黑龙江零下26度 突宣布“停止供暖”!居民全慌了

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年1月6日 14点28分 PT
  返回列表
121977 阅读
32 评论
自由时报



中国煤价爆涨,黑龙江省鹤岗市当地供暖公司宣布“停止供热”。示意图。(资料照)

全球天气受寒流侵袭,黑龙江省鹤岗市最低气温达零下26℃,当地供暖公司在1月3日紧急发佈“停止供热”声明,“从去年煤价就开始暴涨,公司无钱可赔,无法再继续供热。”,此突如其来的消息,使鹤岗市宝泉岭地区的居民们感到不知所措。

据中媒报导,黑龙江省鹤岗市宝泉岭农场民众反映,诚铭供暖有限公司在社区张贴紧急通知单,内容指称去年煤价暴涨,公司曾多次向鹤岗市、宝泉岭园区办等主管部门申请调价或补贴,最终仍未收到答覆,导致去年赔了近八百万人民币,已无法继续供热。并表示将于5日8时开始限热,提醒居民做好防寒、防冻措施。

据民众反映,目前其室内温度已逐渐下降,“冬季室外零下20多度,停暖后屋子裡根本没法住人,这种情况不管做什么防寒措施也作用不大。”

针对此事,当地社区表示,“诚铭供热站(岭东供热)在社区张贴限热停热的紧急通知,为该企业不负责任的个人行为。相关政府部门已介入调查,并约谈该供热站负责人,要求其纠正错误、挽回影响,否则将追究其责任。请居民放心,不会发生供热站不予供热现象。”

弯刀月
1 楼
鹤岗反动政府,和那个军统北京站的刘琦一个操行
泰傻
2 楼
只要心中想着党 身上就会暖洋洋
h
hombre
3 楼
包子说没有过不去的坎儿。
水落石出286
4 楼
黑龙江靠近俄罗斯,一个电话,石油滚滚而来,不用担心。
A
AReaderOnly
5 楼
粉红出来继续洗,是不是美国也有人没法取暖,再有想想长征二百五,不算事二,裆又下大棋了。
问题哥
6 楼
越干越亏何所图 僵卧躺平兴趣无 乌纱莫要说大话 且做人矿烧锅炉
摸鱼的猫
7 楼
又是鹤岗
g
groogle
8 楼
呵呵 你俄爹制裁你啦
b
balsam_pear_k
9 楼
这下大家有理由成天躲在被窝里偷偷乐了。
西
西门雪
10 楼
俄乌战争,欧洲没有冻死,中国人冻死。
吃素的狼
11 楼
呵呵,鹤岗是著名煤矿,北边还有大鹅输给兲朝的天然气,咋就挨冻涅? 不是说好了,今年冬天专门冻欧盟的么?这些煤矿天然气咋都叛变啦? 要不,大家穿上最厚的大棉猴蹦高喊“吾皇万岁万岁万万岁”,蹦一百遍,一定暖和。
l
lio
12 楼
昨天嘲笑别人 今天你被别人嘲笑。
s
shu007a
13 楼
本来嘛,老外西医搞创新,老中中医搞祖传. 我们的老祖宗不都没有暖气,看看他们怎么一直传宗接代的.
r
roliepolieolie
14 楼
中国人半年前津津乐道的是美国新冠死亡百万,和欧洲被俄罗斯卡脖子冬天要冻死。呵呵,报应来了。
T
TYTOU
15 楼
德国人在19摄氏度的房间里瑟瑟发抖呐!
老寓公
16 楼
供暖公司不准躺平。
w
whimx
17 楼
写这新闻的人,不嫌事大。把宝泉岭地区的供热说成是鹤岗市,再让误会扩大到黑龙江。
寓形宇内
18 楼
这个冬天,欧洲人没挨冻,我们中国人挨冻了
股隆
19 楼
看来人矿已经变成矿渣了,没必要再提供能量了
华府采菊人
20 楼
怀里揣上一本梁家河大学问,冰雪傲霜不拍冷!
吃货2001
21 楼
冰雕城市
相信事实
22 楼
显然是宝泉岭园区的居民拒绝涨价,公司亏损严重导致的矛盾而已,不是鹤岗市,更不是黑龙江。 这是一个双方协商解决问题的东西,供暖公司不能停暖,那么政府就应该补足差价,不能光下命令不给钱。同样,居民不满意可以上诉,不可以拒绝缴费。
E
Eastgate
23 楼
楼下的傻叉,宝泉岭难道不是鹤岗的?难道被鹤岗开除了? 只要还是属于鹤岗的,报道的就没错,因为就发生在鹤岗,也发生在黑龙江。 你们无毛不都是把美帝某个小地方发生的事都说成美帝的吗,难道就这么双标?
E
Eastgate
24 楼
鹤岗是国内著名的煤都,连煤都百姓都烧不起煤取不了暖,这管理者们吃屎的啊
E
Eastgate
25 楼
就像毛时代的农民,辛辛苦苦种出来的粮食却吃不上,饿死的多数是农民,一样荒唐
马年生
26 楼
自由时报的谣言没有人相信的。问问台湾人有多少人还看自由时报。
E
Eastgate
27 楼
楼下的难道是五毛口中的湾弯? 到底是人还是鬼啊
老王麻辣烫
28 楼
看到楼下吵“宝泉岭到底是不是鹤岗?”觉得我还是出来说两句。 我是宝泉岭人,宝泉岭农业为主,有政府补贴,比鹤岗富,不产煤。去年才划归鹤岗。平均房价是鹤岗好多倍,比鹤岗生活条件好。宝泉岭和鹤岗地界在第二中心医院院和矿务局师范中间。宝泉岭因为有著名泉眼和兴安岭而得名。清朝女真族发源地,传说努尔哈赤在这里喝过水。赵尚志烈士在这里牺牲。 几十年第一次发生断热,停了两天就恢复了,我爸妈冻感冒了。真不是啥大事儿,供暖公司和政府各有道理,但是当然政府力量大,强制供暖,马上就开通了。
H
HighEnd
29 楼
嗯,用黨性發電 泰傻 发表评论于 2023-01-05 13:01:40 只要心中想着党 身上就会暖洋洋
b
berlinsky
30 楼
德国人在 22 度的暖气房间里 快冻死了!! 另外德国人快饿死了.
麦克老狼
31 楼
说好了的欧洲人快冻死了呢? 怎么自己先挨冻了?
老李子
32 楼
泰傻 发表评论于 2023-01-05 13:01:40 只要心中想着党 身上就会暖洋洋 ----------------- 你是靠着新冠烧的舒服啊。