大甩卖!这里30多套房子卖出汉堡价!每套只要7.8元!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 22点5分 PT
  返回列表
31761 阅读
5 评论
上观新闻



据意大利媒体报道,近日,意大利西西里岛的萨莱米市计划出售 30 多套房屋,预计每套房屋的售价仅相当于一个汉堡的价格,即 1 欧元,约合人民币 7.8 元,条件是房屋购买者需要对房屋进行全面修缮。

△央视财经《天下财经》栏目视频

据了解,这些待出售房屋占地面积至少 85 平方米,大多是两到三层的小楼,其中一些房屋带有全景阳台。不过,其中很多房屋已经年久失修,有的甚至从 1968 年起就开始空置,它们多年来还经历过地震和其他自然灾害,其中一些可能需要进行大规模维修。



萨莱米市市长表示,希望借此能够吸引更多房产投资者前来,不管是公司还是个人,都可以提出购买申请。有购买意愿的人可以通过政府网站浏览照片和房产位置,然后在网上填写申请表格,并且提交一份房屋修复计划书,详细说明如何进行房屋改造、购买房屋是否为商用、是否可以刺激当地经济等,当地政府将通过这些审核标准对购买者进行筛选,如果将房屋改造成民宿或商铺,购房者还将获得额外的税收抵扣。



目前萨莱米市待售的 1 欧元房屋吸引了大量外国买家,但不少意大利网友表示,这些房子是需要重建的 " 废墟 ",改造的花费绝不是笔小数字。



意大利 1 欧元卖房并非新鲜事,在萨莱米市之前,意大利小镇桑布卡也曾以 "1 欧元 " 的价格出售镇上数十处房屋,这些房屋多为二层小楼,面积从 40 到 150 平方米不等,自带庭院,可以看到美丽的海滩和地中海风景。根据桑布卡的购房者透露,这些小镇老屋的翻新费用不低于 1 万欧元,约合 7.8 万元人民币。



近年来,意大利不少小镇的年轻人移居大城市,小镇人口日趋减少,空巢化严重。为吸引外来人口到镇上居住,西西里岛的各小镇都希望以极低的价格为噱头出售房屋,以此提升人气。

何所思
1 楼
必定有很多黑人
6
6ba6
2 楼
地税肯定很高
d
duty
3 楼
变相的割韭菜,以1元为诱饵,愿者上钩,钓到大鱼后当地面貌焕然一新,经济朝气蓬勃,然后限制你的居住权或增加对你的税收,逼你割肉,落得两手空空。
相信事实
4 楼
美国也有很多这样的白送房,可惜没人要,因为那种地方就是垃圾聚集地。
m
milkywayguy
5 楼
记得一条铁律,出奇便宜的东西一定会有大陷阱,贪者最终不可能得益。