“只穿内裤逛街”抗议防疫!英男直播:限制购物太蠢

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 10点45分 PT
  返回列表
23322 阅读
12 评论
ETtoday

2020即将进入冬天,眼看疫情再两个多月就要满1年,全球各地面对疫情各有政策,但接下来内文中的男子对抗政府的政策,你能接受吗?

英国韦尔斯政府第一部长马克·德雷克福德(Mark Drakeford)从23日傍晚6点宣布,卖场禁止贩卖非生活必需品,例如:包括电器、衣服、玩具和游戏...等,"防疫"除了是第一目的外,马克部长也表示,有些因疫情被迫关闭的店面、企业都没营业,为竞争市场公平起见而实施这项政策。

政策实施后,许多民众对此感到相当不解,更有人号召向当地政府议会联署请愿,废掉这项政策,目前已超过43000个民众表达意愿。

其中一名较为激进的男子克里斯托弗·诺登(Christopher Noden)为了抗议政府无谓的归类为"非生活必需品",只穿着一件蓝色滚边的"灰色四角内裤",赤裸裸的推着推车在卖场徘徊,就是为了表达"我现在需要衣服,衣服对我而言就是生活必需品!"克里斯托弗在卖场一阵子后被警卫赶出,这段直播影片被PO在脸书上,已超过23万人次观看。



卖场为了澈底防疫,不让民众跑来闲晃,更将这些"非生活必需品"区域用绳子圈住或盖上塑料套,也有民众跑来大肆破坏,认为盖上塑料套很可耻,显现出韦尔斯民众对于政府的政令相当不满意。

虽然民众抗议行为多,但卖场也表示会努力要求客人配合政府要求。为了防疫,为了快点迎来正常的生活,我想这些不便或牺牲都是必须忍过去的,世界上没有一地不是这样,希望大家能坚持一点,一起挺过疫情。

宽宏的雨
1 楼
韦尔斯是什么鬼?从来不知道威尔士还有这种叫法
s
size0
2 楼
臀大肌需要练,太小!
J
Jack1963
3 楼
宽宏的雨 发表评论于 2020-10-25 03:12:00 韦尔斯是什么鬼?从来不知道威尔士还有这种叫法 这都是8子的叫法,城里满是8子!!!
弟兄
4 楼
西方国家必须进入战时状态才有可能阻止病毒
相信事实
5 楼
不让卖其他商品不应该,限制人流才是最重要的。
h
halifax_ns
6 楼
Hunter Biden的视频可以在 gtv.org里面看到,18岁以下不要看。
水扑蛋2013
7 楼
还不如只带口罩 更有震撼力
F
FollowNature
8 楼
戴口罩,保持距离
c
cliffhan
9 楼
政府有点昏了头了。 轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不要喝牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。5. 不能止咳,可以祛痰。
p
phobos
10 楼
毫无意义的自由主义
a
anchoret98
11 楼
限售政策夠蠢。 不過這哥們兒也聰明不到哪兒去。 大冷天不穿衣服,抵抗力下降,得了肺炎,不論哪種,樂子就大了。
l
lurenjia2014
12 楼
应该在内裤的位置用口罩代替。