德球会台湾拜年 贴青天白日旗 微博诚惶诚恐道歉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月14日 22点5分 PT
  返回列表
16536 阅读
21 评论
RFI



拜仁慕尼黑俱乐部在文字后附上“青天白日满地红”旗,称系第三方公司操作失误所致。([email protected] Bayern München)

德甲球会拜仁慕尼黑上周五(12日)在官方facebook发布多条帖文,以多种语言祝贺多个亚洲国家农历新年快乐,并在祝福语后附上相应国旗。但其中一篇用简体字写“新年快乐”的台湾版帖文,附上“青天白日满地红”旗。该帖文很快从拜仁慕尼黑官方facebook消失,拜仁慕尼黑周日(14日)在官方微博发声明,就拜年帖发出台湾旗致歉。消息没有提及拜仁是否遭到抗议。

据明报今天报道说,拜仁facebook简体字拜年帖贴青天白日满地红旗,发声明致歉。

该帖文很快从拜仁慕尼黑官方facebook消失,拜仁慕尼黑周日(14日)在官方微博发声明,就拜年帖发出台湾旗致歉。

据拜仁在声明称,球会聘请的运营商在未经沟通的情况下,在球会官方facebook页面发布令人无法接受的内容。“很多人因此情感上受到了伤害,对此我们深表歉意。”声明并称,“对于此次犯下的错误,我们会认真总结,严肃处理,并在今后的工作中引以为戒。”

该报道说,拜仁慕尼黑亦向中国内地媒体回应事件称,球会立即意识到这是非常严重且不可接受的错误,已第一时间删除帖文。

消息没有提及拜仁队删除台湾版贺岁后如何感谢台湾球迷。

s
sleepingtiger
1 楼
有啥错的。都是钱闹的。
g
gameon
2 楼
笔尖大的"国旗",一闪而过,也好意思提。 能不能长点志气? 大家同心协力,把台湾建设成科技,贸易巨人,世人必刮目相看。
相信事实
3 楼
这个第三方公司肯定是一个台湾人公司,搞点小动作而已。
多德少才
4 楼
找削呢,战狼,呲牙。
F
ForrestNZ
5 楼
从旁观者的角度看,台湾本可以成为全球华人之梵蒂冈。可惜偏偏要走反华路线(不是反共,甚至不是反中,而是反华),这就注定了是一条异常艰难之路。 =============================== gameon 发表评论于 2021-02-14 11:57:52笔尖大的"国旗",一闪而过,也好意思提。 能不能长点志气? 大家同心协力,把台湾建设成科技,贸易巨人,世人必刮目相看。
A
ActRiot
6 楼
普通中国人并不在乎青天白日满地红旗的。中华人民共和国和中华民国都是中国
A
ActRiot
7 楼
ForrestNZ 发表评论于 2021-02-14 12:15:52从旁观者的角度看,台湾本可以成为全球华人之梵蒂冈。可惜偏偏要走反华路线(不是反共,甚至不是反中,而是反华),这就注定了是一条异常艰难之路。 #### 台湾主要是反共反中,反华其实是极少数。绝大部分台湾人还是认为自己是华人,包括大多数民进党支持者。 在美国的不少台湾移民这次美国大选斗投票给拜登了。因为哪怕他们喜欢川普反共反中,但更反感其反华言论。 经常出现在文学城的几个华人川粉,并不代表大陆华人或台湾华人
相信事实
8 楼
现在台湾认可自己是中国人的已经很少了,不足一半。所以说和平统一的可能性已经没有了,只能武统一条路。
D
DoctorXI
9 楼
一寸河山一寸血, 青天白日永不落。 驱逐赤虏复中华, 定叫污耄菊花破!
r
revesby
10 楼
有错吗?
R
Rohan
11 楼
中華民國的簡稱不就是中國嗎
老夫少年狂
12 楼
普通中国人并不在乎青天白日满地红旗的。 ++++1
G
Gmailwang
13 楼
玻璃心。台湾是一个实质独立的国家,中华民国。最好不要让台湾有选举,有总统,有军队。
旁观者XWY
14 楼
中华民国是两岸三党的结合点。共产党要消灭它,但靠它维持一中。民进党也要消灭它,实现正名制宪党的初衷,但要靠它掌权执政。国民党要维护它,却是共产民进两党的共同敌人。中国的三国演义精彩复杂连绵不绝。
何所思
15 楼
看标题还以为是德云社,哈哈
F
ForrestNZ
16 楼
只能说与我的感观有些不符吧. 台湾最大的魅力,除了政治经济的进步外,就是对中华文化的继承.一个正统的中华文化的继承者,这是我说台湾可以成为全球华人之梵蒂冈的原因. 在台湾,我会觉得,中国就应该是这个样子.就说路名吧, 忠孝路,仁爱街,总比解放路,人民大道好听. 很可惜,近年来越来越多的台湾人自我矮化,自己都不敢承认自己是中国人了.反而在不断地去中国化. 我觉得台湾人可以自信些,应该争夺作为"中华正统继承者"的话语权.中国,重来都不是一个地理概念,更不是政治概念. 中华文化在哪里,哪里就是真中国. 当然,也理解,百年日据的影响估计很难消除.但如果台湾选择与全球自认是"Chinese"的华人割裂为敌,那怕会是一条不归路. ============================== ActRiot 发表评论于 2021-02-14 12:22:47 ForrestNZ 发表评论于 2021-02-14 12:15:52从旁观者的角度看,台湾本可以成为全球华人之梵蒂冈。可惜偏偏要走反华路线(不是反共,甚至不是反中,而是反华),这就注定了是一条异常艰难之路。 #### 台湾主要是反共反中,反华其实是极少数。绝大部分台湾人还是认为自己是华人,包括大多数民进党支持者。 在美国的不少台湾移民这次美国大选斗投票给拜登了。因为哪怕他们喜欢川普反共反中,但更反感其反华言论。 经常出现在文学城的几个华人川粉,并不代表大陆华人或台湾华人
寂寞远行客
17 楼
大陆人根本不在乎的,莱蛙们倒是玻璃心了
l
lue96500
18 楼
现在的台湾,张口台湾闭口台湾,连中国两个字都要排斥。去台湾看看,多少绿营人士、媒体,哈韩媚日舔美,对中华身份避之不及。改课纲,拆分历史,改名字无所不用其极。连国民党都有人提议拿掉名字中中国二字。指望这帮人,还中华正统,文化传承?笑话!
土拨鼠拨土
19 楼
ForrestNZ 发表评论于 2021-02-14 15:25:42 只能说与我的感观有些不符吧. 台湾最大的魅力,除了政治经济的进步外,就是对中华文化的继承.一个正统的中华文化的继承者,这是我说台湾可以成为全球华人之梵蒂冈的原因. 在台湾,我会觉得,中国就应该是这个样子.就说路名吧, 忠孝路,仁爱街,总比解放路,人民大道好听 一个去中国化的地方还好意思说继承中国文化,太可笑了。仁义挂在嘴头就有仁义了,就有中国文化了?你的见解很高明。
F
ForrestNZ
20 楼
所以说这是一条不归路。去中国化,选择与全球自认是"Chinese"的华人割裂,甚至为敌,那怕会是一条不归路. 非常可惜!! 我一直说,“中国”是文化概念,不是地理概念,也不是政治概念。中华文化在台湾,台湾就是中国(不管什么朝代还是国号)。如果要去中国化,那就是要亡我中华,必是与全球自认为"Chinese",以及有捍卫传承"Chinese"文化的中国人为敌。 ================= 一个去中国化的地方还好意思说继承中国文化,太可笑了。仁义挂在嘴头就有仁义了,就有中国文化了?你的见解很高明。
约翰捞面
21 楼
叽里咕哩法广脸皮真厚,“但其中一篇用简体字写“新年快乐”的台湾版帖文”这话妳自己信吗?何以这么没羞没臊?