阿富汗两个月内5媒体人被杀!他曾逃过枪击、手榴弹…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 6点15分 PT
  返回列表
6404 阅读
2 评论
UDN


阿富汗古尔省”古尔之音”电台总编辑艾马克1日在开车途中遇伏身亡。(取材推特)

阿富汗在两个月间,有5名新闻从业人员殉职。最近一起发生在本月1日,当地古尔省”古尔之音”电台总编辑艾马克(Besmullah Adel Aimaq)在开车途中遇伏,遭不明枪手杀死,目前没有组织承认责任。

BBC报导,28岁的艾马克多次幸免于难,去年10月曾在驾车期间被枪击,11月时也曾有武装分子到他的住所开枪和投掷手榴弹。去年11月,自由电台记者Aliyas Dayee和一名著名电视主播Yama Siawash分别因汽车炸弹袭击丧命,加兹尼省记者联盟主席Rahmatullah Nekzad、Enikass电视电台记者Malala Maiwand则在去年12月遭枪杀。

反对派武装分子神学士跟阿富汗政府和谈期间,该国暴力事件增加,近月针对记者、官员和维权社运人士的袭击尤其激增,有部分因和谈获释放的神学士成员涉及袭击被捕。神学士表示,没涉及杀害新闻工作者事件。

w
wx3000
1 楼
信错了神。
西
西雅图市委书记
2 楼
炸弹像不要钱似的