不声不响,印度成为世界第二了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 1点18分 PT
  返回列表
662 阅读
1 评论
牛弹琴

最新数据显示,印度确诊人数已超过420万,一举超越巴西,成为世界确诊第二多的国家。以前是美国领先,巴西紧跟,但现在,印度狂奔赶上;更糟糕的是,印度似乎还是一辆失控的汽车,面对的是一个更可怕的结果。


资料照片

不声不响,印度成为世界第二了。

仅次于美国,不要提什么中国、日本、德国……

但对印度来说,这个老二,真不是什么好消息。

这是彻头彻尾的悲剧。

因为就在昨天(9月7日),最新数据显示,印度确诊人数已超过420万,一举超越巴西,成为世界确诊第二多的国家。

以前是美国领先,巴西紧跟,但现在,印度狂奔赶上;更糟糕的是,印度似乎还是一辆失控的汽车,面对的是一个更可怕的结果。

简单看一下最新的印度数据。

最新一天,新增9万!

你可以想象一下,这是什么样的规模?

超过了中国迄今所有的确诊人数。

连续40天,每天新增超过5万。

美国现在确诊620多万,世界第一。但按照专家的预测,照这样速度发展,未来6个星期,印度将超过美国,成为新的世界第一。

为什么会这样?

我早就说过,这真的是一场大考,不仅仅是考验政府的治理能力,也考验着公民的基本素质。

必须承认,刚开始时,莫迪政府似乎也很果断,一度全国封国。但很可惜,因为经济压力,印度6月初解除“封锁”,于是,前功尽弃。

唉,一通操作猛如虎,回头再看原地杵。

印度不仅没能控制住形势,相反,二季度GDP还暴跌23.9%,史上最差。

当然,这也不仅仅只是政府的责任。

在这次全球性大考中,中国、韩国、日本、新加坡,虽然都遭遇了一波又一波的考验,但总体交出了不错的答卷。

东方人更自律的品质,也在危机中闪现光芒。

反观印度,做到像中国人、日本人、韩国人这么自觉戴口罩,这么自觉不聚集出门,这么自觉勤洗手勤洗澡,真的不是一般的难。

当然,找到那么多干净的厕所,对印度也是一个不可能完成的任务。

这还有一个发展阶段的问题。

最终的结果,就是一发而不可收拾。


按照专家的分析,在印度,情况正呈现两大特点:一是全国确诊总数加速增长,二是向中小城市和广大农村地区高度蔓延。

考虑到印度农村的普遍条件,那结果无疑是灾难性的。

唯一略让人感到欣慰的,尽管总确诊人数那么高,但印度总死亡人数只有7万。

但无法让人感到欣慰的是,毕竟是7万条生命啊,每一条都珍贵;而且,印度的数据,那么多确诊,那么少死亡,真的是这个数据?估计特朗普第一个就不会服。

唉,百年未有之大变局,百年未有之大悲剧。

最后,不想多说,简单三点吧:

第一,印度,你还是聚焦一下民生吧。

当前最大的民生,就是走出困境,拯救生命。

对政客来说,边境制造一些摩擦,肯定能转移焦点,但这不能解决内部最紧迫的问题。

更何况,在边境小动作,真就能讨到好处?

赔了夫人又折兵的事情,印度,真不能再做了。

第二,印度的悲剧,更说明了很多问题。

像中国那样迅速逆转形势,需要强有力的领导能力,需要全国一盘棋的支援,需要全民自觉的配合,也需要强大的经济实力和底气……

还是那几句话:

霹雳手段,真的才是菩萨心肠;

进退失据,最终必然是百姓遭殃。

教训惨痛啊。


第三,唯一的赢家是哪个?

对印度、对整个亚洲来说,应该没有真正的赢家。

如果一定要找出一个,想来想去,估计也只能是特朗普了。

现在:美国第一,印度第二;

未来:印度第一,美国第二。

虽然是难兄难弟,但这样换位置,特朗普估计会很高兴,这真不是一个坏消息,终于有一个国家,要超越美国了。

M
Maude
1 楼
跟川普一个德行。自己家乱成一锅粥了还上人家边境挑衅去!