加州山火肆虐太空可见 1.4万名消防员灭火(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 23点31分 PT
  返回列表
14119 阅读
8 评论
每日邮报




  从太空上可以看到加利福尼亚州的多处山火

  8月8日电 据《每日邮报》消息,近日美国加利福尼亚州山火规模持续扩大,从太空上可以直接观测到加州有多处山火。目前,已有14000名消防员投入各地的灭火工作,其中包括2000名充当志愿者的当地居民。



  正在工作的消防员

  据报道,这些志愿消防员每人每小时的酬劳是1美元。他们的主要工作就是构筑隔离带防止火势蔓延以及控制山火走向。全职消防员则需要直接参与灭火工作。



  加州主要山火分布图

  据美国CNN报道,最近一段时间,加州山火频发。目前为止共有18处主要山火仍在等待扑灭。



  正在撤离的加州民众

  据美国CBS报道,当地时间8月7日,加州山火中规模最大的“门多西诺双重山火”继续以惊人的速度蔓延,目前火灾面积已超过29万英亩(约合12万公顷),成为加州历史上燃烧面积最大的山火。火灾已导致13000名居民撤离,另有8000名居民等待疏散。



  正在蔓延的火势

  此前,美国总统特朗普于8月5日晚间通过社交媒体首次就加州山火发声。特朗普认为,加州山火之所以不断扩大、火势恶化,是因为“加州糟糕的环境法律不允许大量现成水资源得到合理利用”,它们本可以被用来灭火和灌溉等,却被“愚蠢地流入了太平洋”。



  隔湖可见的“门多西诺双重山火”

  据《纽约时报》报道,美国加利福利亚州官员和消防专家纷纷对特朗普的言论提出反驳。加州消防局副局长伯兰特(Daniel Berlant)表示,“我们有足够的水来应对山火,但是我们需要明确:是气候变化导致越来越多火势严峻、极具破坏力的火灾不断发生。”
 

o
o,dear
1 楼
左党只关心非法移民选票,哪会花时间精力去研究环境危急?合法移民自求多福吧!
媚眼凤姐
2 楼
组织非法移民灭火。灭完火转正。
w
witkojc
3 楼
我说怎么最近这么热,原来是加州大火给闹的
w
witkojc
4 楼
卧槽,那非法移民宁肯被送回去, 就算空气是甜的,你也得或者才能享受不是
八戒.
5 楼
早干什么去了?现在派两万人?一个月以前为什么不派?美国的B52只会地毯轰炸越南,不能地毯投掷灭火弹吗?
K
Kel
6 楼
不是人为放火就怪了
抿而好喝
7 楼
美国的轰炸机不光会炸越南,还会炸喜欢吃蛋炒饭的二币呢,呵呵。
e
ecolio157h7
8 楼
几乎都是人为纵火的。前不久一个已经有19个charge,最近holy fire这个又逮到一个纵火犯。 看照片,都是民主党的铁杆粉丝。 而且这些纵火犯之后顶多是关两年监狱就出来了,毕竟加州是罪犯的天堂