甜美空姐下体藏包运毒 背后辛酸感动法官获轻判

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 18点9分 PT
  返回列表
75806 阅读
21 评论
ETtoday

来自马来西亚的空服员柴莉(Zailee Hana Binti Zainal)趁着工作之便,竟把一包包毒品藏在内衣裤中,陆续将价值高达75万美元的海洛因走私到澳洲。她被捕后表示,是为了筹钱支付重病女儿的医药费,才会铤而走险。法官也因此深受感动,决定从轻量刑。

  综合报道,40岁的柴莉2018年10月至2019年1月一共走私8包海洛因,每包重量大约1公斤,每次工作完成后,即获得大约1700美元的酬劳。她去年1月在墨尔本机场被边境官员抽中随机检查,犯行立刻曝光。

  根据法庭文件,柴莉育有3名子女,9岁的小女儿米亚(Mia)罹患先天性疾病,一直活在「慢性痛苦与不适」中,多年来的手术、医疗费用累积成一笔金额庞大的账单。她在马印航空(Malindo Air)工作时,人资单位曾经协助举办募款活动,但一名「朋友」得知消息以后,就找上门来提供走私工作。

Flight attendant who smuggled heroin in her undies gets 9½ years #EliteOzzy #Australia https://t.co/yh4z02eJ6Q

— Elite Ozzy (@EliteOzzy) October 8, 2020


柴莉花费3个月,学习如何在双腿间夹着一颗枕头自然行走,之后就开始顺利地夹带毒品搭机。她被捕后承认,「我当时非常脆弱,愿意做任何事情支付米亚的手术与医疗费。我对此深感羞愧与抱歉。我会为我的行为负起全部责任」。

  澳洲检调单位抓到柴莉后,也循线逮捕贩毒集团在墨尔本的负责人,也就是49岁美甲师的蜜雪儿(Michelle Ngoc Tran)。他们发现,该犯罪组织习惯透过马来西亚航空(Malaysia Airlines)与马印航空的空服员走私毒品。

  法官卡希尔(Michael Cahill)指出,柴莉运入澳洲的毒品数量非常可观,简直可以视为贩毒集团的关键成员。但是,他考虑到被告深感后悔、没有前科以及「令人信服」的个人情况,8日宣布判处9年半的有期徒刑,4年9个月不得假释。据悉,走私毒品在澳洲最重原本可能判处终身监禁。

 

不着急不上火
1 楼
法律为什么从来不判罚政府失职?
挺没劲
2 楼
同情心泛滥,对毒贩的同情只会为毒贩指明贩毒路线
v
van1
3 楼
判个3年差不多。9年半不算轻
K
Ken99
4 楼
剩下的刑期应该让这法官来服刑,这样才感人呐,帮人帮到底嘛
A
Armin
5 楼
大马遇到这种事一般都是判绞刑的,也许法官想试试空姐是怎么能够藏毒的?
H
HZ999888
6 楼
Equal Justice under Law
何所思
7 楼
必须判绞刑
空城之主
8 楼
“Armin 发表评论于 2020-10-09 08:19:26大马遇到这种事一般都是判绞刑的,也许法官想试试空姐是怎么能够藏毒的?” 跟大马有什么关系?
铁托
9 楼
用过的瘾君子们,都多了一道性幻想 一一 嗨上加嗨 :D
b
bopingw
10 楼
人道艰难
1
1passby
11 楼
下回毒贩和空姐就一拍即合,协作贩毒。因为会轻判。
z
zhichi
12 楼
在泰国就是死刑了
z
zhichi
13 楼
也就是知道澳洲不会判死刑吧,马来西亚也是死刑。空姐是马来西亚人?
l
largesammy
14 楼
才值75万美元,明显不可能判终身监禁的嘛。如果这么容易就终身监禁为什么不直接玩票大的走私7亿美元的毒品?
a
aklei
15 楼
除了马航广告,就没看过有关马航的正面消息。
z
zzbb-bzbz
16 楼
毒贩自己都感动了
路过2013
17 楼
在马来就是死刑了,记得很久以前看的一部香港片,黄秋生扮演的角色被陷害携毒在马来被抓,判了绞刑,当时把我吓坏了。
一将功成万骨枯
18 楼
法律的目的就是为了社会更加美好,法官的以人为本的做法使得这个社会更加温暖
s
sanziii
19 楼
一共走私8包海洛因,每包重量大约1公斤,每次工作完成后,即获得大约1700美元的酬劳. 这也太不值了吧!?
相信事实
20 楼
以后毒贩就会找这种人贩毒了
西
西门桥
21 楼
我见过一个马来西亚华人,走私10公斤海洛因,这个量打破了澳洲当时的记录,当然是许多人合伙做的。也就判了二十多年徒刑。这个空姐判九年半,四年九个月假释,稍微轻了点,但也没有轻太多。