把二婚妻子宠上天,上综艺圈粉,他才是绝世好男人

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 11点15分 PT
  返回列表
68742 阅读
7 评论
美美娱乐

不知道大家最近有没有被张歆艺和袁弘夫妇疯狂虐狗。

反正阿美吃狗粮吃撑了,最近热播的爱奇艺综艺《做家务的男人》,袁弘和张歆艺的婚后生活,把大家都羡慕哭了。

作为国内首档聚焦男性做家务的综艺,初衷就如节目所说的:在中国,女性就业率排名第一,而男性做家务的时间却是世界倒数第四,中国女性做家务的时间比男性平均多81分钟。

这意味着女性不仅要分担家庭的重担,还要承担家务活的琐碎,女性的压力可想而知。

《做家务的男人》另辟蹊径,立志要让“男人做家务”成为2019年最时髦的事儿。

节目组除了请了袁弘张歆艺夫妇,还有魏大勋一家三口、汪苏泷尤长靖新晋室友三组嘉宾,朱丹、李诞、傅首尔作为观察室主持人,对嘉宾的表现进行解析与讨论。

01 中国典型的传统家庭

节目播出后,#魏大勋家沙发#火速登上热搜,观众立即被魏家“沙发二子”吸引。

为啥会这么称呼他们呢?原因是他们俩从回家进屋开始,真的就是“长在沙发上的男人”。

魏爸更是“花式十八瘫”,承包整期的最大笑点。

魏爸爸看到这段,也不好意思笑笑说,咋啥都录。

正如主持人朱丹说的,叔叔你们家真的可以换个沙发了。

魏大勋现在是跟爸妈一起生活,家里家具很多,但摆放整齐、干净,一看就是家里有贤惠的女人。

相反,魏妈从机场接儿子回来,一进屋就开始忙碌做家务。

淘米做饭。

帮儿子收拾行李。

一直在厨房忙碌。

让屏幕外的观众都替惬意的魏家父子心虚。

魏大勋也不是不懂事,会关心心疼妈妈,但也只是止于口头上的关心。

魏爸呢,就比较气人了。

什么都使唤老婆,和很多中国传统男人一样,认为老婆为自己做事是天经地义的,自称是“地主老财”。

让他离开沙发晾晾衣服那是不可能的。

只有吃饭才能让魏家父子离开沙发,饭来张口、衣来伸手的真实写照了。

吃饭时,闹了一出小插曲。

魏妈让魏爸少盛点饭给自己,魏爸直接扔了一句,“你咋那么多事呢”,嫌魏妈烦人,让观察室的嘉宾直接傻眼。

不顾其他人的口味,直接把生大蒜放在菜里。

但人家魏爸也不是没有眼力见,觉得自己话说重了,拼命示好,夸赞魏妈做饭好吃,但却一直不说“对不起”三个字。

饭后开始拖地,但是拖把直接放在洗碗池里涮。此时阿美的表情和观察室的嘉宾一样,不可思议!

要说魏爸不心疼魏妈,这样说也不对。和中国很多传统男人一样,对孩子的爱会相对大胆表现出来,但对妻子的关爱却耻于表达。

明明做的是魏妈爱吃的锅包肉,却说是孩子点的溜肉段。此时的魏大勋看破不说破笑笑。

魏妈也被魏爸“三言两语”打发消气了,大家都在感叹魏妈真的太好哄了、太容易满足了。

魏妈也意识到自己的问题,但没办法,无奈说中国传统的女人都这样,并且希望下一代不要走自己的后路。

魏妈真是太善解人意了,羡慕魏大勋未来的老婆。

总而言之,期待魏爸在这个节目的全心蜕变吧!

02 新一代男人标杆

魏妈口中的下一代正是袁弘张歆艺夫妇。

录这档节目时,张歆艺生孩子没多久,身体还处于恢复阶段。但袁弘非但没有嫌弃,反而愈发体贴照顾老婆孩子。

早上6点起床为熟睡的老婆准备早餐;

孩子醒了,第一反应不是麻烦老婆,而是主动上楼哄孩子,怕吵醒老婆。

吃饭时,也是先让张歆艺先吃,自己在旁喂孩子。

朱丹一脸地羡慕张歆艺,都是爸爸在哄孩子,自己家里从来没有过的景象。

这个男人真的是太温柔了。

除了带孩子,他还几乎承包了家里所有家务,不让妻子在生活上有所顾虑。

下楼处理老婆的快递,擦洗孩子的护栏等等等等。

看到这里,观众也会有这样的疑惑,为什么全是袁弘在付出?

其实不然,在他们的爱情中,没有一方一味地付出。一个女人对一个男人最大的肯定就是为他生孩子。

知道袁弘想要女孩,自己又怕疼,但还是惦记着二胎。

为袁弘惊喜准备礼物,看着他不自觉地露出幸福的表情。

不吝啬赞赏丈夫做的“黑暗料理”,直言自己实在太开心了。这让丈夫非常有成就感,他感受到了尊重和需要,更加乐意为家人付出。

李诞总结,他们夫妻俩的“鼓励文化”做的太好了,相处才会这样和睦。

张歆艺说,之前他们也讨论过,为什么会相处这么和谐,他们得出的结论就是鼓励对方做自己,最真实的样子面对彼此。

当然,张歆艺是非常有智慧的女人。

饭桌上,袁弘护妻心切和妈妈闹了点不开心,张歆艺见此情形立刻用孩子话题缓解气氛。

从袁弘和张歆艺的相处方式中,家务活到底谁该承担多一点,这个问题已经不重要了,因为对彼此的在乎和着想,比赛式地对对方好,不想让你受累而承担力所能及的家务。

这才是真正幸福的样子吧,真实、不悬浮、接地气,眼里全是你,爱意满满是藏不住的!

03 未婚青年“乱七八糟”的合租生活

要想婚后和谐生活,婚前应该学会照顾自己和他人。所以,节目组特意让汪苏泷和尤长靖成为室友,观察两个单身青年的合租现状。

两个人也很快熟络起来,刚刚开始合租的陌生室友,结果居然在车上就开始喊起对方的应援口号互相吹捧了起来。

作为单身男青年,简直就是生活小白。

果不其然,两个大男孩的日常只能用迷糊二字来形容。

刚搬到家,尤长靖认错行李,迷糊拆掉汪苏泷的快递。

慌忙之下只能拿摄像机的胶带绑箱子。

俩人逛超市,光买锅就花了一半的生活费。

结果回到家,汪苏泷才发现自己带了一口锅过来。

网购订单下了垃圾桶后,才发现屋子里到处都是垃圾桶。

下雨了,俩人都没想起来外面淋雨的被子。结果晚上只能盖湿被子,也没发觉有什么问题。

作为室友生活守则,当天做饭和洗碗必须选一样。尤长靖的“树懒”洗碗法了解一下。

俩人沙雕日常实在太有趣了,汪苏泷简直就是坑弟高手。

明明知道尤长靖在减肥,非要他吃块巧克力,尤长靖只能退步说待会吃。

轮到汪苏泷做午饭时,做了家乡特色菜,炒蚕蛹,又拼命暗示本来就怕虫子的尤长靖尝尝自己手艺。

哈哈哈,这个哥哥实在是太坏了。

看来单身男青年的“家务之路”任重道远啊!

经常听到一句话:女人,就应该做家务。

每次听到“应该”这个词,就难免产生争议。

这个世界上那有什么理所应当的事情,有的只是谁愿意去做的事情。希望这个节目可以让更多的男性反思现在的生活。

看完这个节目,阿美只想拥有像魏妈一样善解人意的婆婆,袁弘这样体贴的老公,还有尤长靖这样温油的哥哥,人生若是这样,简直不要太完美!!!

t
terryisapig70
1 楼
把二婚妻子宠上天---喝酒的人都知道:「二鍋頭」更有勁!
E
Excaliblog
2 楼
Terryisapig,你真可怜呀,50几岁的人了,还是找一份正经的工作吧,发帖骗主子钱。能挣几个?每天在台巴子小餐馆洗碗,下流的台巴子老板去你家,为了保留工作,你还要装成有事离开,留下老婆与台巴子交流,唉!可怜呀。还是找一个正经工作吧。
t
terryisapig70
3 楼
bearxiong換馬甲了?很簡單,如果你說的話是事實,你隨便罵;如果你說的不是事實,你媽就是個下賤的婊子:婊子嘴裡無真言---這樣才叫公平! 這個賭你輸了!
b
bubu1234
4 楼
张歆艺看上去很幸福,以前本来不喜欢她的,但是看了这些介绍她家生活的文章,现在还有点喜欢了
y
yuanfangzhi
5 楼
这种动不动就人前“就把老婆宠上天”的“暖男”人设?最后基本都是渣男!
开心天才
6 楼
女的就业高正说明平等 女权很可怕 取一个毁一家
l
lxcd
7 楼
同床异梦也引进了啊