爱琴海地牛翻身 7级强震撼土耳其希腊 海水倒灌淹城

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 12点32分 PT
  返回列表
31872 阅读
6 评论
中时电子报

6.5-7 mag quake 15 min ago off Izmir, Turkey.
Takr care, best wishespic.twitter.com/YxHSTlJEsR

— avi scharf (@avischarf) October 30, 2020


美国地质调查所(USGS)表示,爱琴海30日发生规模7.0强震。地牛翻身的强大威力冲击土耳其与希腊,土国第3大城伊兹米尔市多处建筑更因强震倒塌,强引发海水倒灌并造成淹水。“半岛电视台”指出,土国至少4人死亡、120人受伤,灾情多半集中在伊兹米尔沿岸。

USGS研判,地震规模为7.0,震源深度为10公里。地震震央距离希腊爱琴海岛屿萨摩斯的尼翁卡罗维西镇仅14公里,距土耳其海岸约33.5公里。


不过,土耳其灾害与应变管理署(AFAD)则研判地震为6.6,震源深度为16.5公里。发生地点为伊兹米尔省塞费里西萨尔外海,时间为14时51分(台北时间19时51分)。包括土耳其爱琴海沿岸地区与西北部的马尔马拉(Marmara)一带都能感受到地震威力,现已派出搜救人员前往灾区。

土国内政部长索鲁(Suleyman Soylu)指出,目前传出灾情的包括伊兹米尔贝拉克里区(Bayrakli)与波尔诺瓦区(Bornova),有6栋建筑倒塌。不过,伊兹米尔市长索耶却表示,目前已接到20栋建筑倒塌的通报。

至于乌萨克省(Usak)、丹尼兹利省(Denizli)、马尼沙省(Manisa)、巴勒克埃西尔省(Balikesir)、爱丁省(Aydin)、木拉省(Mugla),也传出零星灾情。

强震袭击土耳其伊兹米尔,人们纷纷走到空旷处避难。根据土耳其官方媒体TRT新闻台画面,伊兹米尔的1栋建筑因地牛翻身威力不幸倒塌,就连爱琴海北端的伊斯坦布尔也能感受到地牛翻身的威力。

在希腊方面,负责规划抗震的希腊官员(Eftyhmios Lekkas)表示,受到强震影响,居民约4.5万人的萨摩斯岛,已强制撤离沿海居民,并发布海啸警报。希腊警方发言人表示,目前仅受到部分老旧建筑破坏的消息,尚未听到人员死伤。

 

0
0101011
1 楼
诺亚方舟
L
Leah_lee
2 楼
杀人偿命
L
Leah_lee
3 楼
lap tian bu shuang
L
Leah_lee
4 楼
老天不爽
s
southgate
5 楼
土鸡恃强凌弱太过分,该遭天谴
怒放的小蘑菇
6 楼
土耳其作孽太多。