气候学家惊呆了!西雅图41度、温哥华39度...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 6点54分 PT
  返回列表
51714 阅读
19 评论
华尔街见闻

极端高温将会引发特大干旱,破坏农作物,从而推高粮食价格。值得一提的是,全球食品价格已上涨至10年最高。

本周末,一场异常危险的热浪将席卷北美西海岸。温哥华最高气温可达39摄氏度,西雅图气温将突破41摄氏度,波特兰则高达46摄氏度。

随着以太平洋西北部与加拿大西南部为中心的高压气团增强,导致气温飙升,美国国家气象局发出警告:温度可能达破纪录新高!

美国华盛顿州、俄勒冈州、爱达荷州和加利福尼亚州北部的大部分地区都发出了高温预警。

耶鲁大学气候研究中心的气象学家杰夫·马斯特斯表示,长时间的热量聚集产生了热浪,高温导致干旱持续。



高温引发干旱,推高粮食价格

今年以来,像这样的热浪持续影响着美国西部的大部分地区。极端高温除了引发特大干旱,还可能引发蚱蜢瘟疫,从而进一步破坏农作物。

农作物进入生长阶段,天气因素变得尤为重要。天气不仅影响农作物的产量,还可能主导价格。

美国是世界上最大的玉米生产国和出口国,随着这股极端热浪来袭,美国西部的玉米带地区将面临一场严重的干旱危机。

在今年持续的玉米带干旱的恶劣天气条件下,市场加大了对玉米的看涨押注,这导致玉米期货价格不断走高并创新高。

今年以来,玉米期货价格累计大涨近40%。芝加哥期货交易所玉米期货市场7月期约收涨。



此外,全球食品价格上涨至10年最高。据联合国粮农组织发布最新数据显示,5月以来,全球粮食价格指数上升至127.1点,同比上涨39.7%,环比上涨4.8%,为自2011年9月以来的最高价格水平。



高温还会产生什么后续影响?

以温哥华、西雅图为代表的北美西海岸,是宜居温和的温带海洋性气候,常年雨水充沛,气温不高不低,此次超级高温将一举突破上述地区的百年极限,直接打破历史纪录。

美国国家气象局数据显示,近期几乎3/4的美国西部地区持续遭遇严重干旱,受干旱影响的人口超过5838万。

华尔街见闻此前文章提及,受到近期高温和干旱困扰,全美第一大水库水位已跌至1930年以来新低。干旱导致的水资源短缺对西部的农业生产造成持续冲击,影响包括棉花、玉米等一系列作物的生长。



在棉花方面,USDA数据显示,截至本月初,全美新花播种进度71%,现蕾率9%,二者均落后于去年同期和五年均值;棉株正常比例85%,同比落后2%。干旱地区的棉苗长势很不理想,叠加当前西部的干旱局势,可能让今年美国棉花种植季不顺利。

此外,目前是美国玉米的出苗期和大豆的种植期,大豆和玉米生长过程对水分需求较高,干旱的持续时间和强度对种植进度以及后期的生长将有显著影响。

值得一提的是,这次热浪的持续时间非常久。美国国家气象局数据显示,从6月26日到7月2日,北美西北部将持续高温。7月2日前后,随着太平洋气流的进入,沿海高温减退,内陆和加州等地的高温还会加强。

d
duty
1 楼
随着全球变暖这种极端天气会更频繁。
n
needwait..
2 楼
气候洗牌的时间快到了,要达到新的平衡
g
gameon
3 楼
年年如此。
n
needwait..
4 楼
冬天的时候,大西洋的暖湿气流强盛,攻入北极圈,并压迫冷气流沿美国中部南下,造成了德克萨斯的严寒。这个也算是奇景了。
Z
Zena
5 楼
检讨一下,我真是太不环保了,捐过很多的衣服和鞋子现在还是有很多。 WFH以来发现一个人根本不需要这么多衣服鞋帽包包,以后再也不买买买了。保持体型,现在的衣服一辈子也穿不完了。 每个人不 go green, 减少自己的碳排放,估计地球撑不了多少年了。
十年梦
6 楼
今天车里显示温度是43.5度,现在外边温度还有30度。
I
InNorthTexas
7 楼
谁也挡不住十四亿人追求美式生活的权利, 老天也不行。
G
Gooddevil
8 楼
以后每年温度会升高,南北极的冰会全部化掉,动物会陆续死去,接着就是人
G
Gooddevil
9 楼
只有病毒才能减慢发展人类活动
v
vincentsjtu
10 楼
印度变异病毒喜欢热天气,好绝望
l
lovNordstrom
11 楼
还好房子有AC. 今天想出去逛逛, 被家门口的mat把脚烫了一下, 决定掉头回屋.
T
Trumpeter
12 楼
地球资源应该按照人头人均分配 石油由全人类共享
B
Bslrim
13 楼
楼下,欢迎来到共产主义
w
wd01702
14 楼
2020年3月开始,人类的活动空前的受限.没有比这更好的减排。如果人类减排或增排对全球变热有影响,去年今年应该变得更凉快才对。当然,一根筋相信的人会说,没有疫情减排的话,会比现在更热。也许吧,实际上,谁都不知道人类排放对气温的影响有多大。
在河边
15 楼
@ wd01702 发表评论于 2021-06-27 07:54:06 2020年3月开始,人类的活动空前的受限.没有比这更好的减排。如果人类减排或增排对全球变热有影响,去年今年应该变得更凉快才对。当然,一根筋相信的人会说,没有疫情减排的话,会比现在更热。也许吧,实际上,谁都不知道人类排放对气温的影响有多大。 ————————- 1.CO2在大气层积聚的浓度是有记录的,影响是可以量化的; 2.去年减排是明显的,但是全球气温不可能是下降趋势,是可以使升温趋势下降,你理解错了。 3.短期的升温趋势上升或下降幅度只是年均0点几度,人不可能感觉到;能感觉到的是全球极端天气增多。
逐风
16 楼
不知道为什么要惊呆。西海岸的气候几亿年都这样。西雅图波特兰四季分明。冬季寒冷多雨。夏季炎热。每个年份更冷或者更热一点有什么奇怪的。这就是为什么有句话叫,全世界的移民都往美国跑,全美国的人都往南加州跑。南加州是全美天气最好的,冬暖夏凉。现在南加州靠海边的天气每天都是70-75度,跟空调差不多,舒服得很。但还是有人会唧唧歪歪地说,你们很干旱呀。无语。
l
lovNordstrom
17 楼
西雅图夏天以前不太会超过78,79F。到了80度以上的天数就很少了。这次110度确实是破历史记录。关键是大多数人家里没有准备,没安空调。 逐风 发表评论于 2021-06-27 08:28:15 不知道为什么要惊呆。西海岸的气候几亿年都这样。西雅图波特兰四季分明。冬季寒冷多雨。夏季炎热。
党组组长
18 楼
西雅图比欧斯汀,德克萨斯热的多
蒋金帼
19 楼
从这一点上看,中国的南水北调工程,还有大三峡水坝等大坝的基本建设,可以说是未雨绸缪了。 看看民主大国的基建就知道,美国的缺水将是永恒的。非常支持美国的四年一换总统制,你定了计划,我来废你的武功。我再来统筹,你又来催呼拉朽。这不乱了睡眠了吗?