阿拉斯加“最肥熊王”诞生!垂地啤酒肚成4届霸主

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 15点10分 PT
  返回列表
42329 阅读
3 评论
东森新闻

最胖也能是种殊荣!每逢棕熊即将冬眠的季节来临,美国阿拉斯加州卡特迈国家公园(Katmai National Park and Preserve)便会举办“胖熊周”(Fat Bear Week)选拔赛,让民众投票选出心目中最胖的“国民肥熊”。今年的比赛便是由“480欧提斯”(480 Otis),以5万1千多票拔得头筹,成为史无前例的四届冠军霸主。

综合外媒报导,每年夏秋交替之际,许多动物都会替为期数个月的冬眠准备,也因此,在这段期间内它们都会先吃饱喝足、储备热量,再一觉睡到隔年,度过漫长的冬天。美国卡特迈国家公园内从6月下旬至10月中旬,便会有许多棕熊在河边占据一地捕食鲑鱼,国家公园更举办“肥熊周”,让民众选出熊界肥宅。

棕熊480欧提斯是公园内体重的佼佼者,而在最后一场冠亚赛中,480欧提斯与另一名肥熊常胜军“比尔东卡东克男爵”(151沃克)对决,园方特意分享出2熊在今年7月与9月时的身材对比照。只见2熊各自从纤瘦、四只明显的身材,发福成了有着啤酒肚、腹部下垂的“大叔熊”,圆滚滚的身材也使它们圈了无数粉丝。

480欧提斯与151沃克各自拥立了许多支持者,最终则由480欧提斯胜出,它曾在2014 年首届胖熊周选拔赛称霸,之后又在2016年、2017年蝉联冠军,这次是它第四次夺冠,成为国家公园内的最强肥熊。而今年赛季总共吸引了79.3万张选票,也打破了去年65万张票的记录。

n
nyfan
1 楼
这不是八戒吗?
s
stillsingle
2 楼
八戒哪用自己捕食,好吃懒做等着嗟来之屎。
w
wx3000
3 楼
代天朝养好维尼熊。