永不翻身!香港辱国前议员上诉被终审法院拒绝(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 22点13分 PT
  返回列表
37562 阅读
67 评论
环球网

 



  去年在香港立法会内进行“辱国宣誓”两名“港独”份子游蕙祯和梁颂恒,已经分别被香港高等法院的原讼庭及上诉庭裁定褫夺立法会议员资格。据“香港01”网站25日报道,二人申请“终极上诉”至香港终审法院的上诉许可,终审法院今日开庭审理,决定是否受理案件。香港终审法院法官未待律政司一方陈词,在休庭半小时后突然直接宣布梁、游二人申请的“终极上诉”许可被驳回,并需要支付律政司一方两名大律师的讼费,至于有关裁决的理由,则押后书面颁布。

  香港“青年新政”两名成员游蕙祯及梁颂恒引发的“立法会宣誓风波司法复核案”,两人于香港高等法院原讼庭及上诉庭被裁定宣誓无效,并褫夺了立法会议员资格被后,二人申请到终审法院作“终极上诉”,香港终审法院于今日开庭处理二人的案件。

  游蕙祯与梁颂恒于去年10月12日立法会宣誓就职时,公然宣扬“港独”及发表“支那”辱国言论,香港高等法院原讼庭于11月15日裁定他们违反《基本法》和《宣誓及声明条例》,宣告两人自宣誓当日起已丧失议员资格,两人原有议席已经出缺。

  而高等法院上诉庭在去年11月30日驳回两人申请,并指人大释法对香港法院具有约束力,而“法院不干预立法会”的原则并不适用,强调容许他们重新宣誓在法律上并不可能。此次向终审法院申请上诉被拒,也宣告梁、游二人的上诉程序正式止步,永无翻身机会。

我不是愤青01
1 楼
很好!
咋就五毛
2 楼
切!小样~
s
sahafu09
3 楼
应当追究刑事责任,不认同自己是中国人就没有资格从政。
T
TNEGI//ETNI
4 楼
这些人还是移民国外吧,去英国、日本或者美国都行,去那些国家争当议员,以图实现自己的人生理想。我不明白他们即使申诉赢了又能怎样,重新宣誓不是还得宣誓效忠中华人民共和国的香港基本法吗?那岂不是得违心地自辱一次?
文学怪客
5 楼
这种行为哪个国家都绝不允许。你美国议员来个这个试试?
文学怪客
6 楼
他们原只想出个风头,博点眼球,结果演砸了,现在肠子都悔青了吧
p
polarzone
7 楼
真把自己当根葱!
反者
8 楼
心里正暗喜。明年的诺贝尔和平奖已内定给这俩13了。
天山峪
9 楼
中共的一国两制是港独罪恶的根源,一国一制下,港独就是分裂国家罪,无论是美国还是中国都是死罪。
北京仁
10 楼
香港迟早与深圳合拼为一个城市。到那时谁还在乎你是香港人,深圳人,还是广东人
汉武盛世
11 楼
应该让他们24个小时内离开香港,离开中国境内。建议搬到印度去和达赖喇嘛住一块儿,研究藏独和港独。共同研究哈哈
M
MrTasty
12 楼
到英国最高法院去上诉啊!这俩13现在连工作都找不着,还要退回之前拿的议员工资和和津贴好像二三百万
强者为王
13 楼
年纪轻轻, 百万年薪丢了,还要贴上律师费,肠子都青了,活该!!!
北京仁
14 楼
那个戴眼镜的看起来倒挺像电影里的日本鬼子大队长
山地
15 楼
好事情,香港正在步入正轨,看看最近的股票就知道了。
胡小海
16 楼
一国两制就是一种分裂,居然一个国家还要签证,滑天下之大稽。应该判提出者邓叛国罪。
s
sigmazao
17 楼
控方大连办事费用,还像是500万一个人
w
wxabc
18 楼
赞香港的法治,但是惩罚的力度不够,应该借用新加坡的鞭刑,对这两个傻13狠狠地鞭笞。
北京仁
19 楼
其实多数香港人还是承认‘我是香港人,也是中国人’的。本来吗,肯定不是蒙古人,或是爱斯基摩人。哪像有些台湾人,自己都闹不清是什么人种了,岂不可笑
v
vxmon
20 楼
带人犯回牢房,退庭!威武!
王剑
21 楼
不错
史諾比
22 楼
很好,兩個跳樑小丑演出終結。 浪費納稅人的錢。
t
tiiannayuama
23 楼
”永不翻身“? 我害怕了,活一辈子,最怕被打倒后永不翻身。文革还要卷土重来吗?
一一二二
24 楼
年轻人明显涉世不深 拿他们杀鸡儆猴
我要真普選
25 楼
行一國一製?可以! 不過中國要在聯合國大會上對全世界莊嚴宣布:香港已經沒有一國兩制了! 這是作為大國的應有誠信, 不要再鬼鬼祟祟「掛羊頭賣狗肉」了!
北京仁
26 楼
香港人是最实际的。只要有钱赚,只要能和内地一样,有大房子住。只要保留他们现有的生活方式。他们才不管什么一国两制,普不普选呢。所以没戏白折腾
我要真普選
27 楼
這麼多年來香港人習慣了懶惰,全因為有英國人在「保護」。不用去搞政治搞普選,就享有開明的政府了,所以香港人都不關心政治。 但很可惜20年來政治卻天天都在關心香港每一個人!從人口到住屋問題,以至街邊的垃圾問題,所有社會民生的問題,歸根結底都是政治的問題。 香港人是不懂得去搞政治,但卻要被迫去搞政治! -------------- 北京仁 發表評論於 2017-08-25 01:17:06 香港人是最實際的。隻要有錢賺,隻要能和內地一樣,有大房子住。隻要保留他們現有的生活方式。他們才不管什麽一國兩製,普不普選呢。所以沒戲白折騰
M
MrTasty
28 楼
我要真普選 发表评论于 2017-08-25 01:08:01 行一國一製?可以! 不過中國要在聯合國大會上對全世界莊嚴宣布:香港已經沒有一國兩制了! ================= 为什么要到联合国宣布?难道香港是联合国成员?
o
owlabc
29 楼
这才叫跳梁小丑!
白云之乡
30 楼
活该!凡事都有基本的规矩,自由也不能无界限。
青山留夕阳
31 楼
看了这么多评论,就那叫”我要真普选”最逗。这俩议员的上诉其实是自辱。
掺合爷
32 楼
算了 到美国来吧 这儿文革刚开始
i
iBear
33 楼
当选议员,高兴过头,忘乎所以,乐极生悲,自作自受。
z
zhu286
34 楼
自食其果 去英国去当议员不是很好吗?
z
zhu286
35 楼
明年的诺贝尔和平奖铁定投向香港------辱国前议员--或--占3中头领
无法弄
36 楼
英国人照发俸薪,还有护照呢
独上南岛
37 楼
英国女皇准备养老,位置还没有确定给谁,这两个人可以去接位,直接做女皇和公爵。
z
zhu286
38 楼
独上南岛 发表评论于 2017-08-25 05:36:44 英国女皇准备养老,位置还没有确定给谁,这两个人可以去接位,直接做女皇和公爵。 Possibility?
H
Huilianghu5
39 楼
一国两制,香港这一制优于大陆的地方在于经济,民主,法制,廉政等等。在香港从政要以有益于香港和大陆的发展为目标,至少要有益于香港。殖民地独立后的发展各不相同。魁北克闹独立无非想从联邦得到更多的好处,真要投票独立,反而把经济搞垮了,二十多年也没能再兴风作浪搞独立投票。新疆闹独立,自以为有石油,独立后投靠谁?中东石油国也贫富大不同。西藏从来依附于中国,土地贫瘠,经济落后,独立后靠印度就发达了?更何况香港属于中国,不是殖民地。闹独立反被净身出户,香港人也不会同意。两小孩闹事博眼球,想当明星,选错路了。只能在学生会里玩玩。
蓝靛厂
40 楼
就偷着乐吧,赶上朝鲜就被ii 炮决了
悉尼老頭
41 楼
一鋪打沈 !
无忌哥哥
42 楼
既然要当议员,就有当议员的玩儿法,不能由着性子来。要不就放弃议会里的玩儿法走上街头,或者钻进丛林打游击。俩人太年轻,不太适合议会的玩儿法,花点上诉费算是买个教训吧
塘田农民
43 楼
滑稽得类似于特意到列祖列宗面前,说俺不认,俺不姓这个姓,那何必挤到牌位前说呢?
H
Huilianghu5
44 楼
台湾独立也不可能。当年长江天险,解放军靠陆军加帆船就打过去了。打金门被海潮弄砸了。如果再试一次说不定就成了。打大陈岛,一江山岛都成了。朝鲜战争引来了第七舰队,台湾打不成了。台湾现在还处在大陆与美国中间。到时美国保不住你了,象弃南越一样,或者台湾闹独立过了线,大陆打过去不是难事。还可能台湾落伍了,大陆不稀罕了,不管你独立不独立了。东亚多年无战事。谁趁机把自己发展好了谁就有发言权。台湾不如日本,自己搞两党内战,发展没几年就停滞不前了。香港民主派做过一些好事。现在有一些人却走歧路,闹独立,不可能的事闹有何益。
s
sooo
45 楼
很好!
H
Huilianghu5
46 楼
站在香港人的立场,想办法多从大陆要点好处才是正经。闹独立反被厌恶,苦了香港人民。
右边
47 楼
在这翻船,就不是个合格的政客
j
jamesxxxusa
48 楼
支持法官决定!
北京仁
49 楼
其实这二位1997年前如果敢这么干,早被一顿乱棒被英国人雇佣的红头阿三打出去了
剑吼西风
50 楼
辱国者要重判!
g
gasbag
51 楼
去找英国后爸去吧
在实话实说
52 楼
原来靠辱华闹独立登上议员,拿着十几万美金的公职不做,现在变成跳梁小丑。还欠律师费一屁股债。
国色
53 楼
大快人心!
Z
ZHUOYAO
54 楼
相由心生,机关算尽
o
onthewayhome
55 楼
年轻人被人利用了,政治不是年轻人的游戏。
s
supermanpower
56 楼
我要真普選 发表评论于 2017-08-25 01:08:01 行一國一製?可以! 不過中國要在聯合國大會上對全世界莊嚴宣布:香港已經沒有一國兩制了! ------------------------------------ 不就是承诺了一国两制一个口号吗?给你“民主自由”是一国两制,给你朝鲜一样的集权制度,也是一国两制,跟国内的制度稍微不同就可以了。气死你个老闭样子。
o
onthewayhome
57 楼
在庄严的宣誓中公开辱国,辱国民,也只有香港这片自由的土地可以让你们这种跳梁小丑为所欲为。 到任何其它国家试试。
c
ca_lowhand
58 楼
就这帮歪瓜裂枣还整天想着港独。必须说香港人整体素质真不高。俺在国外这么多年,没被白人歧视过,没被黑人歧视过,唯一是被一个香港大妈歧视了,话里话外都是鄙视大陆人的意思,懒得和这种港巴计较转身就走。
z
zhu286
59 楼
王丹,五二开希式的运气已经没有了。
福特64
60 楼
好!这就对了
k
kggl
61 楼
看文学城十几年了,虽然知道七八年前这个网站被朝廷派系收编了,仍然抱着接受更多信息的心态在看。但最近几年论坛里面充斥着一大堆不知道是朝廷水军还是北美低教育阶层的谩骂和灌水,让人看着恶心。 香港的问题,首先你要分清楚一个价值观的问题,你是承认天赋人权还是君权天授! 如果你认同天赋人权,人人生而平等,那么任何土地上的政治权利,应该归于土地上生活或生活过的人群,而不是与此无关的外地政权。 这是现代世界文明里面大多数文明国家的价值观。反之就是君权天授,土地只属于“上天”赋予的强权和精英统治阶层,国家领土是有“神圣”属性,不可被分裂的(换言之也不存在独立的合法性)。 那么这个“神圣”代表的是什么呢? 我认为是统治阶层的欲望和意志,当被统治者被洗脑灌输以后,也会通过人类的抽象思维能力,把这种非自己阶层利益的东西当成了自己的价值观。这些人,简称“愚民”! 香港的政治权力应该属于生活与香港土地上的民众,而非大陆居民或大陆政权,要独要统,或者不独不统,应该是香港人的选择,应该通过公平的投票制度来实现香港社会的政治选择权,而不是由殖民强权(包括文化殖民者)来选择。香港的未来,在于香港的年轻人,我相信他们终有一天会实现他们的愿望,他们也是中华民族里面最有希望的一群年轻人,能够受到大英现代文明的熏陶是他们的运气。
x
xuxuzxzx
62 楼
楼下这位的长篇大论才真正让我看着恶心!我不知道他的阶层高到哪里?可是我知道他是全体中国人民的敌人!
k
kggl
63 楼
xuxuzxzx 发表评论于 2017-08-25 14:45:07 楼下这位的长篇大论才真正让我看着恶心!我不知道他的阶层高到哪里?可是我知道他是全体中国人民的敌人! =============================== 我是华人,但是不是中国人并不重要。 “中国”这个词在现代带有政治的含义在内,用在不同的地方,不单单是民族,血统和文化的概念,更多的是代表一个时代的政权。 中国人并不等于华人,也不是每个华人都必须是中国人。 东亚大陆的土地,是各地华人祖辈生活的地方,应该属于各地各民族的民众,而不是必然属于一个号称神圣统一的“中国”。 各地民众有自己土地上的权利,可以为自己的未来作出选择,而不是必须听命于中央政府的奴役殖民。
x
xuxuzxzx
64 楼
我是中国人。楼下的这位可以选择不做中国去。我们也有选择做中国人的权利。请不要随便把奴隶之类的称呼强加在我们头上。
x
xuxuzxzx
65 楼
估计这个kggl和曹长青,陈破空之流是一路货。
孤岛白云
66 楼
香港那块土地是中国领土,你生活在那块土地上,又是地区议员,长着黑头发黄皮肤,又否认自己的属性。 这种自我否定的议员还能为国家,为民众议事?自断前途。
a
anchoret98
67 楼
香港的法治在进步。以前那种有法不依、执法不严的错误得到了纠正。