 楼
一步一步地就上位了,白等已经老了
请重新输入2000
7 楼
哈哈哈 老年痴呆啊 贺大妈就等你下次上飞机摔个半身不遂啊 不要让大家失望哦
西
西岸大鱼
8 楼
果然开始按计划进行了。老白也懂这个,在配合演戏,不然他儿子结局会比较惨。
l
luting
9 楼
那些川粉最好保佑Biden长命百岁
j
jiajia007
10 楼
黄某粉基本是人渣,诅咒发誓,一个比一个恶心。只可惜,今后4年你们只能在文学城毫无意义地干嚎、接着干嚎!
白雾
11 楼
拜登年事已高,精力有限,充分授权内阁人员做具体工作,是明智决定,他自己把握大方向就可以了。拜登登基时,木星土星合相于水瓶座初度,是一个新时代的开启,意味着这是一个英明有为的政府。
a
abraham007
12 楼
老白跌倒,哈里斯吃饱,呵呵
无极1
13 楼
傀儡露馅了
宇飞
14 楼
摘录去年8月份一个华尔街微信群的对话(A 是专职从政的华人,民主党派): A: 拜登讲话不大顺十几二十年来都是这样的;就像小布什讲话也是语法错误连连。 当然,当年里根连任总统时,说话就没有几年前溜了,但是大家都没有往痴呆症方向去想。在他最后一两年,一些助理后来回忆,确实有些症状。所以,拜登就是现在没有大问题,也不代表四年后没有问题。把白宫交给那个黑人女士,问题就麻烦了。上帝保佑美国。 问:XX,为什么交给黑人女士就麻烦? A:我不大喜欢这位副总统候选人。太多族裔政治,太多作秀的成分,是个政治机会主义者。A woman with no right substance. 美国真正意义上的政治已经终结。现在两党都是为了权力而搞政治,而不是为了真正意思上的政治去搞权力。这两点有很大差别。但是未来十年二十年的大变化主要会是来自民主党,因为人口的巨变。民主党继续左倾的几乎肯定的,但是她的继续左倾将激化共和党的继续右倾。没有任何势力可以让美国政治回归中道和正途。这个民族就这样一天天“烂下去”吗?
a
apache2000
15 楼
垂帘听政?