美军准航母烧4天后大火终扑灭,舱内惨状曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 8点12分 PT
  返回列表
22543 阅读
15 评论
综合新闻

据美国海军研究学会网站 7 月 16 日报道,在与大火搏斗了 4 天之后,美国海军官员宣布, 好人理查德 号两栖攻击舰上的火灾已经被扑灭。

我们的消防队员正在检查每一处角落,以确认没有火灾,除非每个空间都被检查过,否则我们无法开始对事故进行彻底调查, 美国海军第 3 远征攻击群指挥官、海军少将菲利普 索贝克在周四的声明中说。



他还表示: 我们尚不清楚起火原因,也无法确定损毁程度。现在对这艘舰船的未来做出任何预测或承诺还为时过早。在调查完成之前,我们无法给出任何结论。

报道称,舰员们在当地时间 7 月 16 日的凌晨回到了这艘两栖攻击舰上。直升机的洒水灭火工作一直持续到了 7 月 15 日,超过 300 名水手和消防员投入到灭火工作中。

另据《星条旗报》7 月 16 日的报道,由于直升机在这艘两栖攻击舰上洒了大量的水,这艘船已明显倾斜。而在 7 月 13 日的时候,由于位于该舰甲板右侧的舰岛起火,直升机洒水的位置主要集中在舰岛,曾导致该舰向右倾斜。



在社交媒体上曝光的照片显示, 好人理查德 号的船身明显向左舷倾斜。在当地时间 7 月 16 日上午,这艘两栖攻击舰的前部仍冒着白烟,不过与之前相比已经少了很多。

在社交媒体上还出现了不少 好人理查德 号舱内过火后的画面,可以看到船舱内部一片狼藉,顶部的大量管线、设备掉落,一些结构因高温出现形变。



美国《海军时报》7 月 16 日报道称,美国海军作战部长 , 美国海军作战部长迈克 吉尔迪 ( Mike Gilday ) 上将将于 7 月 17 日前往圣迭戈,查看 好人理查德 号两栖攻击舰的火灾事故情况。

吉尔迪说: 这是一次非常、非常严重的事故,我认为海军应该停下来,重新反思下自己。
 

泰傻
1 楼
文学城党支部及全体党组成员 对美准航母焚烧表示热烈祝贺
t
tankbig
2 楼
还能再用吗?
S
Swedenbo
3 楼
灯塔国海军2020年流年不利:罗斯福号遭病毒肆虐,安慰号慈悲号空停纽约洛杉矶遭病毒袭击后返回母港,好人理查德好惨遇祝融。还有不到半年时间,但愿名单不要加长。
D
Dynau
4 楼
吉尔迪说的很对,国防部应该检查一下海军
雅皮士
5 楼
这两天,美国海军两栖攻击舰,“好人理查德号”的一把大火,点燃了广大中国军迷的热情,吸引了众多网迷的眼球。事实上,这段时间以来,美国空军也没闲着,也是“好消息”不断。美国,这是要赶超三哥的节奏吗? 5月15日,美国空军一架F-22战机在佛罗里达州埃格林空军基地训练时坠毁。 5月19日,美国空军一架F-35A战机也是在佛罗里达州埃格林空军基地降落时坠毁。 6月8日,美国空军一架C-130运输机在伊拉克的空军基地降落时冲出跑道,并撞墙着火。 6月9日,美国空军一架F-35A战机降落时,前起落架发生故障。 6月15日,美国空军一架F-15C战机在英国海岸坠毁,飞行员失踪。 6月18日,美国海军一架F/A-18F战机在从罗斯福航母上起飞不久,便在菲律宾海域坠毁。(美国海军航空兵) 6月30日,美国空军一架F-16CM战机在南卡罗莱纳州肖空军基地坠毁,飞行员遇难。 7月13日,美国空军一架F-16C战机在新墨西哥州霍洛曼空军基地坠毁。
S
Swedenbo
6 楼
大哥三哥各领风骚:你疫情世界第一,我屈居第三,我摔机世界头筹,你只能拿亚军。
科夫
7 楼
自由世界的灯塔,老态频现
河西海龟
8 楼
少了四天的船没法用了。
r
rmvalley
9 楼
霉菌用大火修补锈船的砂眼避免漏水,省了很多电焊费用
e
elfen2299
10 楼
片瓦没有的叫花子每天看着富翁家“啊他家房上的瓦又掉了一片,真惨啊” 俄爹舔了这么久,适合上舰的米格29舰载版他给你吗?一架都不给! 倒是阿三装备了不少,你说你这孙子装的憋屈不憋屈
红泥小火炉
11 楼
关掉消防系统是程序上的最大漏洞。看来干什么都不能心存一点点侥幸。
l
lzh0007
12 楼
都是蓬皮奥的校友吧?
m
mate20pro
13 楼
肯定是用了中国的灭火器
y
y1.xiaoxiao
14 楼
卖废铁,救济流浪汉。
小小鸭
15 楼
肯定中国共产党干的!