一家6口炸弹客 连炸三座教堂…最小才9岁(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月14日 13点57分 PT
  返回列表
38149 阅读
20 评论
世界日报



被炸毁的摩托车残骸。(美联社)



警方封锁其中一处被炸的教堂。(美联社)
 

在斋戒月开始前夕,印尼第二大城泗水13日发生罕见的教堂连环自杀攻击爆炸案,来自同一家庭的老幼六名自杀炸弹客,几乎同时对三座基督教堂发动攻击,包括以载满炸药的车冲撞及引爆身上炸弹,造成至少13人死亡、41人受伤,伤者包括两名警察。

激进组织“伊斯兰国”(IS)宣称犯案。这是2005年以来印尼死亡人数最多的恐袭。

“雅加达邮报”报导,在印尼东爪哇省首府泗水市的圣玛丽亚天主教堂在上午7时半首先受到炸弹客攻击,五分钟后,另外两座教堂也遭到攻击。

英国广播公司(BBC)报导,印尼警察总长狄托(Tito Karnavian)说,自杀炸弹客是一家人,父亲开着满载炸弹的车冲进泗水中心神召会(Centre Pentacostal Church),母亲和两个分别为九岁和12岁的女儿身上绑着炸弹,在蒂博尼哥罗印尼基督教会(GKI Diponegoro Church)引爆,另外两个儿子分别为16和18岁,骑机车闯入圣玛丽亚天主教堂(Santa Maria Church),并引爆身上的炸弹。母亲与两名女儿已死亡。三起炸案相隔约15分钟。

他说,这对父母竟然带着两名青春年少的儿子和两名年幼小女儿,身绑炸弹,充当人肉炸弹,进行恐袭,实在让人无法理解。BBC报导,在印尼,近年来女性参与恐怖活动的状况愈来愈常见,但以九岁孩童充当自杀炸弹客,前所未见。至于引爆炸弹的歹徒及动机为何?警方正在调查了解中。

电视画面显示,其中一间教堂爆炸后火势猛烈,黑烟直冲天际,瓦砾散落一地,停放在教堂外的多辆机车也被炸毁。媒体报导,原本还有其他炸弹客要攻击其他教堂,被印尼当局早一步阻止。

IS透过旗下阿玛克通讯社宣称犯案。IS发布声明说:“三名烈士发动攻击,至少造成教堂警卫和基督徒11死41伤。”

印尼总统佐科威视察其中一个爆炸地点,谴责袭击“野蛮”,强调必须团结应对恐怖主义。

印尼16日起进入斋戒月,下月还将进行全国性的地方选举,时机敏感。印尼情报单位表示,泗水自杀炸弹袭击案,极有可能是受IS启发的激进组织“神权游击队”(Jemaah Ansharut Daulah,JAD)发起,且策画已有一段时间。神权游击队在印尼恶名昭彰,他们自称是伊斯兰国在印尼的主要机构。

情报单位发言人普万托告诉都会电视台,这几起攻击可能与8日晚间雅加达南郊德博市的机动警察总部拘留中心发生暴乱,造成五名反恐特警和一名囚犯丧生有关。

另据报导,印尼东爪哇苏达约县一个廉价公寓社区13日晚间也发生炸弹爆炸,造成三死二伤,但是否与恐袭有关,警方仍不确定。

东爪哇省警局发言人法兰斯(Frans Barung Manger)晚间证实苏达约县(Sidoarjo)发生爆炸事件,防爆小组前往当地发生爆炸的公寓社区彻底检查并拆除任何可能残留的爆裂物。警方也在现场发现炸弹。发生这起爆炸案的公寓社区就在当地警局总部后方,作案者动机不明。




印尼总统13日举行记者会,说明恐袭案情。(Getty Images)



警方封锁其中一处被炸的教堂。(美联社)



救难人员正在抬出一具受难者的遗体。(Getty Images)



印尼总统(前)13日视察恐袭现场。(Getty Images)

h
hohoohooo
1 楼
东郭先生和狼。
0
0101011
2 楼
估计不少华人遭殃。共产主义失败后,印尼华人大多皈依耶稣基督教。
西
西雅图市委书记
3 楼
RIP! 邪教必须连根铲除,要用铁腕!
变法维新
4 楼
伊斯兰教是人类毒瘤
承达
5 楼
m
mikecwu
6 楼
宗教:伊斯兰和基督教,都是人类的毒瘤。
意大利通心粉
7 楼
总统很开明,可惜人民太愚昧。2亿人口有10%的极端分子就是一个上海
N
NEFF620
8 楼
和平教真和平啊
w
wx3000
9 楼
真主教信徒什么是爱吗?
n
nanxun_
10 楼
和平教啊!真是挺和平的,这么多的MSL,才出一家恐怖分子,算是很和平的啦!
p
paladindancer
11 楼
只要绿教蔓延到的地方 就没有和平的
穿
穿越云端
12 楼
现在西方国家流行把搞恐袭的人证明成是精神病患者,所以这一家子包括那个九岁的,全都是精神病的可能性很大噢。
k
kdgirl
13 楼
这就是共产党说的邪教。还是共产党牛,抓起来枪毙,太嚣张了
M
Marinebob
14 楼
印尼政府活该!几年前有伊斯兰教士公开招募去叙利亚圣战,政府不管不问!
八戒.
15 楼
基督教和穆斯林打了上千年了,死了无数人,谁赢了?东方的佛教道教都是讲求和平共处,你信你的,我信我的,不会去逼迫别人信自己的宗教。而基督教和伊斯兰教都是一神教,都认为自己的神是真神,人需要帮神去传教,打仗,于是乎,有我没你,都想让别人相信自己的宗教,否则就把对方杀死,认为对方是魔鬼。 事实就是,基督教、伊斯兰这种一神教都是魔鬼,靠杀人来传教,不是魔鬼是什么?
国色
16 楼
这家人要有多大的勇气和仇恨来做人肉炸弹?想必一定是信了邪,走火入魔。
自由之身
17 楼
无毛就没有这个勇气。所以他们是连Isis都不如的砸碎。
s
snailchen
18 楼
宗教:伊斯蘭和基督教,都是人類的毒瘤
李鹏的卵蛋
19 楼
在伊斯兰国家,信基督教真不是一件简单的事,敢去教堂都是真信的人。
B
Bluebluesky123
20 楼
Bless the victims and those who were injured. RIP