特朗普:正与多国贸易谈判 结局将皆大欢喜(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月26日 21点39分 PT
  返回列表
27468 阅读
20 评论
观察者网

 

  本月初,美国总统特朗普打出的钢铝产品高额关税牌,让其盟友们哀怨连连但特朗普本人倒是十分满意。27日,他在社交媒体推特上发文声称,该举措的最终结果将会是皆大欢喜的。

  



  

当地时间8日,特朗普在白宫签署命令(图片来自:东方IC)

  当地时间26日,特朗普在推特上发布消息称,美国正与多个国家进行贸易谈判,多年来他们一直没有公平地对待美国。最终的结果将会是皆大欢喜的。

  



  真是这样吗?有一些美网友并不这么认为

  



  



  据观察者网此前报道,本月8日,特朗普签署了对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%关税的贸易备忘录,一下引发多国反对。

  虽然该措施不针对单一国家,但此后特朗普不断通过给予豁免国地位的方式,换取其他国家在贸易谈判中主动让步。

  在刚过去的26日,韩国方面就以同意进口更多美国汽车、削减自身的钢铁出口的方式,拿到了美国钢铝关税的豁免。

  据悉,截至目前,欧盟、澳大利亚、阿根廷、巴西和韩国等经济体均已获得美国钢铝关税豁免。

  



  

观察者网报道截图

  22日,美国宣布将对来自中国的约600亿美元商品加征关税。有消息显示,这或许也是特朗普迫使中国在贸易谈判中作出让步的手段之一。

  美财长姆努钦25日表示,若中国开放市场,将为美国公司带来巨大机会。我对达成协议的可能性感到谨慎乐观,但若未成,美国将推进关税措施,绝不搁置。

  26日,有美媒报道称,目前中美两国已悄然开启谈判,商讨中国如何对美国进一步开放市场。

  谈判中美方还开出条件,要求中方下调对美国汽车征收的关税,购买更多美制半导体,放宽美国企业进入中国金融市场的要求等。

大荣确
1 楼
这几个推特头像都很熟悉嘛,老川一发贴马上就跳出来骂,很可能是职业反川的;引用这些人的推文没有任何公信力可言。
w
worley
2 楼
左棍就是一群卖国贼。 美国的常年的巨额贸易逆差,就是因为左棍长期鼓吹:美国巨额贸易逆差越大越好,美国债务上限越高越好。
血刀老祖
3 楼
鄙视摆拍!
u
usdachoice
4 楼
说说跟风暴·丹尼尔斯的谈判结局是不是皆大欢喜?
S
Sam大树
5 楼
美国亏了也是大胜仗,反正川总赢定了。
v
v玄玄v
6 楼
不战已屈人之兵,川胖深谙兵法之道
S
Sam大树
7 楼
他根本不知道下面的人谈了什么,骗他没有,就说皆大欢喜了。
弟兄
8 楼
用来转移性丑闻注意力所谓贸易战只会是场笑话
弟兄
9 楼
民主体制中最危险的就是民粹主义的愚蠢行为
1
1dog2catmom
10 楼
今天从电台里, 一位专门研究外交专业人士讲, 川普能在New york这种黑帮成群的地方搞建设投资成功,除了智慧外, 还要有天不怕地不怕的胆识。 看他现在做的每一件事, 就能看到这一点。 那些骂川普的人, 首先想想自己和川普比, 是多么的无能。 然后再想想川普做每一件事的计谋, 也许你能看出点道道。
l
lalagua
11 楼
老川玩的游戏恰恰是与所谓的民主越来越远。不论是用人还是现在的所作所为其实是在悬崖上走钢丝。也许现在都可以安全前进,但常在河边走早晚要湿鞋,高回报常常伴随着高风险,而任何一次的失败都会把美国带入万劫不复!
土木匠
12 楼
老川对习总说:你买我的波音,我不管台湾,皆大欢喜。
N
Near50
13 楼
川普把竞选诺言一个一个实施了。这是与大多数政客不同之处。
K
KM2016
14 楼
正在谈判, 就知道结局将皆大欢喜。 只有ORANGE CLOWN 才这样信口胡扯。
K
KM2016
15 楼
usdachoice 发表评论于 2018-03-26 22:17:39 说说跟风暴·丹尼尔斯的谈判结局是不是皆大欢喜? 希望强烈白宫反击!
l
lightning101
16 楼
黄脖子真欢喜的不是这个。 黄脖喜欢的是,大统领见到和女儿相像的女人就勃起,在道德领域开辟新天地。 黄脖可以有样学样,肥水不流外人田。
i
iBear
17 楼
台湾日本呢? 估计这两个要出血,呵呵。
K
KM2016
18 楼
lightning101 发表评论于 2018-03-27 05:25:00 黄脖子真欢喜的不是这个。 黄脖喜欢的是,大统领见到和女儿相像的女人就勃起,在道德领域开辟新天地。 黄脖可以有样学样,肥水不流外人田。 有这种流氓, 国母,公主受尽侮辱。
打哪儿_指哪儿
19 楼
老床会做生意啊, 亏本的买卖美国不能再做了, 呵呵
s
stomend
20 楼
忽悠完红脖,逆差继续上涨