空姐内衣、胯下夹毒被捕 背后原因令人心酸

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 13点15分 PT
  返回列表
16421 阅读
4 评论
newtalk



马来西亚航空的空服务员柴莉 (Zailee Hana Binti Zainal)。   图:取自Zailee Hana Binti Zainal脸书

一名马来西亚女空服员利用职务之便,在四个月内走私了价值近75万美元的海洛因,然而被捕后她表示,自己是为了筹措女儿高额医药费才选择挺而走险,最后遭判9年半有期徒刑。

据外媒报导,40岁马来西亚航空的空服务员柴莉 (Zailee Hana Binti Zainal)在2018年10月至2019年1月,短短四个月内运送了8包海洛因,每次可获得1700澳元的酬劳,最后在2019年1月6日入境澳洲时,在随机检查中被揭发。

经法庭调查后发现,原来柴莉有一位患先天性疾病的小女儿,多年来累积的医疗费用相当可观,才让她萌生铤而走险的念头。而曾于马印航空效力的柴莉,先前也有同事为她发起募款活动,然而,却有有心人士利用柴莉的处境,于2018年3月邀请她加入运毒的行列。

为了能够顺利运送毒品,柴莉更花上3个月学习如何用双腿夹住物品并自信的行走,将毒品置于胯下及贴身衣物内,陆续夹毒逾20次。最后,澳洲当地法官法希尔(Michael Cahill)表示,考量到柴莉的个人处境及无前科纪录,从轻量刑9年6个月,其中4年9个月不得假释。

法界人士表示,幸好柴莉是在澳洲被查获而由澳洲法官来判刑,如果柴莉是在马来西亚就被查获,由于马国对走私毒品的判刑很重,柴莉很可能会被判死刑。



为了能够顺利运送毒品,柴莉花上3个月学习如何用双腿夹住物品并自信的行走,将毒品置于胯下及贴身衣物内。   图:取自Australian Border Force网站

1
1passby
1 楼
每个贩毒的人都有自己的理由。 幸运的是她被澳大利亚抓住了,不至于死罪。
天随人意
2 楼
记得上次的题目是甜美空姐
何所思
3 楼
贩毒的人渣都应该处以极刑
d
duty
4 楼
利用澳大利亚无死刑和替女儿治病为借口。