猖獗走私中国香烟 不法华商称这里是美国的天堂(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 12点10分 PT
  返回列表
28028 阅读
13 评论
世界日报

卖菸广告在部分微信群不受欢迎,群主会将发消息者移除出群。(记者陈开/摄影)

有华裔菸商为了表明货源充足,PO出其存货照片。(读者提供)
休士顿华人数目近年来不断上涨,加上部分华人抽不惯美国菸,使中国菸的需求与日俱增。有华人看准商机,通过销售走私菸,竟然赚得盆满钵满。华裔业者指出,休士顿有执法环境相对宽鬆、行业内竞争少等「优点」;但毕竟做这行见不得光,除了事事需小心谨慎,还要忍受部分民众的「冷眼」。

在休士顿中国城居民区销售走私菸的Y先生表示,销售走私菸的华商在加州、纽约等地多如牛毛;相比他们的竞争激烈、市场成熟,休士顿乃至整个德州地区只能算刚刚「起步」。

刚起步虽然有货源难以稳定、客源不丰富等劣势,但也有执法环境宽鬆、利润高等优点。Y先生透露,休士顿简直是中国走私菸的「天堂」,首先这裡很少有警员查处私菸,其次基本没有同业压价,因此利润很可观。

休士顿与中国近年来开通直航,为「人肉带货」提供便利;加上临近港口等优势,在货运轮船中走私夹带中国香菸,也节约不少成本。Y先生表示,所谓「撑死胆大的,饿死胆小的」;他希望趁这几年黄金期大干一场,到监管严格时再彻底放弃这一行。

销售走私香菸是见不得光的行业,不能做广告或大张旗鼓的挂招牌,靠的主要是菸民间的口耳相传与口碑。Y先生指出,起步的确有很多困难,但积累一定「客源」后,生意会越做越顺利。Y先生的生意经是薄利多销加上绝不卖假菸。他表示,虽然卖假菸有暴利,但「老菸民」一抽就知真假;做走私菸生意尤其看重口碑,一旦卖假菸消息传出,因为这个圈子本身就不大,名声坏掉的菸店很难东山再起。Y先生宁愿少赚,也绝不卖假菸。

早期的客源积累主要靠微信群。Y先生表示,比较活跃的微信群通常不喜欢做广告的群友,对做菸广告的人更不欢迎。在微信群中发广告,有的群主会严令禁止再发,有的群主则直接「踢人」。不少民众对吸菸者有牴触情绪,对菸贩更是厌恶;Y先生发广告,有时还会受到部分民众的冷嘲热讽。Y先生坦言,看在钱的份上,这些他都能忍受。

一名有五年吸菸史的赵先生透露,与他接触的香菸华商大多在中国城居民区「开店」,他们没有招牌也没有在报纸、电视上做广告;都是靠熟人推荐,才能入店购买。有的华商还严格控制客源,不会说中文的一概不接待。对于这部分华商销售中国香菸的合法性,赵先生不知情。


私人渠道菸商销售的菸品种很多。(读者提供)
 
有菸商为了表明货源充足,PO出其存货照片。
东北老蔫
1 楼
千万不要相信,80%是假烟。
酒酿圆子羹
2 楼
文学城应该禁止登这样的毒品广告,这是基本做人道德
学习旅
3 楼
怎么连烟都有真假?难道假烟的危害连真烟都不如?有科学依据嘛?
V
VS2012
4 楼
文学城也真是闲得蛋痛。
弟兄
5 楼
中国人俄罗斯人的烟民比例都很高,金胖子也是烟不离手,共产主义会造成烟瘾
t
things
6 楼
大陆烟草专卖,成政府和专卖部门的印钞机,罔顾民众的健康,华丽的包装,遮遮掩掩的提醒和警告,强力的推销,什么领导专用,什么部门特供,什么天价的,至尊的充斥每个角落。使抽烟的陋习变时尚,男人90%抽烟,露着焦黄的牙齿,张着恶臭的嘴巴,喊着厉害了,我的Zhu国。
T
Tiger666
7 楼
小心!俺认识的一位(绿卡)因走私香烟(从南,北卡到纽约)七八年前被抓了,然后遣返回中国!
w
wx3000
8 楼
犯罪的天堂。
t
tobright
9 楼
真嚣张,这纸盒包装表明船上过来无疑,假烟可能性很大。楼下说90%中国人吸烟肯定是胡说,顶多20%吸烟吧。讲究点的吸烟比例较少。
h
houshu
10 楼
这也太贪心了。应该和印第安自治区合伙,进口免税,零售免税。人家才是真正的美国人呢。 呵呵,乡巴佬。
b
baiwen
11 楼
怎么没有中华牌的?
j
jasonzhang7
12 楼
啥新闻,许多年前就是这样做的。唐人街,杂货铺,买烟酒,像是做贼似的。货从来不放在店铺里。从业者以广东人,福建人为多。一项副业而已。现在有微信,就更放便了。
l
lucia17
13 楼
欧洲的烟太贵