杭州4死交通事故通报:女司机穿拖鞋 油门当刹车

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月9日 5点55分 PT
  返回列表
23491 阅读
22 评论
平安杭州综合

【杭州7·30道路交通肇事案调查进展通报】发生在杭州文二西路竞舟路口的7·30道路交通肇事案,经警方调查,涉案嫌疑人陈某某穿拖鞋驾驶浙A87T97号小型越野客车上路行驶,行经文一西路竞舟路口由东向南左转弯时未靠路口中心点左侧转弯,左侧车轮冲上道路中央分隔带端部缘石,因操作失误,将油门当刹车使用,致使车辆在竞舟路由北向南行驶过程中逐步加速至约132公里/小时,车辆在路口南北向红灯状态下通过后,在文二西路竞舟路口发生事故,造成4人死亡、13人受伤及车辆、道路设施等不同程度损坏,其行为涉嫌交通肇事罪。     

经杭州警方委托公安部道路交通管理科学研究所道路交通事故鉴定中心、浙江迪安司法鉴定中心、杭州市安康司法鉴定所分别对车辆、车速、涉案嫌疑人驾车时穿的右脚拖鞋鞋底印痕及精神医学和法定能力评定等进行相关鉴定,确认陈某某精神状态正常,具有完全刑事责任能力。

八戒.
1 楼
女人的特点,呵呵
芬妖精
2 楼
某些人一看见女司机三个字就激动了,可惜保险公司保费还是男高于女。
杉杉coming
3 楼
她驾照怎么拿到的?
时空穿越
4 楼
逐渐加速到132。应该是故意肇事。
a
abc_2011
5 楼
肇事者没死?
随你怎么玩
6 楼
全世界的司机不是男的就是女的,为什么男司机肇事不说男司机,而女司机肇事就要说是女司机呢?这是不是性别歧视呀?
w
wanttosaysomething
7 楼
敢问多长时间车速加到132公里/小时?这段时间里老女司机在干什么?这真的不是交通肇事罪了,应该是威胁公共安全了吧。
挺没劲
8 楼
和穿拖鞋没关系,拖鞋不背锅
傻大目
9 楼
我觉得把油门当刹车这种说法根本不可信 从开车常识出发这种事情基本上是不可能发生的 除非司机嗑药产生幻觉 或者闭着眼睛开车
老李子
10 楼
啥牌子的拖鞋?
f
firemoth
11 楼
女司机拿驾照应该多考一门区分油门和刹车的课程
吃素的狼
12 楼
有猫腻。 误踩油门当刹车会有,但会立即意识到错误。 踩油门,加速,穿过街区,最后撞人,是有意为之,绝非误踩。 廉政稽查应该查查这些“鉴定机构”,背后腐败了多少银子。
悲伤的老顽童
13 楼
女杀手!女杀手!除暴安良的女杀手!为民除害的女杀手!
阿米高
14 楼
吸毒了,起飞了
z
zhichi
15 楼
肯定不会是误踩
e
exception1
16 楼
迪安司法鉴定中心 安康司法鉴定所 私人企业参与审判量刑了?
n
not_bad
17 楼
加到那个速度,要三四秒吧。这么长的时间,反应不过来?估计是有情况,会不会夫妻感情有问题,女方发疯. 可不可以按照犯罪案件调查,用测谎仪什么的。如果是故意的,可以判死刑
D
Dearmax
18 楼
悲伤的老玩童:你的心太歹毒了!没有人性的东西!
吃货2001
19 楼
我帮别人练车的时候一般都会花上很长时间做踩油门和刹车的练习。就是在正常行驶中不断发指令让其加速或者刹车。一直要把这个反应变成一种本能。
e
ecolio157h7
20 楼
芬妖精 发表评论于 2018-08-09 06:03:07 某些人一看见女司机三个字就激动了,可惜保险公司保费还是男高于女。 ======================================================================= 胡扯。 美国保费最高的人群是 20- girls 然后依次是 80+ elders, 21-30 ladies, 71-80 elders, 20- boys, 51-60 ladies, 41-50 ladies, 31-40 ladies, 21-30 men, 51-60 men, 41-50 men, 31-40 men. 不信的话,去问问任何一个车保险的agent,他们的系统里面有这种统计数据
搞搞震冇帮衬
21 楼
危害公众安全,当场击毙!
军刺
22 楼
不明白 意识到踩错为什么不纠正 还使劲猛踩