这里曾引爆456颗核弹!30年后全村人全变畸形

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月4日 12点15分 PT
  返回列表
33052 阅读
7 评论
ETtoday

位于哈萨克斯坦东北部的”塞米巴拉金斯克基地”(Semipalatinsk),曾是苏联最主要的核武试验场地,这里曾经引爆过456颗核弹,有超过100万人受到辐射影响,虽然已经废弃多年,但40多年过去,仍造成附近居民好几代的小孩出现畸形、癌症,甚至自杀率是一般地区的4倍。

根据英国《太阳报》报导,”塞米巴拉金斯克基地”曾为苏联统治时期的第一号核试验基地之一,从1949年到1989年的40年间,这里共进行了500多次核试验,引爆了456枚的核子武器。统计显示,在核试这段期间,约有9万公顷的土地和数百万人遭到辐射污染,在强烈的放射性落下灰,居住在附近的居民全都面临了严重的健康问题。目前在当地仍有上万人居住,而且辐射污染的影响至今仍持续着,几乎造成全村人变成畸型。

到1989年,苏联发觉核子试爆带来的伤害远超乎想象,才将塞米巴拉金斯克基地关闭,但由于经历了40年的核试验,因此附近周遭早已受到严重的辐射污染,大量的放射性物质残留在土染及空中,除了对当地居民的健康造成危害外,也可能被不肖分子取出制造二次的”脏弹”。

国际废除核武运动(nternational Campaign to Abolish Nuclear Weapons , ICAN)成员札克尔(Alicia Sanders-Zakre)就指出,当时的试验除了造成许多人死亡,也导致大量出现疾病问题,而且这种影响至今仍持续着,这里的人几乎世世代代都遭受病痛折磨。

由于当年民众对于核试验和核辐射所知的相关讯息并不多,因此并不知道它会带来多严重的危害,甚至在试爆期间还会有居民因为出于好奇而离开房子观看,使的不少人因此受到核辐射的污染,罹患各种怪病,甚至婴儿一出生就天生畸形。

当地居民德米特里•维塞罗夫(Dmitriy Vesselov)就表示,即使核试验场已关闭了30年,但家中还是有不少人因辐射污染而造成突变,肿瘤相关的疾病也高出平均值许多。

国际废除核武器运动(ICAN)成员艾丽西亚(Alicia Sanders-Zakre)表示,有些人已经死于当年核试爆所产生的辐射,但严重的是这些残留的核辐射仍然会持续污染好几代的居民,不仅会造成致命的疾病还会使许多新生儿一出生就受到慢性病或残疾的影响。

目前塞米巴拉金斯克地区罹患血癌、乳癌、肺癌、食道癌、胃癌和甲状腺癌的死亡率是哈萨克斯坦其他地区的好几倍,自残的比例同样也高出许多,甚至有研究指出,附近周围40英里(约64公里)内的自杀率高出全国平均水平的4倍以上。然而至今为止,俄罗斯当局仍未公开当初进行核试爆的内容与研究。

Y
Yueshan
1 楼
澳洲呢
新手一位
2 楼
难怪现在长得稀奇古怪的人那么多。
咋啥名都被使用
3 楼
美国只是有时候有点“仗势欺人”,中国的那俩邻居,才是一对真正的坏蛋,俄罗斯和日本。
D
DoctorXI
4 楼
湾湾造谣,美国也有
z
zzbb-bzbz
5 楼
美国以前在本国也有核试,后来主要在在殖民地马绍尔群岛
p
paladindancer
6 楼
人类毁灭事物的创新能力是无限的,最早原子弹是一相弹的核裂变,嫌威力太小,外面裹上氢炸出核聚变,为二相弹,还嫌威力不够,在外面裹一层最强放射源素”钴“,炸完后辐射粉尘随风游走,遍地伽马射线,此为终极三相钴弹。 人类,你真棒!
c
chichimao
7 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2021-02-04 10:38:27 美国以前在本国也有核试, ................................ 中國的核爆在羅布泊.不是中國土地吧? 你們还不知道,中國当時还很快派飞机和地面人員進入.这些人員很多有後遣症.有回憶錄.去查查