澳大利亚外长毕晓普辞职 此前角逐总理一职失利(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月26日 4点46分 PT
  返回列表
17487 阅读
4 评论
海外网

海外网8月26日电 据澳大利亚广播公司等多家外媒报道,澳大利亚外长毕晓普宣布辞去外长职务,但她同时表示将继续担任国会议员。报道称,毕晓普发表声明称,她已经告知总理莫里森关于辞职一事。



图源:外媒

此前不久,当地时间24日,澳大利亚迎来“大变天”。特恩布尔当天宣布辞去总理一职。随后,澳大利亚国库部长莫里森(Scott Morrison)在执政党自由党党内改选中获胜,以45票对40票战胜前内政部长达顿(Peter Dutton),成为第30任澳大利亚总理。

在24日的投票中,毕晓普是3位候选人之一,但她最先被淘汰出局。随后,莫里森击败达顿当选自由党党首。在副党首的投票中,环境和能源部长乔希·弗赖登伯格当选。

A
ActRiot
1 楼
此女据说是工作狂 几年前她积极推动中澳引渡罪犯条约,马上就要签字了。这个条约签署后,很多外逃在澳洲的中国贪官都有可能被遣送回中国 结果就在节骨眼上悉尼科技大学一个中国大陆背景的教授就在广州机场被拘留了,立刻就有澳洲政治人物跳出来大造声势,在国会表决中否决了这个条约。条约一泡汤,那位教授就立刻被释放,笑容满面风风光光的回到澳洲。蹊跷的是这个教授虽然发表过批评中国政府的言论,但经常回国毫无问题,偏偏就在这关头被莫名其妙的扣押了几天。
m
marketeer
2 楼
楼下帖子是不是说明 -- 包子铺里有内奸?!
老键
3 楼
很智慧并能干的女人,勤恳而且忠心,惋惜
L
LISP
4 楼
绝不许你们引渡曾伟