因保护妹妹被恶犬咬伤,6岁男孩获赠WBC金腰带

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月23日 0点24分 PT
  返回列表
69353 阅读
20 评论
新京报

6岁的沃克获赠WBC拳王金腰带。WBC官网截图

美国怀俄明州一名叫布里杰·沃克的小男孩为保护妹妹被恶犬咬伤后受到各界关注。世界拳击理事会(WBC)日前授予沃克“荣誉拳王”称号,并给他送上了一条拳王金腰带。

7月9日,沃克兄妹随父母去朋友家做客。孩子们在院子里玩耍时,一只德国牧羊犬扑向兄妹。被攻击时,6岁的沃克始终挡在妹妹身前,并大喊让妹妹快跑。最终,妹妹安然无恙,沃克在搏斗过程中脸部被大面积咬伤,前往医院后缝了90针。

得知沃克的事迹后,钢铁侠、绿巨人、金刚狼等超级英雄扮演者们纷纷录制视频鼓励他。美队克里斯·埃文斯给沃克送去了一个队长盾牌,“你的行为勇敢无私,你妹妹庆幸有你这样一位哥哥,你的父母会为你感到骄傲。我会给你寄去一个队长盾牌,你值得拥有。”

布里杰·沃克是巴西柔术爱好者,事发前一个周末刚刚参加完第一场柔术比赛,最终获得第4名。沃克这一事迹被曝光后,世界拳击理事会决定授予他荣誉拳王称号,“我们荣幸地授予布里杰·沃克WBC荣誉拳王称号,你的勇敢行为代表着人类最美好的价值观,你是一个英雄。”除了一条拳王金腰带,WBC还向沃克兄妹送去了很多礼物。

早前报道 6岁哥哥保护妹妹,与血战恶狗缝90多针,“美国队长”送盾牌鼓励

很多家庭都希望家里一儿一女凑成“好”字,而且最好是哥哥妹妹的组合,因为在很多时候,哥哥总能挺身保护妹妹。

近日,在美国怀俄明州,有一位勇敢的6岁小男孩,为了保护自己的妹妹,跟恶犬搏斗救下险些被咬咬的妹妹,自己却被恶狗撕咬,脸部更是严重的血流不止,缝了将近90多针。

原来当天,小男孩Bridger跟自己4岁的妹妹在外玩耍,突然有一只1岁大的牧羊犬扑向妹妹发起进攻,勇敢的Bridger立刻采取行动,站在妹妹的面前,将狗狗的注意力都吸引到自己的身上跟狗狗进行搏斗。在这期间Bridger受到了狗狗的残酷攻击,他的头部和脸颊被多次撕咬,小脸更是被撕裂,血流不止。但是Bridger在跟狗狗对抗的过程中一直努力保护自己的妹妹,不让妹妹受伤。

直到后面狗狗的主人及时发现,将狗狗带走,Bridger的姑妈妮可·沃克也立即将Bridger送到医院接受治疗,因为撕咬严重,Bridger的脸部跟头部一共缝了90多针,险些丧命。但是Bridger表示自己并不后悔,Bridger告诉姑妈:“如果有人必须得死的话,那他希望是他。”

后来,姑妈将Bridger的照片和事迹发到了推特上,并表示Bridger很喜欢《复仇者联盟》的英雄们,希望他的小英雄能够收到一些“复仇者”们鼓励。

对此,漫威宇宙超级英雄扮演者们知道之后,一起给他录了鼓励视频。雷神的扮演者克里斯·海姆斯沃斯对Bridger说道:“你的勇气出人意料,令人敬佩!”扮演美国队长的克里斯·埃文斯在视频中夸赞了Bridger的勇敢行为,并跟Bridger说,将寄一个美国队长的盾牌给这个小英雄,并表示这是Bridger值得拥有的!

绿巨人演员马克·鲁法洛称Bridger是真正的英雄!还有著名女星安妮·海瑟薇也转发并评论了妮可的帖子:“我不是“复仇者”,但我刚刚认识了一位超级英雄,那就是Bridger。Bridger,我要是能够你一半的勇敢就好了。”

看到这里,很多人不禁为这位6岁的“小硬汉”感动到了。在这里哥哥有着很强烈的保护妹妹的意识,相信跟平时父母对他的教育也脱离不了关系

生活中,很多家庭里,总能看到兄弟姐妹间“相爱相杀”的样子,但是真当面临危险的时候,哥哥姐姐总是会挺身而出保护自己的弟弟妹妹。因为兄弟姐妹间总是会有一种神奇的力量,这就是亲情的力量。

分析:

二胎政策开始,很多家庭都想准备再生一个,但是又害怕孩子之间会相处不和谐。但是要知道,孩子间相处总会产生矛盾,最关键的是要看父母怎么做。当家里有二胎以后,很多父母总是将注意力全部放在小宝身上,会在无意识间忽略了大宝的情况,甚至经常让大宝多照顾小宝,其实这种做法是错误的,会让孩子以为自己不受爸妈的重视,跟自己的兄弟姐妹也不可能会友好相处。

所以家长要是希望两个孩子能够和睦相处,一定要注意,平时多调节两个孩子之间的相处,在关心小宝的同时,也不要忽略了大宝的情绪,只要给足双方同样的关爱,就可以让两个孩子和谐的相处。

x
xxl777
1 楼
帅气勇敢的小伙子👍🏿
a
azkaban
2 楼
白的?政治不正确啊。
吉星高照
3 楼
勇气可嘉
马三立
4 楼
太让人感动了
荣十二少
5 楼
长大了一定是个超有正义感,超级勇敢的小伙子。有这样一位哥哥,小妹妹太幸福了。
h
hey6park
6 楼
勇敢 赞 有狗的家庭要看好自己的狗
内裤超人
7 楼
特意回来点个赞!小伙子很棒
z
zenmeiyisi
8 楼
6岁的小男孩,能被恶犬攻击的时候一直保护妹妹,不是一般的勇敢。
W
Whyorwhynot
9 楼
有爱
p
px1984
10 楼
这么小就这么有勇气,以后绝对差不了,替他妹妹感到骄傲,有这么帅的哥哥
李大愣
11 楼
你应该看看其他人的评论,在人性面前你应该做的是感动和赞美。
上水每
12 楼
为小英雄点赞。反观一堆明星拿来蹭热度就太恶心了,几个月后没热度了谁会再关心小英雄?
l
lyw101
13 楼
强娃,好可爱
米青子
14 楼
A white kid? Let’s give him a medallion!
a
ateland
15 楼
勇敢的孩子,赞!
o
olma
16 楼
勇敢的小伙子!赞👍
c
cc40
17 楼
看看美国的价值观。这事情发生在中国会怎样? 只会扯皮
c
cc40
18 楼
没事吧你
t
tueur
19 楼
爱狗人士肯定说 一定是小孩主动挑逗狗的,狗是无错的
i
imp
20 楼
He is going to have a very cool scar!!!