中国小伙夺世界冠军 赛前比这个手势(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 8点49分 PT
  返回列表
74999 阅读
24 评论
闪电新闻


在全国齐心协力抗击新型冠状病毒疫情之际,从德国德累斯顿传来令人振奋人心的好消息。在此间进行的 2019-2020 赛季短道速滑世界杯男子 1500 米第一次比赛中,中国名将任子威用超常的滑法和惊人的体力获得金牌。

出场前,任子威特意做了一个吃热干面的手势,为武汉加油。



德国德累斯顿站是新赛季短道速滑世界杯第五站,中国队派出了武大靖、韩天宇、任子威、范可新等多位名将参赛。在当地时间 2 月 8 日进行的男子 1500 米第一次比赛中,任子威和安凯联袂上演了一出好戏。半决赛时,任子威在第一组排名第二顺利过关;第三组,安凯以 2 分 26 秒 575 排名第一,这样两人顺利闯入了决赛。

决赛一开始,任子威就突然加速,采用套圈战术迅速拉开了与大部队的距离,安凯则与其他选手裹在一起滑。三圈过后,安凯上升至第二位,任子威虽然有些降速,但依然处于领先。半程过后,任子威依旧领滑,安凯与两位韩国选手展开激烈较量,努力守住内道,为队友保驾护航。

最后时刻,韩国队有些慌乱,强行超越的韩国选手李俊瑞在弯道撞到了安凯,被判犯规。任子威虽然体能透支,但他顶住压力,最终以 2 分 14 秒 761 的成绩夺得冠军,这是中国队在本站比赛中国队的第一金,安凯以 2 分 17 秒 385 获得第五名。



任子威坚持冲线

1500 米是非常考验体能和耐力的比赛,若非有特别的准备,队员一般不会采取这种风险极大的滑法。今天,任子威不仅大胆使用了套圈战术,而且一骑绝尘登上了最高领奖台,可见不管是从教练组还是到队员自身都做好了充足的准备。

除了任子威的这枚金牌,短道队还有其他斩获,在女子 1500 米第一次比赛中,韩雨桐摘得一枚铜牌。



任子威领奖

事实上,本赛季中国短道速滑队重组之后,队伍特别注重能力的提升,尤其是赛季初期大练体能为日后的比赛打下了良好的基础。赛季开始后,首先是中国女队成绩相比以往有了明显的提升,无论是单项还是接力都有金牌入帐。

随着赛季的深入,男队也有了明显的变化。韩天宇在上海站比赛为中国队摘得 1000 米金牌,这一站任子威又强势摘得男子 1500 米比赛金牌,可见成功并非偶然的。

两位中国小伙完美配合为中国队拿下这枚含金量十足的金牌,也一度登上了热搜。尤其是在全国上下抗击疫情之际,中国队的这枚金牌也特别振奋人心。而在出场前,任子威还用一个吃热干面的手势为武汉加油,诚意满满。夺冠之后,任子威再次通过微博发声,他写道:

" 为武汉拼搏,为中国拼搏。短道加油,武汉加油,中国加油!致敬所有一线工作者,医疗工作者们就是我的拼搏的动力,我坚守在自己的岗位为你们加油用我的方式为你们加油。疫情结束我们一起去武汉看樱花吃热干面。"

在这样一个特殊时刻,整个短大队无论从队员到教练都心系祖国,随队出征的短道速滑和速度滑冰国家队教练组组长王濛每天忙于队伍的备战,两天的比赛下来嗓子都喊哑了。赛后,在更衣室她对队员的表现给予了肯定,也表达了中国体育人必胜的决心和信念:

" 今天女篮打进东京,隋韩四大洲夺金,短大队任子威变战术夺金,在这个抗击疫情的时刻,每个岗位都在用自己的方式坚守,我们就是用拼搏的精神,永不言败的斗志坚守。疫情过去,我们一起去武汉吃热干面,加油,中国!"

的确,疫情面前国人都在用自己的坚守诠释对祖国的忠诚。医务工作者逆行而上,忠于本职。中国体育人,中国冰雪人在赛场上拼搏奋战,勇往直前,担当自己的使命和责任,也用自己的方式为祖国献礼。

泰傻
1 楼
牵强,多余,炒作,外国人知道那是吃热干面?他们看到的是,都这时候了,还是吃、吃、吃。
a
aimawwl
2 楼
确实无聊,中国人以前真是被饿怕了,除了吃就是吃
天随人意
3 楼
热干面是特效药
难忘的战斗
4 楼
丑陋做作且无用
M
MovingTarget
5 楼
好样的,世界上绝大多数人都会支持你。 武汉加油!
刚满十八
6 楼
金牌再多肺炎一来一命呜呼又有P用
f
flyingdragm
7 楼
狗眼总是看人低,心里阴暗的人看什么都不阳光。
猪年行运
8 楼
难怪,从小到大的梦想就是能够吃饱饭,这回赢了冠军,梦想终于有可能了。
U
US_Lion
9 楼
什么乱七八糟的瞎比划,谁知道这是在比划什么,世界人民以为他要吃屎呢。热干面就代表了武汉?吃热干面就是加油?这是什么逻辑关系?五大三粗没文化的搞体育、不三不四搞“文艺”还是有道理滴。
刚满十八
10 楼
热干面,煮熟的面条出水后加入花生酱即是。 实际上不是什么特别的。我尝过一次以后就不再吃了。
心情夏秋
11 楼
心情夏秋 发表评论于 2020-02-08 23:47:23 要说土共现在是流年不利,人心尽失;但反共的若是以为反华就是反共,也是难得人心的。
不允许的笔名
12 楼
我还以为是比划抹脖子呢
方知妻美
13 楼
这都哪跟哪哦
g
gxy99
14 楼
flyingdragm 发表评论于 2020-02-08 22:09:06 狗眼总是看人低,心里阴暗的人看什么都不阳光。 ===== 不必理会一群魑魅魍魎,还一个个都用5,6个ID在网上晃悠。
平安之夜
15 楼
莫名其妙!
放飞山林
16 楼
我鄙视那些借口一国的社会制度就对无辜的全体国民大肆攻击的人Zha,追求民主反对极权不是你们攻击无辜民众的借口。他们天天口口声声大陆人素质低,可统计一下这里的各种言论,成天都是这些人在攻击与大陆相关的人,大陆人从不主动挑衅攻击别地公民。素质高低不是一目了然了吗?还自我标榜有什么说服力呢?请尊重无辜的人们,不管你是否喜欢他们社会的制度。
不允许的笔名
17 楼
吃野味的手势。
七戒
18 楼
滑稽!
栾世清
19 楼
武汉加油! 现在武汉需要: 热 干 氧 方仓受治中心里面需要保持足够高的温度,低的湿度,并制造富氧环境。
C
Corollace
20 楼
咱能不扯淡吗?
o
onflow
21 楼
孩子问爸爸:为什么要读书? 爸爸回答说:你读了书,有了学问,现在就会说:山川异域,风月同天。岂曰无衣,与子同裳! 如果你不好好读书,就只会说:武汉挺住!武汉加油!
a
augustsun
22 楼
首饰在哪儿?没看见啊,吃的肯定是热干面不是蝙蝠,穿山甲吗?
不允许的笔名
23 楼
栾世清 发表评论于 2020-02-09 06:29:40 武汉加油! 现在武汉需要: 热 干 氧 方仓受治中心里面需要保持足够高的温度,低的湿度,并制造富氧环境。 ================= 按中国现在的标准,你这属于造谣,该抓起来。
栾世清
24 楼
不允许的笔名 发表评论于 2020-02-09 08:34:05栾世清 发表评论于 2020-02-09 06:29:40 武汉加油! 现在武汉需要: 热 干 氧 方仓受治中心里面需要保持足够高的温度,低的湿度,并制造富氧环境。 ================= 按中国现在的标准,你这属于造谣,该抓起来。 --- 要抓一定抓你啦!