市民看傻了!如此缺德的事 竟然是政府干的!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 7点4分 PT
  返回列表
41917 阅读
10 评论
中国之声

5月5日报道,近日,江苏连云港的市民反映,赣榆区市民公园被人堆放了数万吨垃圾长达半年,至今没有清运完毕。据连云港华府御花园小区业主丁先生表示,小区南侧的市民公园是赣榆区政府近年来花费重金打造的民心工程,一直是市民休闲健身的场所。但从去年11月开始,一辆辆垃圾清运车趁着夜色,不断将垃圾倾倒在这里。


丁先生说,最开始时,垃圾被全部堆在了路上,“所有车都过不来,反映之后,他们就把垃圾往里面推,原本的一条绿化带全被破坏掉了,(垃圾)被铲车堆在了湖边,堆起来有三四米高。”居民们惊奇地发现,偷倒垃圾的车辆居然出自当地多个政府部门。居民称,看到了三个单位的车,第一个是赣榆区经济开发区的垃圾收集车;第二个是宋庄镇的环卫车;第三个是赣榆区园林绿化部门的车。


小区业主立即将这一情况向涉事部门举报。随后,赣榆区创建文明城市办公室和两个乡镇的工作人员到场表态,将尽快清理垃圾。但让业主没想到的是,清理方式竟然是将原本堆在路面的垃圾,用机械全部推入市民公园的景观湖。记者看到,市民公园距离最近的住宅楼仅有10米左右,整个公园已经全部被垃圾所覆盖,高出路面几十厘米,还有几个高达两米左右的垃圾山。景观湖里原本清澈的湖水现在已经变得漆黑,填满了垃圾,散发出的阵阵恶臭让人无法接近。


原本休闲活动的场所一夜之间变成垃圾场,华府御花园小区居民苦不堪言。为了防止有人继续偷倒垃圾,小区业主自发组织起来,昼夜守在公园门口,天气渐热,堆放的垃圾仍无人处理,业主们只能自己凑钱抽掉景观湖里的部分污水。宋庄镇副镇长张斌告诉记者,涉事地点并不是宋庄镇辖区。今年春节前,宋庄镇环卫车辆的确把华府御花园南侧的市民公园当作垃圾临时停放点,但倾倒垃圾的并非只有宋庄镇,还有周边的企业。春节后,宋庄镇已经把自己堆放的垃圾清理完毕,至于别的垃圾,他们不管。而赣榆区经济开发区原副主任李锦诚则表示,全区乡镇的垃圾现在都在随意堆放,乡镇环卫工作人员往往是找一个远离居民区的空地,一车车的垃圾肆意倾倒,根本无暇考虑环保问题。 连云港市城管局一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,经连云港市城管局测算,华府御花园小区南侧市民公园内的垃圾竟多达7万余吨。


发稿前,记者再次和华府御花园部分小区业主取得联系,业主们说,3日凌晨垃圾清运工作开始进行,但仅仅进行到3日中午就停止。截至目前,市民公园地表垃圾基本清运完毕,但园内一片狼藉,景观被破坏殆尽,景观湖内还有深达数十厘米的垃圾尚未清理。今天下午两点,施工工人在公园内四处点火,焚烧杂草、树木和部分垃圾。
T
TruthHurt
1 楼
为人民服务的好政府。
a
ab1999com
2 楼
土工蝗虫该灭
清如许1
3 楼
解放区的天是晴朗的天 解放区的人民好喜欢 人民政府爱人民哪 共产党的恩情说不完哪 压唬黑黑亿户压黑
b
blsynergic
4 楼
土豪,土干,土鳖,21世纪的中国,干的是村干部的水平。原来当官的都是村里出来的,在村子里搞平衡关系,拆东墙补西墙,偷鸡摸狗的事经常干,靠溜须拍马,贿赂腐败上的位,现代化管理不知是什么,这个国家能好的了吗?以前不知为什么“土”,“匪”,现在明白了:土是当官的没有知识,但有决策权,胡乱拍板,不听专家的建议,酿成众多错事;匪是黑社会做法,无法无天,不计后果,大哥做派,随从跟班,一人说了算……这样管理了若干年,完全与正常的国家管理隔绝,所谓自成体系,只能窝里横,无法与国际接轨,变成怪胎;人民成了另类,不知保护环境,尊重他人,不知守法,生活恶习,校园霸凌,这就是中国的现状和产生它们的根源。
泰傻
5 楼
不可能是政府干的,政府不干这事,初步判断,应该是境内外敌对份子联合起来干的。
随你怎么玩
6 楼
政府不干缺德事谁来干?共产党还不够缺德吗?
w
wumiao
7 楼
美国有些地方是把垃圾堆成山包,然后再铺上一层土,铺上草坪,反而成个景观。
a
aman9988
8 楼
区政府部门静坐示威
t
tamany_me
9 楼
好好的马路牙子每年不停地挖开,然后再重新翻建,就像农村翻地一样,这事估计反映的人多了不好再翻,于是想出这么一个损招,反正这下又有工程可派,又有回扣可拿了。
m
manhan
10 楼
厉害了赵的国